Да почему же на Урале так часто ОРВИ?

Аноним 139,
И здесь и в Польше и где-то еще есть часто болеющие дети, а есть и те, кто болеет редко. В любой группе в садике есть те, кто не вылезает с длительных больничных и те кто болеет максимум пару раз в год и без осложнений.
Мне повезло, мой редко болеет и без осложнений, тьфу, тьфу, тьфу....ничем не лечим, витамины не пьем. За 23й год один раз был кашель весной на неделю без температуры соплей и прочего.
считаю генетика, никто у нас в семье не болеет часто и тяжело орви.

Аноним 122: Про урал не правда, какая-то выборка странная. Старшая болела очень часто до 6.5 лет. У приятельницы двое детей, практически не болели,даже в саду, стандартно раза 2 в год максимум, тоже из екб, коренные уральцы

Так от чего это зависит??? До 6,5 лет - это еще пару лет так жить, не вывожу...

Аноним 139: На Урале только моржи не болеют что ли?

Спросите моего ребенка, он очень расстраивается потому что не болеет (даже когда полкласса на больничном), а пропускать школу по болезни хочет. 14 лет. Ну и реально не болеет, и в садике не болел. Я помню только 1 ОРВИ в 2 года сильное. 1 раз был отит (без температуры), фарингит пару раз (без температуры). За 8 лет школы еще 2 несерьезных ОРВИ (сопли и заложенность носа пару дней, без температуры). Все. Перенес 5 карантинов по ветрянке (пришлось прививку ставить, иначе не пускали в лагеря). Так что и на Урале можно жить и на болеть. Сама я, тоже Уральская, сильно и часто болела до 7 лет, потом как отрезало.

Octavia: Про иммуностимуляторы не слышала чтобы пичкали.

Ну как же не слышали? При любом орви начинают пить «противовирусные».

Аноним 834: За 23й год один раз был кашель весной на неделю без температуры соплей и прочего.
считаю генетика, никто у нас в семье не болеет часто и тяжело орви.

Я сама недоношенная, родилась у мамы с отслойкой плаценты, с медотводом длительным по прививкам. В 1,5 года в ясли отдали, болела бронхитом с попаданием в больницу и все, сопли пар раз в году. Мама у меня фанат инкубаторов, до 12 лет не разрешала мне майку снимать, пока уже лифчик не потребовался, дома в шерстяных носках и байковых халатах ходила, никаких увлажнителей и прохлады. Однажды летом болела ангиной, она отпустила меня гулять только в шубе, Карл! Как ржали все во дворе. Но я болела 1-2 раза в год!!!!! Никакой рыбы не ели, минтай был и килька в томатном соусе, жрали маргарин Рама, пили ядрёные Юппи, бабушка приносила адски масляные торты всегда, спали на табуретках в Новый Год в гостях....Занималась спортом, на сборах в горах один раз бронхитом переболела. В школе всегда в -30 была одна из 5 человек, кто дошел... Шапки мне покупали самые теплые, внутрь платок, приходила в школу, волосы были как из бани. Шубы все искусственные, тяжелые, снизу по 2-3 колготок...Гемоглобин сдавала, тренеры в шоке были от высоких показателей. Что студенткой, что в. первые годы работы годами питалась бич-пакетами, растворимым кофе, бутиками и покупными салатами "прощай свежесть" из Купца какого-нибудь. Я даже предположить не могла, что дети так болеют, в Реймах, Куомах и термобелье, правильно накормленные, витаминами прокапанные, в свежести и прохладе дома... и столько сама не болела, как за последние несколько лет...При том, что у меня доношенный ребенок...

Аноним 139: Как это можно выяснить? Ребёнок полностью обследован, вплоть до иммунограммы. Или она уже не показатель? Я тоже всегда с очень хорошими анализами.... Осложненно, как он, не болею, но цепляю и неделя тоже улетает....

Я не знаю, наша семья не болеет. Я могу раз в пару лет свалиться с температурой 39,5, но мне хватает 1 дня отлежаться и я снова в строю

Все люди разные, кто-то часто болеет, кто-то редко. Хоть на Урале, хоть в Африке.

РыбкаЗолотая: Солнца у нас нет. Солнца.

Фигня. Солнца у нас гораздо больше, чем в той же Москве или Питере.

Аноним 370: Фигня. Солнца у нас гораздо больше, чем в той же Москве или Питере.

Тоже хотела написать, что по сравнению с другими городами у нас много солнечных дней в году, больше половины. Не Турция, конечно, но и не Питер с Москвой.

Мы переехали в Питер и болеем тут постоянно,как и на Урале. И наши друзья тут также часто болеют. И дети подруги на Урале болеют так же часто,как и мы.

В общем, ответ один, будет болеть ребёнок часто или нет - ЛОТЕРЕЯ, как и роды...

Аноним 139: Все врачи говорили, что в среднем адаптация 6 мес. в саду

Врут, болели весь садик каждый месяц, если повезет, то один раз в два месяца, кроме лета. И в школе, то горло, то сопли. Старшая болела и в школе и в институте(((

Аноним 139: Неужели только у нас так??? Зачем мы и наши дети это терпим???

Думаю, что и в Польше есть часто болеющие? И у нас не болеющие, правда же? Младший с 3 лет на коньках, причём до 7 лет именно на уличных катках. Вообще не болеющий! Слава Боженьке

Чохотел: Врут, болели весь садик каждый месяц, если повезет, то один раз в два месяца, кроме лета. И в школе, то горло, то сопли. Старшая болела и в школе и в институте(

Мне мама говорит, что я так не болела. К слову, грудью меня толком даже не кормила, с 6 мес на какой-то ядрёной смеси я была, от которой то понос, то золотуха, когда родилась, то жили в квартире с клопами....

У меня дочь не болела и в садике не болела, кроме младшей группы. И больше того, вся группа в садике не болела.
Воспитатель жаловалась в шутку, что других на карантин закрывают, воспитатели спокойно планы пишут, а у неё всегда 28 человек
Так что Урал тут ни причем.

e_ka_terina: Думаю, что и в Польше есть часто болеющие? И у нас не болеющие, правда же? Младший с 3 лет на коньках, причём до 7 лет именно на уличных катках. Вообще не болеющий! Слава Боженьке

Ну вот разве что это, гуляли мы очень-очень много. В сугробах зарывались, крепости делали... Приходили домой все мокрые...

K@t$: На Урале болеют все не наговаривайте
Аноним 586: дефицит йода и витамина Д ( солнца)

Давно замечено чем лучше и дольше прожаришься летом на солнышке, тем меньше болеешь зимой.
Ну или витамины круглый год

Аноним 139: Йод не рекомендует педиатр ребёнку, так как это гормон

Что-то новенькое йод это не гормон или вы эутирокс прямо пьёте? Вот эутирокс это гормональный препарат

NATA66: Так что Урал тут ни причем.

Просто у вас была хорошая воспитатель, которая одевает детей, не открывает при них окна.
У нас даже учитель 2й класс открывает окна в классе во время урока и дети сидят терпят, мерзнут

Чохотел: Что-то новенькое йод это не гормон или вы эутирокс прямо пьёте? Вот эутирокс это гормональный препарат

Так сказала врач. Сказала, что если хотите дать Йодомарин, сначала сдайте анализы. Для детей критично превышение йода, можно нарушить работу щитовидной железы на всю жизнь.

У моей подруги дочка в Греции в садик пошла в сентябре, до сих пор неделю ходит, неделю болеет. Живут на побережье, и йода и витамина д завались. А вот вирусы и в Африке вирусы.

И на работе, постоянно есть любители проветривать зимой, которым жарко, зато летом окна все закроют и опять кондиционер выставят на температуру, что приходится в жару в кофте сидеть

На юмаме аж с 2007…: тк нет человейников ( 300 тыс населения город, дома по 4-6 этажей

Согласна, екб ведь вообще оч компактный город, друг у друга на головах можно сказать. А сейчас ещё и в транспорте как селёдки, один чихнул - 50 подхватили. На работу недолеченные таскаются, так что бесконечный круговорот вирусни.

Чохотел: И на работе, постоянно есть любители проветривать зимой, которым жарко, зато летом окна все закроют и опять кондиционер выставят на температуру, что приходится в жару в кофте сидеть

Так наоборот из каждого утюга, что детям нужна прохлада и влажность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы