О детской благодарности.

Аноним 922: За него мне обидно , да. Он реально старается для нас , для детей в том числе .

Стоит проговорить детям, что если им не нравятся проявления заботы от вашего мужа ( елка, подарки, возможность уехать в отпуск), их больше не будет. Потому что человеку неприятно, когда другие говорят Фу на все его старания. Стараться больше не хочется.
Могут следующий отпуск провести с папой. Будут бить крапиву во дворе палками. Это бесплатно.

Считаю, нельзя оставлять эти ситуации без вашего комментария. Вопрос не в благодарности, а в ревности детей к новому мужу. Обесценивают его старания.

Настасья_Амировна: Не понравилась елка, не ставить ее в следующем году.

Почему? А если мне лично нравится елка и я ее ставлю для собственного удовольствия?
Детям не понравился отпуск, но это не повод вообще туда не ездить! Они могут остаться дома.

Морозко: Почему? А если мне лично нравится елка и я ее ставлю для собственного удовольствия?
Детям не понравился отпуск, но это не повод вообще туда не ездить! Они могут остаться дома.

Это повод не делать это для них. А для себя это уже другой разговор.
Просто тогда благодарность детей, про которую автор говорит, не при чем вообще)

Настасья_Амировна: благодарность детей, про которую автор говорит, не при чем вообще)

Да бог с ней с благодарностью . Они открыто говорят Фу. Демонстрируют его, повторяют по несколько раз, чтобы их наверняка услышали

Морозко: Да бог с ней с благодарностью . Они открыто говорят Фу. Демонстрируют его, повторяют по несколько раз, чтобы их наверняка услышали

Так намного лучше, когда сын/дочь знает что именно ему не нравится и говорит об этом прямо.

Аноним 922: Но когда младший уже 10 раз за новогодние каникулы говорит, мне что отпуск , подарки отстой , и это самый плохой нг в его жизни, блин , я начинаю задумываться

Нет отпуска и подарков - нет проблем. Только заранее предупредите

Морозко: Они открыто говорят Фу. Демонстрируют его, повторяют по несколько раз, чтобы их наверняка услышали

А что в этом ненормального?
Вам когда что-то не нравится, вы терпите, виду не подаете?

Аноним 922: Нет.

Так расскажите, давно пора уже говорить о доходах и расходах.
А развелись давно?

Аноним 554: А развелись давно?

3 года , но потом еще год жили на одной территории. Решая квартирный вопрос

У меня дочь не так давно съездила на море. Потом начала фыркать, ей оказывается все это не понравилось. Я объяснила, что больше делать тогда не хочется. А дочь объяснила, что говорила так, чтобы Мама больше старалась и ещё на море свозила, хорошее, какое надо типа критикой мотивировала на большее и лучшее

Аноним 858: типа критикой мотивировала

да умничка, а Вы ей что ответили?

Raduga557: да умничка, а Вы ей что ответили?

Ну обсудили)) вообще наверное берут пример как могут со взрослых, взрослые тоже не редко критикой пытаются получить положительный результат и мотивировать)

Аноним 858: взрослые тоже не редко критикой

Классически тогда уж - сначала похвали то,что понравилось, а потом высказать пожелание- что хотелось бы улучшить. Хорошо, что обсудили, а то я Вас прочитала и первым делом стала представлять, как бы мои мальчики отреагировали, если бы им попалась такая девушка-мотиватор))

Все не читала. Дети правы же. Просто пришло время научить их тактичности. И Объяснить зачем это нужно.

Ой, я бы предъявила ребенку точно.
Многие тут личности растят, типа зато они знают, что им нравится, а что нет.
А по мне вырастают личности, которым фиг угодишь потом, во всем. Нет, надо уметь ценить то, что для тебя делают, тем более родные, в семье.
А мнение своё, его не обязательно засовывать. Всегда можно родному человеку выразить его в более корректной форме, разве нет?
Приготовила ты пирог с рыбой, а он такой фу, я эту блевотину не буду есть. Я перевожу это на своего 12-тилетку. Я бы офигела. В этом возрасте, он в состоянии сказать, мам, спасибо конечно, но я пирог с рыбой не хочу есть, я поем макароны с сосиской!!!
А поездки, все заранее обговариваемся, мне тоже не нужны такие, где ему не интересно. Если оба за, значит получаем удовольствие, а не фукаем. С таким настроем, можно любое дело обгадить. Да, я учу получать удовольствие от жизни, а не фыркать.
А если тебе не интересен аквапарк например, так мы изначально туда не едем.

Аноним 922: отец говорил детям , что мама его выгнала (я выкупила у него его долю , и не подавала на алименты при этом) , и у него теперь нет денег , тк ему надо будет покупать себе жилье .

Почему не подаете на алименты? Это не ваши проблемы, что у него маленькая зарплата.

Мой говорит тактично: «Мне все понравилось, но….», и далее проговаривает что можно улучшить, параллельно соотнося расходы на непонравившееся и «то что было бы лучше». Но моему почти 15, уже отлично отражает бюджет и возможности наши. В 10 лет вполне мог бы поступить как дети тредстартера. Приходит с опытом, но надо подсказать а не вступать в контры.

Аноним 23: зачем вы все эти усилия прикладывали?
Это она хотела или вы?

Вы из адептов " Вас не просили рожать" Или как там точно?
Для всеобщей радости делала. Дочь просила научить её плавать, танцевать- пожалуйста, на море я её тоже не силком возила

Феячу как могу!!!: Приготовила ты пирог с рыбой, а он такой фу, я эту блевотину не буду есть.

Один раз я такое услышала))) Почти дословно. Понял сам, что чушь сморозил, вырвалось (он до этого общался с друзьями и пришел такой на драйве… не подумал, ступил. Два дня извинялся, загладил подарком и «пятеркой с честь тебя»
После этого ест это блюдо и нахваливает….
Дипломат,

Аноним 23: А что в этом ненормального?
Вам когда что-то не нравится, вы терпите, виду не подаете?

Ага, там прямо ужасный отпуск и угодливая елка. Аж
Смотреть больно, да?
Вы же понимаете, что это не про истинное не нравится.

Морозко: Они открыто говорят Фу.

У меня вообще в семье запрет на слово фу))
Неприличное слово)

Не нравится - надо сказать, что конкретно не нравится. Не фукать.

Если хочется сказать фу, значит хочется выразить свое недовольство. А по иному не знают как.
Вот и фу.
Как родители свое недовольство выражают? Что говорят? Как доносят?
Может тоже фукают и морду кукурузят.
Или молча маются.

Морозко: Вы же понимаете, что это не про истинное не нравится.

Я лично понимаю, что дело не в детях, а в родителях.
Дети - это наше зеркало

Аноним 823: Вы из адептов " Вас не просили рожать" Или как там точно?

Да, абсолютно верно, именно так: ваша дочь не просила вас ее рожать и жертвовать собой))

Аноним 823: Для всеобщей радости делала. Дочь просила научить её плавать, танцевать- пожалуйста, на море я её тоже не силком возила

Не хотели бы - не делали все это)
Это было ваше желание и ваш выбор. Причем тут дочь??

Аноним 23: Да, абсолютно верно, именно так: ваша дочь не просила вас ее рожать и жертвовать собой)

Вы Ольга, простите?

Аноним 23: Это было ваше желание и ваш выбор. Причем тут дочь??

Дадада. Это было моё желание менять ей подгузники, водить её в школу, наряжать и баловать

Аноним 823: Вы Ольга, простите?

Простите, я аноним 23))

Аноним 823: Дадада. Это было моё желание менять ей подгузники, водить её в школу, наряжать и баловать

Ну вот видите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы