О детской благодарности.

Аноним 23: Простите, я аноним 23))

А, Женя...

Аноним 823: А, Женя...

Ольга, Женя, какая разница?
Так все-таки кто захотел в вашей семье иметь ребёнка? Вы или дочь?)

Феячу как могу!!!: надо уметь ценить то, что для тебя делают, тем более родные, в семье.

Мне близко ваше мнение)

Было такое. Тоже обида брала. Да и наплевала, делаю для себя. Сейчас дети уже подростки и вспоминают, что это их бабушка куда-то возила/ходила с ними. Ну и пусть, что поделать лишний повод подумать о себе любимой

Аноним 922: А должна ли она быть ?

Не все так однозначно. В данном случае, если им действительно не понравилось, то за что они должны быть благодарны?

Аноним 922: отель - фигня

Аноним 922: подарки ни о чём.

Может правда все фигня?

ЯVedma:
Может правда все фигня?

Может и правда. Но по уму это достаточно сказать один раз с объяснением, почему.
Если дети ходят и гундят "всё отстой", я бы тоже напряглась, с какой целью и что вообще происходит.

Alterum: Но по уму это достаточно сказать один раз с объяснением, почему.

Автор похоже не спрашивала их что именно им не понравилось и чего бы они хотели. Такое ощущение, что сделали "шобы былО" и удивились, что детям не понравилось.

Alterum: Если дети ходят и гундят "всё отстой",

Не увидела здесь, чтобы прям гундели ходили.

Аноним 922: Живем с их отчимом

Переведите... Это вы недавно завели мужика или как это вы живете с их отчимом???

Аноним 922: Причем они с отцом общаются , у него вообще денег нет

Бомжует?!!!или какие ещё ситуации бывают, когда у здорового мужика нет денег на детей??!
Вообще нет денег. Питается с помойки? Одевается у волонтеров? Отрастил космы или бесплатно бреется на голо? Живёт где, кто платит за место, где он живёт?
Девочки, что значит, у мужика вообще нет денег?

Аноним 922,
А дети когда были на море тоже страдали от плохой еды, неитересных экскурсий?
Или там все круто было, а как домой приехали, сразу ой да г.. ваш отдых?

LudMil@: А дети когда были на море тоже страдали от плохой еды, неитересных экскурсий?

У меня младшая всегда так я уже привыкла.
Бегает, радуется, счастливая. Домой приехали и лучше даже не спрашивать понравилось или нет, потому что всегда скажет,что нет.
Потому что дети от отдыха устают и в момент усталости спрашивать понравилось или нет не надо, надо прямо там спрашивать: нравится?

Аноним 922: Но когда младший уже 10 раз за новогодние каникулы говорит, мне что отпуск , подарки отстой , и это самый плохой нг в его жизни,

Я своих учу, что нельзя так говорить, если не нравится, промолчи. Но я конечно может и не права

ЯVedma: Не увидела здесь, чтобы прям гундели ходили.

Автор писала это в начале. Что по 10 раз "ёлка отстой, подарки отстой"

Аноним 922: Я никак особо не реагирую. Говорю- ну ок.

А почему?? Они вам и плевать в лицо начнут, а вы тоже не будете реагировать?
Да я бы своим сразу сказала: все, больше вы со мной не ездите, неблагодарные.

Аноним 922: Но вот в этих ситуациях , никакой благодарности. А должна ли она быть ?

допустите что дети говорят все как есть
ну не понравился им отель
сказали
это должно им мешать хотеть в лед году отдыхать? нет
Многие учитывают опыт и обходят то что не понравилось

Вам что мешает вместо ожидания благодарности задать вопросы: А что именно вам не понравилось? А каким вы видите хороший отель? Отдых? И в этих границах посмотреть..

Тактичная Козаполянская: Не должно быть никакой благодарности ни у детей, ни у взрослых.
Все, что вы делаете, это база: еда, одежда, отпуск, учёба, работа.
Зачем вам нужно спасибо от детей за вашу базу?

+++ очень взвешенно и трезво

Автор, младший нашёл вашу боевую точку и долбит по ней уже который раз. Дети делают так часто, а вот почему - это надо разбираться. Причем с двух сторон. Во-первых, почему это для вас так болезненно (думаете, что отдых на самом деле был плох? А им есть с чем сравнить, а вам?) , а во-вторых, зачем он хочет вас зацепить. Тут скорее всего ревность к отчиму и ситуация с отцом. Но это все лирика, а если без неё, то деткам надо донести, что отпуск на троих - вещь очень затратная, и если кому-то так уж не понравилось, так и ок, мама и сама съездит, насильно не потащит. Да и подарки тоже насильно никто не дарить не станет.

Это вы с зп в 40 тыс 2 раза в год на море детей вывозите? - круто. Еще и на новогоднюю ночь.

luxa: У меня при каждой просьбе о незапланированных тратах извлекается на свет божий расчетка, счета за квартиру, платёжки за секции/ школьное питание и хотелка оценивается с точки зрения доступности/ необходимости.

У меня десятилетний сын практически сам выспрашивает, что сколько стоит. Сколько, мама, у тебя зарплата, а ты сколько ипотеку платишь, а мои занятия сколько стоят. Он прирождённый финансист экономист. Все считает, даже не учили этому. В магазине нам с мужем как-то сказал, что хватит продукты в телегу складывать, а то все деньги потратите )) это ему ещё лет 4- 5 было или меньше, он в тележке сидел.
Вот он кстати спрашивал, сколько стоил тур на море, сказал, что это дорого очень.
Дочь старшая студентка такие вещи дорого/недорого и цену деньгам начала понимать только, когда самостоятельно стала жить.
И мои дети обычно не просят что-то очень дорогое. Но что на отпуск мы полгода копим, это они знают и мы всегда обсуждаем, вообще поедем или нет. Дочь с лет 16 с нами на моря не ездит, ей интереснее в Питер с подружками или куда угодно, но с друзьями, а не с родителями.

LudMil@: А дети когда были на море тоже страдали от плохой еды, неитересных экскурсий?

Там скорее круто, вижу их эмоции , радость. Скажем выбрали экскурсию. Съездили. У обоих впечатление такое, что классно, но очень мало, вот бы экскурсию такую же но на 2 дня.

Насчет отпуска - поговорить по душам, что конкретно не понравилось. Ответы могут быть весьма неожиданные для взрослых, но логичные для детей.
Моему 8, я удивлена, начал благодарить за многое. Сходили на сказку - спасибо, мамочка. В развлекательный центр - спасибо, мамочка. я так рад. Ночью в нос встала закапала - спасибо но у нас принято в семье уважение друг к другу.

ЯVedma: Автор похоже не спрашивала их что именно им не понравилось и чего бы они хотели.

Я спрашивала до отпуска и в процессе , и сделала по максимуму как хотели дети ! Но после отпуск вдруг оказалось что все было плохо потому что мало , потому что в отеле напитки не вкусные , потому что болюлбдо один раш пересоленое было. Поэтому отпуск плохой . Но "куда поедем в следующий раз ?"

Мама Июнь: Это вы с зп в 40 тыс 2 раза в год на море детей вывозите? - круто. Еще и на новогоднюю ночь.

Да, с тех пор как живу с мужчиной вся моя зарплата - моя. Я ее просто не трачу.

Чохотел: Переведите... Это вы недавно завели мужика или как это вы живете с их отчимом???

Ко мне в квартиру переехал мужчина год назад. Называю здесь его отчимом детей чтобы было понятнее. Но так то у детей родной отец и присутствует в из жизни

Чохотел: Бомжует?!!!или какие ещё ситуации бывают, когда у здорового мужика нет денег на детей??!
Вообще нет денег. Питается с помойки? Одевается у волонтеров? Отрастил космы или бесплатно бреется на голо? Живёт где, кто платит за место, где он живёт?
Девочки, что значит, у мужика вообще нет денег?

Объясняю. Мы жили в моей квартире которую купили мне родители. Моя зарплата была 60 тыс, его-30.
Я подала на развод , заплатив ему 2 млн, чтоб он съехал , и не делить квартиру.
Ему пришлось брать ипотеку , купил квартиру в старом двухэтажном доме на окраине .
Понятно , что его уровень жизни упал , зп 30 тыс, ипотека около 14 , насколько я знаю.
Он детям говорил раньше и при мне что "злая мама папу выгоняет, и теперь денег у меня нет совсем". Наверное и сейчас держится этой же позиции.
Однако с детьми видится , на выходные берет . гуляет с ними , телевизор смотрит. Иногда шоколадку покупает.

Мальчиков вот так отец воспитывает... Вырастут мальчики в уверенности, что за всё в семье должна платить и отвечать женщина. Деньги у мамы просим, содержит мама, а папа сторона страдающая. От него хватает того, что он есть. За то, чтобы он был, мама должна приплачивать, потому что мужчина ценен в семье, а женщина нужна для обслуги, обеспечения потребностей и оплаты счетов.
Уже проявляется воспитание.
Они и на отчима, наверное, злятся, в том числе потому, что он ломает привычную правильную модель. Мужчина что-то в семью отдаёт... Неправильно это. Дурной пример. Саботаж. Так и им придётся что-то для семьи делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы