О детской благодарности.

Муся: Деньги у мамы просим, содержит мама, а папа сторона страдающая. От него хватает того, что он есть

Да, именно такую модель отец и демонстрирует . я говорю они до недавнего времени твои уверенны , что я покупаю продукты в дом. И когда я им скашала , что "дядя Вася" все оплачивает , у них реально шок был по-моему. "Почемуууу?"... Ну естественно проговорила что мужчина как правило добытчик в семье , поэтому раз " дядя" живет с нами одной семьей он заботится обо мне и о них. Тут сказала , что дядя ещё и одежду им покупает, и мебель купил, и посудомойку маме, чтоб мне легче было.
Но в итоге все равно пример отца дает о себе знать похоже. И что с этом делать хз.
Хочу чтоб отец в их жизни был. Но вот эта его позиция ...
Радует только , что сами дети не лентяи. Учатся отлично, ответственно ко всему подходят. В компах не зависают.
Если прошу в чем то помочь (например если я приболела ) - то и пропылесосят и приберутся и кушать приготовят.

Аноним 922,
Год назад в вашу совместную с мальчиками квартиру валился совершенно чужой для них мужик и вы еще чего то от детей хотите?
Еще и называете его отчимом? И дети за что то благодарны должны быть сейчас?
И почему кстати вы у вас живете? Что у новоявленного отчима с жильем?

Аноним 999: Еще и называете его отчимом?

Его никто так не называет у нас в семье )) не понимаю почему некоторых так цепляет это слово. Тут его использую чтоб понятнее было .

Аноним 999: И почему кстати вы у вас живете? Что у новоявленного отчима с жильем?

Я отказалась менять место жительства , считаю что детям тогда было бы сложнее. А так они дома. с жильем у мужчины все в порядке , имеется .
Ою

Благодарности у мальчиков нет, наверное, потому что они растут в уверенности, что должны им, а не они. Они дети, а кроме того, будущие мужчины. Они хоть что-то делают для других? Те же подарки маме, уборка в доме... Благодарность появляется тогда, когда человек сам что-то делает и ждёт одобрения, поощрения, благодарности в ответ на свои действия.
То есть. если мама моет пол и дарит подарок, это так и надо, это ожидается, а если сам ребёнок вымоет пол и подарит хотя бы конфетку маме, отсутствие благодарности за это очень сильно его обидит. Так и можно будет дать понять на примере, зачем нужна благодарность, и как приятно получать её.
Ну вот серьёзно... Когда мой сын стал мыть пол на постоянной основе, он и мне стал говорить спасибо за вымытый пол и посуду. А до этого не замечал, что я что-то делаю.

Аноним 922: Если прошу в чем то помочь (например если я приболела ) - то и пропылесосят и приберутся и кушать приготовят

Ну вот, значит, их тоже есть за что благодарить :) Отлично же...

Аноним 501: Если бы этот дядя не ввалился много бы мама навозила в отпуска со своей з/п 40 тыс и полным отсутствием алиментов?
Я бы на месте этого дяди уже ноги сделала. Еще фуканье все эти праздники слушать
У детей есть мама и папа, но содержит отчим, и он еще и виноват остался, что заехал

Не , ну кстати раньше я работала больше , зп была 60-70 тыс. сейчас необходимость отпала , и я график свой подкорректировала , работаю на лайте. Спасибо отчиму, да

К папуле отправить и не платить алименты уже предлагали? Брать иногда по выходным, смотреть телек и дарить шоколадку.

Аноним 922,
Автор, год - это очень мало. Дети вашу новую модель семьи не приняли ещё, вам правильно пишут - копайте в сторону отношений дети/отец/отчим.
Вы правильно делаете, что плохо об отце при детях не отзываетесь, но тут у детей (особенно у младшего, старший скорее всего соображает уже) может неправильная картинка в сознании нарисоваться - если папа хороший, а мама от него ушла и теперь с дядей Васей - кто виноват? Поэтому немного правды не помешает, только факты, без оценок, выводы они сами со временем сделают. Моей дочери года три понадобилось, чтоб понять и принять (они с отцом общаются хорошо, она подолгу у него бывает, в быту его видит) Поначалу похожая ситуация была, сейчас говорит - я теперь понимаю, почему ты с папой разошлась.
Мне кажется, ваша главная проблема в том, что вы с детьми не разговариваете. Надо учиться с детьми разговаривать, они многие вещи действительно совсем иначе видят, чем взрослые, пока их не разговоришь - и не узнаешь, что там за каша в головушке.
И одновременно по каждой ситуации сразу ответ давать - не понравился отпуск? Ок, в следующем году не едешь. Не понравилась ёлка - копи карманные, в след году купим получше, на какую твоих денег хватит и т. д

Аноним 501: Они у вас каждый год Мальдивы-ОАЭ-Европа? Есть чем сравнить?

Младший второй раз за границей , до этого на черном море был. Он больше всего и "недоволен". В том то и дело, ведь не избалованные они по сути! Плавать оба обожают , все лето в какой то луже в саду у бабушки дедушки купаются - довольны ! А тут. Море, вместо школы ведь. Так хотели сами ! И " фу"... Вот я и в растерянности

Аноним 501: На троих без алиментов этой суммы не хватит даже на пожить.

Да ладно , я умею экономично жить , я с бм жила 15 лет почти ))) при условии что он больше проедал , чем зарабатывал.

Аноним 140: Автор, год - это очень мало. Дети вашу новую модель семьи не приняли ещё, вам правильно пишут - копайте в сторону отношений дети/отец/отчим.

Да, все больше понимаю что это так, к сожалению (((

Аноним 922: Но в итоге все равно пример отца дает о себе знать похоже. И что с этом делать хз.

Ничего специально делать не надо, пусть сами смотрят откуда что берётся, глаза и уши есть ведь.

Аноним 922: а

Благодарность она либо есть либо нет, не заставить уважать, любить и благодарить. Это другой уровень.

Муся: Благодарности у мальчиков нет, наверное, потому что они растут в уверенности, что должны им, а не они. Они дети, а кроме того, будущие мужчины. Они хоть что-то делают для других? Те же подарки маме, уборка в доме... Благодарность появляется тогда, когда человек сам что-то делает и ждёт одобрения, поощрения, благодарности в ответ на свои действия.
То есть. если мама моет пол и дарит подарок, это так и надо, это ожидается, а если сам ребёнок вымоет пол и подарит хотя бы конфетку маме, отсутствие благодарности за это очень сильно его обидит. Так и можно будет дать понять на примере, зачем нужна благодарность, и как приятно получать её.
Ну вот серьёзно... Когда мой сын стал мыть пол на постоянной основе, он и мне стал говорить спасибо за вымытый пол и посуду. А до этого не замечал, что я что-то делаю.

+1 это тоже работает

Аноним 922: Но вот в этих ситуациях , никакой благодарности. А должна ли она быть ?

А вы благодарная? Дети знают что такое благодарность? Обычно это из семьи, этому не учат специально, просто зеркалят.

Аноним 501: Так и я умею Сейчас 60 на троих это на грани выживания. Половина суммы на продукты - остальное чтобы еле свести концы с концами. Дети в курсе этого? Они знают, что и сколько стоит? Иногда полезно просветить чтобы не было ощущения, что деньги это что-то нескончаемое.

Они умеют считать деньги. Тк раньше их в семье было очень немного.
Сейчас они знают что
Они знают , что у папы денег нет. И что у мамы они есть (типа нескончаемые видимо ) .
Например , у одного ребёнка скоро ДР. Говорю , подумай , какой то конкретный подарок хочешь , или деньгами , или какие пожелания ?
В итоге озвучивает:
От мамы (подарок на сумму 15 тыс )
От бабушки дедушки (мои родителя )- 13 тыс
От папы - шоколадку
От бабушки дедушки (родители БМ)- подарок да 1,5 тыс.

Но я скашала - сорри , у мамы денег немного , выбери подарок на 3 тыс максимум. Он без проблем , хорошо , выбрал дешёвый подарок. На позитиве

Автор, а когда ваш новый муж приносит пакеты с продуктами, вы его тут же благодарите?
Ну например: - Вася, какой ты молодец, что купил именно это печенье, я так его люблю! О, и Мише с Гошей их любимые конфеты купил! Какой ты заботливый!

Дети должны как минимум от вас видеть проявление благодарности, а судя по тому, что они недавно узнали, что новый муж продукты приносит, то они этого не видели?
Мне не понятно, либо это днём, когда детей дома нет, либо ночью, так что ли?
А и муж ваш новый, вот так пришёл домой с пакетами, сам то что молчит? Сказал бы: - Миша, Гоша, я вам тут виноград купил (или что там они любят)
Как то всё молчком у вас🤷‍♀️
И это странно, год живёте всё вместе и дети не в курсе, ну не бывает так ведь!

Kate_Honest: Автор, а когда ваш новый муж приносит пакеты с продуктами, вы его тут же благодарите?
Ну например: - Вася, какой ты молодец, что купил именно это печенье, я так его люблю! О, и Мише с Гошей их любимые конфеты купил! Какой ты заботливый!

А у нас как то так получается, что он едет за продуктами после работы , потом подъезжает домой и звонит мне что я спустилась на лифте , он к лифту на первом этаже пакеты приносит , мне передаёт, и машину идёт ставить . платная парковка в 5 минутах ходьбы у него. И чтоб продукты не таскать оттуда, я пакеты встречаю , и я заношу в квартиру .
Соответственно дети от меня принимают эти пакеты .
Но конечно бывает, что и он что то приносит, из его рук , грубо говоря , тогда я благодарю. Ну просто "о мандарины ! Класс, спасибо !" (как то в таком ключе )

Аноним 922: Там скорее круто, вижу их эмоции , радость. Скажем выбрали экскурсию. Съездили. У обоих впечатление такое, что классно, но очень мало, вот бы экскурсию такую же но на 2 дня.

Вот и задать детям вопрос, почему так отпуск опустили, если все отлично.
Я бы ещё добавила, что мне неприятно что мои достижения и труды так обесцениваются, ведь мне пришлось очень много сил вложить в эту поездку.
Ну и как выше советовали, в следующий раз еду одна, вы в лагерь.

Аноним 922: Плавать оба обожают , все лето в какой то луже в саду у бабушки дедушки купаются - довольны ! А тут. Море, вместо школы ведь. Так хотели сами !

Муж ваш безденежный наверное детям подлил, вот и фукают.
Обсудите этот момент с ними.

Аноним 922: От папы - шоколадку

Почему бы на этом месте не поговорить с сыном, почему такие неравноценные подарки от папы и мамы от предлагает? на фразу у папы денег нет, рассказать о том что папа мужчина и он должен вкладываться в своих детей так же как и мама, что такая модель поведения не правильная. У детей в голове должно изменяться мнение что мужчина немощный, а женщина и детей воспитывает и содержит их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы