Тема закрыта

Причина: 0

Глупость или героизм?

Была у меня соседка,родившая ребёнка-урода(не побоюсь этого слова). Мучилась с ним в течение25 лет. Люди помогали конечно,но...Женщине 60 и она потеряла смысл жизни,после смерти любимого человечка.Вопрос в названии темы,ну и как вы считаете-стоит ли вытаскивать с того света подобных младенцев,изначально обречённых на страдания? Стёб не приветствуется.

бен ганн Стёб не приветствуется

Ну тогда - стОит. Эвтаназия у нас не разрешена.

мне кажется в материнстве вообще трудно отделимо одно от другого. Со стороны может быть и глупость, а с позиции матери - как не вытаскивать?

бен ганн
Мучилась с ним в течение25 лет.

Героизм

бен ганн
Женщине 60 и она потеряла смысл жизни,после смерти любимого человечка.

У некоторых погибают здоровые дети.

бен ганн
стоит ли вытаскивать с того света подобных младенцев,изначально обречённых на страдания

Нет. ИМХО

бен ганн
Вопрос в названии темы

ни одно и ни другое. Возможно, это вера в чудо. Возможно - принятие собственного бремени таким, как оно есть.
Вообще - не пройдя лезвия такого выбора, рассуждать об этом нельзя, имхо. Это за гранью этики.

бен ганн
ребёнка-урода

что значит УРОДА????

бен ганн
подобных младенцев,изначально обречённых на страдания

давайте их как в древнем риме со склаы выкидыват....
Любой человек с дефектом он или без имеет право на жизнь...
Вы бы отказались от собственного ребенка??????

25 лет назад трудно было определить какой ребенок родится. У моей матери тоже умер сын в 26 лет - мой младший брат и тоже "урод" как вы выразились. А вы спросите у самой матери зачем она его оставила? Отказалась бы сразу, только это уже не мать, а моральный урод. ИМХО

Оля-я
Любой человек с дефектом он или без имеет право на жизнь...

Оля-я
что значит УРОДА????

т.е.

бен ганн
младенцев,изначально обречённых на страдания

и в случае когда совеременный уровень медицины может только продлевать существование.

однозначно не глупость. Сторонний человек посчитает это героизмом. А для матери это было естественно: выхаживать своего ребенка.

Оля-я

да. Я бы отказалась.
собственно, я этот выбор проходила, я его сделала. Но никому ни советовать, ни навязывать свою позицию не буду.

бен ганн
Глупость или героизм

ни то и ни другое. материнство это.

Кот Бегемот
А для матери это было естественно: выхаживать своего ребенка.

я слово урод воспринимаю как человек имеющий внешний дефект
может все таки имелся в виду ребенок инвалид?

бен ганн
бен ганн
папа

тема провокационная, сколько людей, столько и мнений

Кот Бегемот
для матери это было естественно: выхаживать своего ребенка.

Папо вы сначало выносите ребенка 9 месяцев, почувствуйте что в вас живет жизнь, потом родите а уже потом задавайте подобные вопросы. Это не героизм и не глупость... это жизнь. Каким бы ребенок не родился это ваш ребенок....
Сейчас на сроке 23 недель делают УЗИ именно на этом сроке выявляются дефекты ребенка... тьфу3 раза чтобы ни у кого их не выявляли и малыши были здоровыми, и уже мама решает делать аборт если что то не так или как вы выразились родить Урода :(

бен ганн
Женщине 60 и она потеряла смысл жизни

это ваше видение?

А я считаю,что это личное дело каждого.. кто вам сказал,что она мучалась, кто вам сказал,что ребенок урод... Вы сами это сказали.. Она посвятила свою жизнь своему ребенку, каким бы он ни был это ЕЕ ребенок.. И она прожила СВОЮ жизнь,так как считала нужным

Jil
материнство это

Оля-я
Сейчас на сроке 23 недель делают УЗИ именно на этом сроке выявляются дефекты ребенка... тьфу3 раза чтобы ни у кого их не выявляли и малыши были здоровыми, и уже мама решает

если бы еще действительно все дефекты выявлялись так просто - насколько меньше был бы в мире боли...

Татьяна Вакалюк

еслиб люди были добрее

Татьяна Вакалюк
насколько меньше был бы в мире боли

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
25 лет назад трудно было определить какой ребенок роди

Там сразу врачи сказали,что ребятёнок дебил(сорри,диагноз не скажу точно).Мертворожденный,едва научившись говорить,употреблял только нецензурные слова,вёл себя как левая нога захочет.Горбатый ,с параличом правой стороны(нёс его в больницу-особо брезгливые граждане шарахались,как от Фредди Крюгера)

Оля-я
Вы бы отказались от собственного ребенка??

От такого бы отказался,закидайте томатами

незнаю... я бы не бросила.. тянула бы до последнего ребенка.

когда родилась ксюша в 28 недель..
мне сказали что она будет растение... мысли не было оставить..

врачи иногда ошибаются!

мой ребенок совершено здоров... развивается по возрасту... так что...

ну а если бы она родилась с внешними дефектами.. я бы её любила не меньше.

Оборотень Uma
трудно отделимо одно от другого

Татьяна Вакалюк
ни одно и ни другое

Как это обычно и бывает, истина - где-то посередине. Мы только лишь с достаточной степенью вероятности можем предполагать - чем руководствуется в своих мыслях и деяниях среднестатистический обыватель, а уж поступки выходящие за грань этой общности - отстоят еще дальше от понимания среднестатистическим большинством. Вопросы же чъей-либо жизни или смерти находятся вообще вне пределов человеческой компетенции.

бен ганн
едва научившись говорить,употреблял только нецензурные слова,вёл себя как левая нога захочет

ну это-то ерунда, это не рождение, это воспитание. Так мама воспитала.

бен ганн
Мертворожденный,едва научившись говорить,

как сочетаются две эти вещи? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы