Да почему же на Урале так часто ОРВИ?

У меня двое детей, младший не вылезал из больничных в яслях, младшей группе, старшей группе, не болел в средней и подготовительной.
Старший за садик практически не ходил на больничные.
Вот вам и Урал

Лилит_Es,
Так это оба иммуностимуляторы, к тому же неэффективные. Вы б еще эргоферон с кагоцелом вспомнили.
Честно говоря, я даже не представляю, какой врач вот это 💩 назначит. Лет 20 назад их яростно всем рекомендовали, такое было, но не сейчас же. Ну так и эреспалом лечили и нимесулид был разрешен с двухлетнего возраста Медицина понемногу развивается
Возьмите что-то с доказанной эффективностью ин виво. Осельтамивир, к примеру. Или валтрекс (тоже противовирусное, но не от простуды, конечно)
Или что-то из действительно эффективных иммуностимуляторов. Все применяют строго по показаниям по назначению соответствующего врача.

Аноним 975: Так это оба иммуностимуляторы, к тому же неэффективные. Вы б еще эргоферон с кагоцелом вспомнили.

Так их и выписывают. О том и речь.

Аноним 975: Осельтамивир

Он тут при чем? Им грипп лечат, а я пишу про обычные орви и «противовирусные», которые от при них выписывают.

Аноним 975: Или что-то из действительно эффективных иммуностимуляторов.

Для лечения орви? Спасибо, не надо.

В садике дети часто болеют. Потом подрастают и у некоторых частота ОРВИ снижается.

Там другой климат, другая экология, нет по 40 детей в садах и школах, нет центрального отопления, скорей всего (я не знакома с жизнью в Польше, поправьте, если не права). Ну и индивидуально все - генетика, зож в семье. Те же противовирусные, что выше писали, сильно снижают имунный ответ.

K@t$: На Урале болеют все, потому как

Кто все?! Не обобщайте я коренная жительница, как и моя мама и бабушка, никто не болел особо, дочь раз-два в год орви, у меня так же примерно это нормально вообще-то, Урал суровый край так то дохляков не любит это да !

Некийник: Про тревожность не процитировали. То есть вину вы заметили, а ответственность нет. А я именно об это и пыталась сказать

Здраво смотрю на вещи.
Я не считаю тревожность причиной детских болезней
Недавно из эмиграции и что я скажу - болеют ужасно, на любой чих антибиотики по рецепту сразу!
Устойчивость к ним жуткая, но зато все не тревожные в отличии от русских

Аноним 745: Недавно из эмиграции и что я скажу - болеют ужасно, на любой чих антибиотики по рецепту сразу!
Устойчивость к ним жуткая, но зато все не тревожные в отличии от русских

Я болела только в Таиланде, там на отит обычный выписали и внутрь антибиотик, и в ухо. Это у них стандарт, так как сильные инфекции тропические. На Урале мне кажется, что причина в экологии...

Аноним 139: На Урале мне кажется, что причина в экологии...

Конечно. Здоровью здесь нЕ откуда прибавиться.
Ссыльный край.
Экология и качество питания.
Использую в работе Ежегодный экологический отчёт по региону- поэтому давно всё ясно чем мы дышим и наши дети в городах.

Аноним 63: Витамин д, конскими дозами,

Можно спровоцировать онкологию

Octavia: Своего ребенка не пичкаю антибиотиками. Читаю темы на юмаме и удивляюсь: 5й день температура - антибиотик.

Вот такого бреда я не понимаю. Что значит пичкают, после 3 дней температуры идёте сдавать кровь цито формулу, если кровь вирусная то лечитесь дальше а если уже кровь бактериальной формулы то тут только антибиотик, это значит вирус организм не поборол и ушло все в бактерии. Можно конечно не лечиться но тогда не удивляйтесь потом осложнениями на сердце почки и многое другое. Вы просто грамотных врачей найдите, я понимаю жто дополнительные расходы, но наверное ребенок того стоит, очень много потом хроников которых в детстве так пропустили. Детей жаль

Лилит_Es,
Я поняла, на нашем участке в поликлинике на Шварца сидят и меняются по несколько раз в год в течение 17 лет, пока растут мои дети, какие-то совершенно уникальные педиатры. Вот врачей 20 уже сменилось, и каждая совершенно уникальная. Никаких амиксинов при орви
А ваша мама, от которой вы получили все эти сведения - обычный российский врач

Мы вот в этом году поменяли дет сад и вау) страшные болезни кончились .но ларчик просто открывается, дс коррекционный, группа 10 человек.
Больных детей не водят,ну или я их не вижу.

Сложно не болеть,когда в одном помещении с кучей больных детей находишься.

Аноним 139: Зачем мы и наши дети это терпим???

Ну ок. Не хотим терпеть. Дальше что?

у меня в садике так не болел как в школе. в садик с года ходил.

Аноним 122: стандартно раза 2 в год максимум,

за осень/зиму - 2-3 раза. больше зависит от наличия больных в группе.

Аноним 924: после 3 дней температуры идёте сдавать кровь

В том то и дело что большинство не сдает, безо всяких анализов антибиотики сами пьют и детям дают.

Аноним 323: В Европе также всех детей по календарю вакцинируют. И у них сильно не выпендриваться, то не буду, это не буду

Есть прививки обязательные и необязательные. Обязательные надо ставить, но некоторые не ставят, штраф заплатил и и всё. Раньше так было, сейчас не знаю, может, построже стало.

Не Урал. Одна из южных областей Центрального Федерального округа. Отдали в сад в 3.5.весь сад болели. Вирус за вирусом, с высокими температура и и осложнениями отит, коньюктевит. Пошли в школу вроде первое время несколько лет было норм, уже обрадовалась. Но вот 2 год опять
Как в школу идёт тащит всякую заразу в дом, и сама болеет и меня заражает. В октябре месяце какой то хренью болели напару. Долго болели. Месяц почти .
К нам много кто из Питера едут. Но у нас тоже климат не айс.

Аноним 697: А прививку от гриппа ставите детям?

Нет. Все прививки есть кроме гриппа, ветрянки и ковида. Это убийство

Сестра живет в Испании. И сама болеет часто, и сын. Муж -крайне редко

Живём на Урале, 3 летка и 5 детка болеют 2 раза в год по неделе. В детский сад пошли в 1,8 и 2,2 г. Так же болели.
Старший 9 лет, за последние 3 года болел 1 раз- неделя.
Я болею максимум 1 раз в год, муж не болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы