Да почему же на Урале так часто ОРВИ?

tiun1982: охренеть вообще

Это не я придумала Детский эндокринолог.
www.instagram.com/reel/CyyCp_SMvRI/

Аноним 63: Хз как в Европе, у меня ребенку в Екб 5 вакцин в один раз воткнули, была побочка, больше не ставлю, спасибо врачам)

В Европе также всех детей по календарю вакцинируют. И у них сильно не выпендриваться, то не буду, это не буду

По теме. Подруга в Англии, сестра в Нидерландах, дети реально мало болеют и никто не обращает внимания на ребенка с сыпью или соплями в школе или садике

Octavia:
Это не я придумала Детский эндокринолог.

я б к такому врачу ни ногой

От Урала это ни как не зависит. Мои дети редко болели орви ,когда мы жили в ЕКБ. Переехали в другой регион, старший стал болеть чаще, а у младшего наоборот прошла хроническая болячка.

Сколько детей в группе садика?
Я водила ребенка в большой муниципальный сад, постоянно болела. Отдала в маленький чуть ли не квартирник, стало всё намного лучше.
И по ТЦ стараемся не ходить, больше гуляем в сезон простуд

Аноним 371: Сколько детей в группе садика?
Я водила ребенка в большой муниципальный сад, постоянно болела. Отдала в маленький чуть ли не квартирник, стало всё намного лучше.
И по ТЦ стараемся не ходить, больше гуляем в сезон простуд

Ходит не больше 17-20.

Аноним 139: не больше 17-20

У нас примерно также же было
Теперь 12
И только одна группа в здании
Нам реально помогло

РыбкаЗолотая: Солнца у нас нет. Солнца

Солнца у нас достаточно. Достаточно
Поболее, чем в Москве и Питере даже

Аноним 139,
Ну потому что, это Урал, детка. Живи вы где-нибудь в у моря в теплом месте, типа Черногории, не водили бы ребенка с малолетства по миникам и прочим развивашкам, не болел бы так часто. А жили бы где нибудь на севере Дании или Норвегии, то может и болел бы малыш, но вы б не "лечили" каждый чих с таким остервенением. У нас здесь просто комбо гадского климата, необходимости сдать дитё пораньше в садик (ну ипотека же, или муж маловато добывает на содержание семейства) и повышенной тревожности, из-за чего вместо того, чтоб просто высморкать ребёнка и дать ему спокойно поправиться, начинается беготня по врачам и аптекам

Аноним 975: Девушки, откуда такие сведения?

Мама педиатр. Протокол лечения орви, установленный минздравом, включает противовирусные.

Некийник: У нас здесь просто комбо гадского климата, необходимости сдать дитё пораньше в садик (ну ипотека же, или муж маловато добывает на содержание семейства)

Именно так.

Знакомая переехали из Челябинска 6 лет назад в Крым. Трое детей. Как болели, так и болеют. Очень надеялась, что ситуация с ОРЗ изменится к лучшему, но нет.

Аноним 139,
Здравствуйте, у вас сколько градусов в спальне?
Возможно, слишком тепло, из-за этого засыпает мокрота

Аноним 745: Некийник:У нас здесь просто комбо гадского климата, необходимости сдать дитё пораньше в садик (ну ипотека же, или муж маловато добывает на содержание семейства)

Именно так.

Про тревожность не процитировали. То есть вину вы заметили, а ответственность нет. А я именно об это и пыталась сказать

Лилит_Es: противовирусные

А вам мама не объясняла, что противовирусные и иммуномодуляторы - это не одно и то же?
И для каждой группы существуют свои строгие показания
Как вы будете лечить афтозный стоматит, к примеру, без противовирусных.

Люблю Максима: в Крым. Трое детей. Как болели, так и болеют.

Родственники живут в Краснодарском крае, двое детей младшешкольников - они болеют очень часто, не сравнить вообще с нашими местными. Там все лето - то рвота, то понос, то ангины и отиты от кондеров. А всю зиму с соплями.

Аноним 975: противовирусные и иммуномодуляторы - это не одно и то же?

Фармакологическая группа так называемых противовирусных препаратов, которые назначают при обычных орви - иммуностимулирующие средства.
В той же Европе этого класса препаратов не существует и орви лечат успешно без всяких когацелов и цитовиров.

Лилит_Es: противовирусных препаратов, которые назначают при обычных орви - иммуностимулирующие средства.

Нет

Лилит_Es,

Лилит_Es:
Ну как же не слышали? При любом орви начинают пить «противовирусные».

Абсолютно согласна. Гомеопатия, куча лекарств не только с недоказанной эффективностью, но и с непонятной безопасностью, с исследованиями, которые ни в какие рамки не вписываются. Плюсом советская медицина, на каждые сопли какие то анализы безумные.
Карантины какие-то все по соплям.
Вместо того, чтоб проветривать и рабочие места и дома, все закрыто всегда, наглухо заканопачено, даже не в минусовую погоду, везде спертый воздух.
Плюс качество продуктов играет роль.

Я пока жила на Урале даже уже будучи взрослым человеком мин 1 раз в год болела с температурой. Как переехала в др страну - за 15 лет болела 2 раза - 1 из них в рф в отпуске. Причем с соплями и кашлем обычным никто и больничный на неделю не даст, и скорую не пошлет ни ребенку, ни взрослому, и отношение вообще к болезням другое.

Аноним 975: Как вы будете лечить афтозный стоматит, к примеру, без противовирусных

Превосходно лечится и у детей и взрослых.

Аноним 139: На Урале только моржи не болеют что ли?

Я вас успокою, во Франции тоже самое. У меня и моего бойфренда оттуда дочери болели в одни и те же дни одной и той же фигней.
Не болеют люди с сильным иммунитетом, закаляйтесь

Просто очень много людей ходят с заглушенными симптомами.
У меня была коллега, у нас был рабочий стол на 2-х. Один телефон. Я понять не могла, почему я постоянно болею.
Однажды она сказала, что часто работает простуженная, с болью в горле. Но у нее не было видимых признаков заболевания. Ни соплей, ни кашля.
А я просто из соплей не вылазила, отиты, гаймориты, бронхиты. Пришлось наехать на неё, чтобы после себя хотя бы телефонную трубку протирала.
И в периода пандемии я практически не болела.

Аноним 975: Нет

Ну давайте посмотрим тот же «противовирусный» цитовир или амиксин.

Аноним 679: это вы видимо не в курсе как в Европе прививают. Никаких анализов крови и прочих плясок как у нас никто не устраивает. Сопли? Ничего страшного, этот не болезнь

Так и есть. Жалобы есть? Жалоб нет. И вакцинация по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы