Манипулятор?

Всем привет.

Кому не спиться, можно поболтать. Второй муж. Хорошо мне с ним. Но периодически напрягаюсь что ли. Проскальзывают вещички такие, странные.
Примеры. Говорит, ты как то холодно относишься к своим родным(мама, брат, сестра), ко мне лучше. Я рад, что ко мне теплее, но вдруг когда то и ко мне так начнёшь... Типа намёк, будь всегда хорошей для меня.

Еще. Вот в моей прошлой жизни было много такого, в магазин сходила-устала, чуть поделала что то устала. А ты сейчас болеешь, понятно что нет сил. И ты не хочешь что бы так было, стремишься к энергии. Типа похвалил, но вроде как намек, мне не нравятся не энергичные.

Ещё. Написал, надо было мне (себя имеет в виду) заехать колбаски купить. Видимо хочет, что бы я после смены зашла за колбасой?

Ещё. Мне нравится, что во сне ты меня обнимаешь. Я даже один раз проснулся и подумал, что было бы здорово если бы ты меня обняла. Вот я тут подумала, что мог бы и сам тогда обнять если прикосновений хочется, зачем ждать?

Типа такая ненавязчивая дрессировка, какой нужно быть и что делать? Или я слонов тут с лупой разыскиваю? Зрею поговорить с ним на данную тему. Интересно что думаете вы.

Не не, вы правы, чутье подсказывает вам видимо. Какие то дурацкие игры.

А что вы отвечаете? Как реагируете?

Аноним 65: что вы отвечаете? Как реагируете?

Ничего не отвечаю. Офигеваю от не ожиданности обычно.

Вспомнила. Ответила разок. Вечером как то сказал: а ты мне за весь день ничего не написала. Ну я сразу бац: а ты писал что ли? Ну он завис(офигевший вид прям такой) и потом говорит: да смотри ка я какой сам не писал а придираюсь и смеется. Ну я тоже посмеялась, но чет так царапнуло внутри. Никто из нас ничего не раздул. И больше на данную тему не шутит и не спрашивает.

автор вы странные оба.

Что-то вспомнилась пословица про китайских комсомольцев, которые сами себе создают трудности, а потом мужественно их преодолевают.

Вот это у вас фантазия Мужчины не такие изобретательные. Я - женщина, но так истолковать простые фразы не в состоянии. Вы случайно не беременны?

Аноним 801: Или я слонов тут с лупой разыскиваю?

Я бы сказала, с микроскопом

Автор, не додумывайте сами, а сразу уточняйте, обсуждайте.
Не манипуляции это

Просто говорит, как ему нравится, блин, это нормально.
Мы с мужем 25 лет вместе и до сих пор меняются какие-то желание и мы их озвучиваем.
Да, 20 лет назад не хотелось чего-то, чего хочется сейчас. Или наоборот, то что нравилось, сейчас не нравится
Для комфорта есть рот, чтобы разговаривать

Аноним 801: Типа намёк, будь всегда хорошей для меня.

Аноним 801: Типа похвалил, но вроде как намек, мне не нравятся не энергичные.

Аноним 801: Видимо хочет, что бы я после смены зашла за колбасой?

Аноним 801: зачем ждать?

Это все ваши мысли. Он может думать совершенно иначе

Уточняйте, что человек имел ввиду, а не додумывайте

Прочитала, ничо не поняла, но стало неприятно.

Ну есть такое, похвалил и одновременно в грязь макнул.

Есть элементы манипулирования. И вообще какой-то неприятный портрет вырисовывается.

Ерунда какая-то. Может, ему просто нравится проговаривать свои эмоции? Что в этом плохого?

Вам мужик о своих чувствах говорит. Радоваться надо! А вы всё подоплеку ищете.
Я бы на месте мужика задумалась…
С вашей точки зрения, надо чтобы молчал, да?! И хавал, что дают?!

А это фишка токсиков - я же просто проговариваю эмоции, я же просто говорю как надо сделать, я же просто шучу и т.п....
И хоть тебя грязью облили, но обижаться тебе нельзя - он же просто шутит и т.п, в итоге чувство вины, что ты обижаешься на шутку/правду/эмоции.

Аноним 801,
Вы большая фантазерка))
Знаете такую фразу «сама придумала- сама обиделась», она же про женщин только, только женщина любит все додумывать и придумывать, и верить в свои фантазии.
У мужчин не такой изощренный на выдумки мозг, они не зашифровывают в своих словах никаких посланий)
Если вам что-то непонятно в фразе мужчины, уточняйте: «что ты имеешь в виду?» Или «ты хотел сказать то-то и то-то , я правильно тебя поняла?»

Аноним 210: Вы большая фантазерка))

Ну, я могу фантазию проявить, иногда. Не считаю, что большая. Но вот смотрите, мнения то в теме разделились.

Я пробовала уточнять, что имеет в виду. Не всегда я теряюсь и в осадке. Получила в таком случае слишком длинные объяснения.

Аноним 801: Я рад, что ко мне теплее, но вдруг когда то и ко мне так начнёшь

Аноним 801: И ты не хочешь что бы так было, стремишься к энергии.

Аноним 801: было бы здорово если бы ты меня обнял

Автор, я Вас понимаю. Такое ощущение, что муж читал определённые книги и действует по ним, поэтому Вы и чувствуете что-то не то.
Меня тоже передернуло и стало неприятно от описаний, т.к. у меня была лучшая подруга такая, подобные фразочки использовала. А она как раз очень увлекалась психологией и я даже видела у неё книгу, типа"искусство манипуляций".
Я очень долго велась, а потом каааак поняла. Сейчас тошно вспоминать, сколько времени ушло на служение ей и сколько говна я услышала под соусом "я же подруга и хочу тебе лучшего".
Фу. Автор, понаблюдайте ещё.

Автор, прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям, к своему телу. Не важно как назвать вашего мужа (манипулятор или др). Важно то, как вы себя рялом чувсвуйте, хорошо ли вам, комфортно.
Если что-то не нравится, то проговаривайте четко и сразу, а потом следите за реакцией.
Например, в случае с колбасой, уточните - ты хочешь, чтобы я зашла за колбасой, я правильно поняла?

Вообще не должно в отношениях возникать двусмысленности, если тебя хвалят, то должно быть приятно, а не так:

Аноним 801: Типа похвалил, но вроде как намек, мне не нравятся не энергичные.

Поэтому слушайте себя!

Аноним 801: Кому не спиться

актуалочка

Аноним 801: Ну, я могу фантазию проявить, иногда.

Вы привели три примера, и в каждом вы додумываете что-то свое, это разве иногда и мало?
На мой взгляд, это дофига)

Аноним 801: Говорит, ты как то холодно относишься к своим родным(мама, брат, сестра), ко мне лучше. Я рад, что ко мне теплее, но вдруг когда то и ко мне так начнёшь... Типа намёк, будь всегда хорошей для меня.

Он рад, что вы тепло к нему относитесь, но боится холода. Все! Почему вы в этой фразе ищите послания для себя???
Это ваша какая-то проблема) вы боитесь быть плохой?

Аноним 801: А ты сейчас болеешь, понятно что нет сил. И ты не хочешь что бы так было, стремишься к энергии. Типа похвалил, но вроде как намек, мне не нравятся не энергичные.

Здесь то же самое) вы все время ищите в себе что-то)
Скажите, вы стараетесь быть для него хорошей? Прикладываете усилия?

Аноним 801: Я пробовала уточнять, что имеет в виду. Не всегда я теряюсь и в осадке. Получила в таком случае слишком длинные объяснения.

Вы не понимаете объяснения?

Аноним 210: Это ваша какая-то проблема

Вот, автор, и такие фразы могут проскакивать. Чтобы Вы еще больше закопались, не ведитесь.
Вы ощущаете нутром дискомфорт, это уже о многом говорит. Следите за своими ощущениями.
Попробуйте действовать как он, и следите как он реагирует. Правда, все это может превратится не в брак , а в игру кто кого. Зато Вы таким образом обозначите, что с Вами так не работает и Вам это неприятно.

Хорошие отношения строятся на доверии. Если не доверяешь партнеру, счастья не будет. Постоянно будешь чего-то подозревать, ждать подвоха.
Если любишь человека, нужно ему доверять. А не расшифровывать каждую его фразу.
Если Вам, автор, что-то кажется, то это может у Вас проблемы? Всё ведь у нас в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы