Да почему же на Урале так часто ОРВИ?

Аноним 139: Для детей критично превышение йода, можно нарушить работу щитовидной железы на всю жизнь

Все верно говорит, но к сожалению йод, если присмотритесь практически во всех витамины входят

Аноним 370: Согласна, екб ведь вообще оч компактный город, друг у друга на головах можно сказать. А сейчас ещё и в транспорте как селёдки, один чихнул - 50 подхватили. На работу недолеченные таскаются, так что бесконечный круговорот вирусни.

Есть еще мнение, что после ограничений в ковид, вирусы свирепствуют. Но ведь вот у подруги девочка в Польше не болеет.

Аноним 139: будет болеть ребёнок часто или нет - ЛОТЕРЕЯ

Вот вообще не согласна. А что делали и делаете чтобы ребенок не болел? У меня дети не болели и не болеют вот прямо совсем. Муж болеет очень-очень редко. У меня простуда бывает стабильно два раза в год - перед днем рождения и новогодними праздниками. Видимо расслабляюсь я так.

K@t$: На Урале болеют все, потому как

Не обобщайте.

Аноним 139:
Так наоборот из каждого утюга, что детям нужна прохлада и свежесть.

Нужна, но для этого проектируются специальные окна для правильного проветривания, которых ни в школах, ни в садах нет. А в детских учреждениях окна спроектированы не правильно и их нельзя открывать в холодное время, когда там находятся дети

Аноним 139: Мне мама говорит, что я так не болела

если вы помните, то раньше сопли не являлись противопоказанием посещения садика. Просто каждому ребенку пришивался нагрудный платок

Аноним 139: девочка в Польше не болеет

Так себе выборка у вас. В одном классе одна девочка часто болеет, другая не болеет вообще, а в среднем обе болеют 2-3 раза в год))
А может, эта девочка из Польши и на Урале бы не болела

Я родилась на Урале и моя сестра. Мы в детстве не болели вообще. Но мы и дома не сидели, все время на улице. Занимались спортом. Летом у бабушки в деревне, босиком, молоко и хлеб еда, в основном.
Все таки ,в целом ,у населения падает иммунитет. Улучшение условий жизни,и организм расслабляется.

Мне кажется генетика рулит, а не климат.
Я с Ю.Урала, у меня сопли в детстве были ежемесячно, сопли перетекали в бронхиты. Муж тоже с Урала, болеет намного реже. Когда я болею, он не цепляет от меня заразу.
Я умудрилась в Мармарисе в +53 словить орви. Кондеры не включала, мороженое не ела.

Аноним 139: Так от чего это зависит???

От иммунитета конкретного человека

urtica: Согласна. Болею по настоящему с температурой раз в пять лет или реже. Мои все так же.....

Аналогично.

Аноним 122: Про урал не правда

согласна. Сестра здесь старшего вырастила, вообще не болел. Сейчас малая родилась и растет на море, с больниц не вылазят

Octavia: От иммунитета конкретного человека

Сейчас взрослые убивают иммунитет детям всякими АБ, БАДами и подобной чушь. Нормальной пищи сами не едят и детям не дают. Странные вообще сейчас понятия о правильном питании.

Аноним 63: Считаю в том числе вакцины, их очень много

это вы видимо не в курсе как в Европе прививают. Никаких анализов крови и прочих плясок как у нас никто не устраивает. Сопли? Ничего страшного, этот не болезнь.
По многу вакцин за раз и попробуй не привец детей, в некоторых странах очень наказуемо вплоть до ювеналки

Аноним 139:
Так сказала врач. Сказала, что если хотите дать Йодомарин, сначала сдайте анализы. Для детей критично превышение йода, можно нарушить работу щитовидной железы на всю жизнь.

Это личное мнение вашего врача, может пациент был в её практике, с заболеванием щж.
Я слушаю интегративного врача детского эндокринолога. Йод в суточной дозе, соответствующей возрасту, можно принимать всем без анализов. Своему 5-летнему ребенку даю 50 мкг. почти каждый день, иногда забываю.
Вас ни к чему не призываю и не уговариваю давать йод.

Аноним 292: Польше смотрю блог семьи болеют постоянно, сестра в Швейцарии живут болеют так же как и мы.

Лет 30-50 назад так не болели люди.
В мясе сейчас антибиотики, может по этому.

Лилит_Es: засилие имуностимуляторов, которыми пичкают с младенчества

Octavia: Пичкают скорее антибиотиками

Девушки, откуда такие сведения? Ваших детей педиатры запичкали что ли?
Как-то чудесным образом мимо моих это прошло
Иммуномодуляторы назначали старшему один раз за всю его жизнь, после пяти орви подряд ( одно из которых, самое первое, было подтверденным коронавирусом) в течение 1,5 месяцев, в прошлом году, после консультации иммунолога. На тот момент парню было 16 лет

Крошка кофе: е, у кого иммунитет хороший, не испорчен иммуномодуляторами и пр.

• вам много. хорошо, что кто-то это понимает.

Аноним 63: Витамин д, конскими дозами, ибо солнышка нет нифига

ога, а потом подобные темы

На юмаме аж с 2007…: - нет такой плотности застройки, таких больших классов, больных детей родители не водят в школы. Нет такого самоубивания с вирусом ходить на работу/садик/школу. И ковид тут так не свирепствовал, тк нет человейников ( 300 тыс населения город, дома по 4-6 этажей максимум, много частных домов). +++
Покажите, пожалуйста, европейский садик с 38 по списку и 33 явочно? Или классы наполняемостью больше 20 чел?

Климат мягкий, подход к лечению и закаливанию другой

Аноним 370: В одном классе одна девочка часто болеет, другая не болеет вообще,

Вам кажется, если она ходит в школу не означает что не болеет.
Многие болеют без температуры , просто недомогают, а дома лечат насморк, горло и таблетки от кашля пьют

Аноним 975: Девушки, откуда такие сведения? Ваших детей педиатры запичкали что ли?

Из юмамы сведения, раздел Детское здоровье. Своего ребенка не пичкаю антибиотиками. Читаю темы на юмаме и удивляюсь: 5й день температура - антибиотик.

Anonymous: Я с людьми работаю,

Когда работала на приёме заявлений, за полгода 8 раз переболела ОРВИ разной степени тяжести. Про мигрени и гипертонические кризы просто молчу.
Сейчас знакомая работает в большом магазине. Просто постоянно болеет. То острая стадия, то остаточные сопли, и так бесконечно

Аноним 412: Но вот про маленькие группы: сын в малочисленную группу ходил, почти не болел

Сын ходит в обычный муник. Группа 6...8 человек ходит. Первый год болели непрерывно, даже когда ходили, сопли были до колена и кашель. За год бронхит, риносинусит, отит, ветрянка.
У старшей в принципе посильнее иммунитет. Болеет раз, в сезон. Правда, вот 2ой год ставим прививку от гриппа, тоже чаще стала болеть

Аноним 975: Как-то чудесным образом мимо моих это прошло

Ваши дети здоровы значит

Аноним 679,
Хз как в Европе, у меня ребенку в Екб 5 вакцин в один раз воткнули, была побочка, больше не ставлю, спасибо врачам)

Octavia: Йод в суточной дозе, соответствующей возрасту, можно принимать всем без анализов.

охренеть вообще

tiun1982: охренеть вообще

Про йод спорить не буду, как педиатр сказала, так и делаю. Она сказала, что даже кальций нельзя ребёнку на безмолочной диете пить без анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы