Тема закрыта

Причина: 0

Глупость или героизм?

Zee, как же вы напуганы "Особым ребёнком ". А что вы там вообще делаете ,если вас от всего ,то есть от всех детей тошнит? Вот она в действительности российская минтальность. Вот это действительно УЖАС.

Naturlich! А в 7 лет ставили глубокую ЗПР)) и необучаемость.

Хосспидя божимой. Ну давайте уже не путать попу с пальцем. А то мне тоже надо пойти убиться об стену.

люся
А что вы там вообще делаете ,если вас от всего ,то есть от всех детей тошнит?

Люся,да что вы,разве от детей тошнит?Я прекрасно поняла Zee-плохо,дурно,страшно до тошноты-ПОЧЕМУ?за что?деткам,маленьким,хорошеньким,светлым и такие испытания.Плохо и дурно от несправедливости и собственной беспомощности

Может я не так поняла. Но вы знаете ,я наверное так эмоционально реагирую из за того,что многие люди просто из за своей неосведомлённости ,я бы сказала невежественности в некоторых вопросах,зачастую начинают раздавать советы направо и налево ,забывая о том что за всеми их добрыми советами(в их понимании) стоят дети, матери , семьи в целом уже выбравшие для себя заботу о больном ребёнке. Кто дал право осуждать, пусть не осуждать(хотя именно так и есть) рассуждать хорошо матери, или ей было бы лучше без ребёнка ,которого она бы убила абортом или отказалась от него. Мне тоже одна "подруга" по сей день частенько задаёт один и тот же дурацкий вопрос" Как это врачи не увидели такую паталогию у ребёнка?" Понятно же что этим вопросом она даёт понять,что лучше бы увидели и я была бы (по её меркам жизни)счастлива. А сама родить не может уже 15 лет. Вот когда она родит, тогда конечно будет рассуждать немного по другому. А сейчас пока всё в шоколаде и отсуплений от этого шоколада в жизни быть не должно.Охота всю жизнь прожить без проблем. Но к сожалению они всё равно в каждой семьи присудствуют. Но это уже другая конечно тема.
Если я неправильно поняла Zee,прошу прощения.

Hotdog
Передо мной стоял вопрос - если выявится 23-я хромосома (плод с синдромом Дауна) - делать аборт или нет. Решила, что сделаю....., т.к. это был не последний шанс и не первый ребенок. Мне хотелось ребенка, но такого я б не оставила Вот не могу принести себя в жертву. А самое плохое - что такие дети живут максимум до 25 лет И ради чего такие жертвы?

КОГДА НЕ ЗНАЕТЕ ВСЕГО, ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ?
причём здесь жертва? кто сказал что эти дети живут до 25 лет?
это прежде всего ВАШ ребёнок! как его можно убить? синдром дауна это такой смешной диагноз по сравнению с тем когда ребёнок НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ И НЕ ПОНИМАЕТ в 10-12 летнем возрасте!
у меня малыш с синдромом дауна. НИКОГДА я даже не задумывалась о том что его можно отдать в детдом или в 23 недели сделать преждевременные роды. он нормальный ребёнок, он очень ласковый и добрый. да мы отстаём в развитии немного, но это так ничтожно по сравнению с тем счастьем, что он у меня есть!

Миру-Мир. :) :) :)

Кот Бегемот
Ребенок с СД ,если с рождения заниматься как следует его умственным и физическим развитием, вырастает и способен не только сам себя обслуживать,но и работать. Это добрые и любящие люди. Мне кажется, некорретно сопоставлять в этом топе детей с синдромом Дауна и детей,чей мозг не развивается вовсе,т.е. "растений".

all
Согласна с вами:темнота непроходимая
Сходите хоть на один сайт с даунятами -какие там солнечные ребенки,их так во всем мире называют и только в наших дебрях это-урод.Но не у всех людей.У уродов.

спасибо за понимание.
только сейчас решила прочитать тему. пока читала-вся уревелась.
я никого не осуждаю, но прежде чем так категорично заявлять о чём то нужно хотя бы в этом разбираться! это я о Hotdog

Девчонки, давайте жить дружно))

А "не такие" дети имеют свое призвание, между прочим.

Они могут научить любви и терпению. Причем любви не "за что-то" а "просто так", не "благодаря" , а "вопреки".

...честно говоря, Юмама единственный сайт, где я вижу правильное в целом , нормальное отношение к "особым" детям и родителям. Без сю-сю, умиления, но и без высокомерной "жалости".
С уважением.

люся
Но вы знаете ,я наверное так эмоционально реагирую

Зря :)

люся
многие люди просто из за своей неосведомлённости ,я бы сказала невежественности в некоторых вопросах,зачастую начинают раздавать советы направо и налево

Люди - они вообще так делают. Я понимаю. что именно в Вашем случае это ВООБЩЕ не их дело, и они ВООБЩЕ не имеют никакого опыта и никакого права - но, честное слово, сделайте уже скидку на общечеловеческую бестактность -и не трепите себе нервы по пустякам.

люся
одна "подруга" по сей день частенько задаёт один и тот же дурацкий вопрос" Как это врачи не увидели такую паталогию у ребёнка?"

ну вот я сама себе такой вопрос задаю... правда, меня на Флотской быстренько остудили вопросом: "ну вот увидели бы, ты бы пошла на аборт на позднем сроке? нет? вот и не стони, а давай лечить будем"
ЗЫ: но у нас, конечно, случай несравнимый с тем, что здесь описывают

люся
Понятно же что этим вопросом она даёт понять,что лучше бы увидели и я была бы (по её меркам жизни)счастлива.

не факт, совсем не факт, мне кажется
Вы и правда слишком остро воспринимаете, вас можно понять, разумеется, но все равно, честно, не все пялятся и расспрашивают из тупого любопытства, очень много доброжелательных людей :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 12:18

Может людей и много доброжелательных. Даже наверняка. но когда вроде с виду доброжелательные люди не хотят твоего ребёнка видеть рядом со своим(например в одной группе), или например сейчас много пооткрывалось школ развития Монтессори. дак вот в эти самые школы развития детей с С.Д принимать не хотят. Это вообще абсурд. Программа созданная педагогом Монтессори именно для детей с отставанием в развитии ,практически недоступна для таких детей. По ней обучаются обычные детки,так как это программа очень сильная. Но вот для кого она действительно нужна больше,тех детей не берут на занятия. Я ради интереса позвонила в три такие школы развития и везде отказ. В двух школах -развития мативировали тем,что для детей с С.Д нужны особые условия. На мой вопрос "какие" ответить ничего не смогли. Понятно почему не могут,так как ничего не знают и не хотят знать, но отказ приготовлен зараннее. А в третьей по счёту школе-развития тоже по Мантессори мне сказали,(как это было принято думать лет 20-30 назад),что дети с С.Д необучаемы . Вы представляете,у них под носом программа для детей с умственной отсталостью,а они такое заявляют. И ведь наверняка несут чушь в массы про таких детей,не зная в действительности что такоеС.Д

люся
И ведь наверняка несут чушь в массы про таких детей,не зная в действительности что такоеС.Д

Уроды... Но, дорогая Люся, их вообще немало :). Мне лично просто обидно что Вы, имея взвешенную позицию, нормальный, грамотный подход и прочее - расстраиваетесь из-за чьего то скудоумия.

Таша НН
расстраиваетесь из-за чьего то скудоумия

Согласна,оставте скудоумие скудоумным,пусть наслаждаются :) Нормальных людей все равно больше!

Дорогая Таша НН. Я действительно расстраиваюсь. Я расстраиваюсь не из за того что у меня проблемный ребёнок. Он у нас самый красивый самый умненький и всё что есть хорошее на земле,всё отнесу к моему ребёнку. Я расстраиваюсь из за того,что много людей незнающих в принципе проблему начинают с умным видом навязывать обществустрах,брезгливость и просто какое то неуважение к семьям которые воспитывают проблемных деток. Я расстраиваюсь из за того,что я живу ещё в очень ограниченном обществе,где к сожалению сострадание и уважение к людям с ограниченными возможностями практически отсудствует. Этому подтверждение - присудствие детей-инвалидов в общественных местах практически равно нулю. (за исключеним каких либо определённых мероприятий )Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 13:32

Да понятно все... Но тут так - расстраиваться бесполезно. Совсем. Зато-на это тратятся силы. А они Вам нужны. Не расстраивайтесь!
Ну, а насчет "неуважения" -готова с Вами очень поспорить. По-моему, у любого нормального человека, мать, занимающаяся развитием своего ребенка, вызывает только уважение. А если не вызывает -то проблема не в матери, и не в ребенке -а только в человеке. Правда?

Правда. :)

Gretel
"ну вот увидели бы, ты бы пошла на аборт на позднем сроке? нет? вот и не стони, а давай лечить будем"

А вот насчет этого отдельный разговор. У нас просто упустили время, когда можно было что-то сделать! А так раз не увидели, два не увидели - а время-то идет

Jil
бен ганн
Глупость или героизм
ни то и ни другое. материнство это.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Отказалась бы сразу, только это уже не мать, а моральный урод. ИМХО

Да, трудно было бы жить в мире моральных уродов, когда даже мать - не символ любви.
На кого же, на что же тогда еще на земле надеяться?

Рад был прочесть все комментарии,благодарю всех.Ибо не люблю равнодушных.Рад за то,что не всё ещё потеряно в условиях всеобщей борьбы за выживание.Спасибо,девчёнки что вдохнули в меня Веру в русский народ.Искренне радуюсь за вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы