О детской благодарности.

Аноним 922: Блин, так я радуюсь за них когда они медали завоевывают , прыгаю до потолка , они это видят !
А не нудю - пффф, подумаешь , медаль , не очень то она и красивая . понимаете разницу ?

Так понудите пару раз для разнообразия))

Аноним 23: Да во все)
Вы не видите их вклад? Обесцениваете

Давайте конкретнее пожалуйста , чтоб я ответить могла )) во что вклад ? Мы об отпуске говорим или о других ситуациях ?

Аноним 23: Ничего!

Радость близкого человека - это социальное одобрение, один из видов поощрения. Вроде очевидная вещь даже не для педагогов

Скажите им что тоже будете как папа, он ничего не даёт и претензий нет к нему никаких, на нет и суда нет. Еда, жилье даёте, а отпуска, подарки, ёлки, этого тоже не будет для них, раз все плохо

Аноним 922: Вот! Я стараюсь наполнять детей счастьем , а получаю реакцию , что они несчастливы. Это печально

У меня другое мнение)
Счастливый человек не ждёт подтверждения своего счастья. Он просто счастлив и рад делиться своим счастьем с другими, и ему не надо благодарности. Он это делает просто так.
Мультик смотрели, как щенок делился цветами «просто так» и радовался этому.
А если вы чего-то ждёте взамен, то это не просто так)
Это вы хотите, что вас наполнили счастьем)

Аноним 922: Давайте конкретнее пожалуйста ,

будут общие заумные фразы, не имеющие к Вашей ситуации никакого отношения. Не парьтесь. Вы хорошая мать.

Аноним 922: Дети сейчас уже несколько раз спросили куда в следующий раз поедем , хотят очень

Спросить куда они хотят, и если их пожелание не будет отличаться от того где они сейчас были, спросить что им не понравилось, почему такая реакция негативная поступила от них

Аноним 922: Итог- приехали - говорят отель - фигня, кормили не вкусно , не понравился отпуск . ну ок. в то де время спрашивают куда летом поедем.

Да это просто характер нудный и отсутствие вежливости. Надо сразу надо пресекать такие разговоры.

Сказать, что никуда, тк им отели фигня, еда невкусная и что вообще им там не понравилось. Зачем ехать, если в отпуске плохо?
Сказать, чтобы или контролировали свой рот и не говорили такое или отвечали за слова.
Плохой отпуск? Значит, не едете в следующий раз. Мне вот понравится, значит, поеду и буду купаться в море. А вы с папой с макаронами отдохните.

Аноним 922: Итог- ёлка не красивая отстой, подарки ни о чём.

Скажите - про елку один раз сказали, повторять не надо. Тогда и не подходите к ней. Мне она нравится и поэтому, пожалуйста, не портите другим настроение. Вы тут не одни живёте. Лично мне она очень нравится.
И вообще, может никогда не будем ставить елку? А то и в следующий раз не понравится.

Про подарки. Скажите, что если не нравятся, то давайте сложим в мешок и отдадим другим ребятам. На другие праздники видимо ничего не дарить? А то вдруг не понравится опять?

Вы не должны молчать и слушать это. Вы должны пресекать и показывать, что вам неприятно. Скажите, что вам слышать это также неприятно, как если бы они принесли медаль , а вы - фу, всего второе место? Или фу, какая медаль дешевая некрасивая. Или - ну медаль как медаль, выступил все равно так себе, мог лучше.
Спросите, им бы понравились такие слова? Скажите, что вы тоже самое чувствуете

Я всегда пресекаю фукание детей. Причем сильно. Я разрешаю высказывать недовольство тактично и не по 10 раз. Я говорю, что я это уже слышала, повторят нет необходимости. ~~И вообще пзда была бы моим детям, если бы они каждый день по 10 раз говорили, что моя любимая елка отстой. ~~

Вам надо учить детей правильно выражать негативные мысли, реакции. Ваши дети не умеют. Это не они неблагодарные, это вы их не научили. Так что обижаться можете только на себя

Аноним 922: во что вклад ?

У вас прекрасные замечательные дети.
Это и есть их вклад в вас, в вашу семью.

Аноним 922: Итог- приехали - говорят отель - фигня, кормили не вкусно , не понравился отпуск

Ок , и хорошо что сказали , в следующий раз едем без вас, чего вас мучать

Аноним 922: Итог- ёлка не красивая отстой, подарки ни о чём.

А они вам что подарили ? Особенно 13ка. Да может они и не особо пока избалованны , но потребленцы

Аноним 23: а не ждёт когда дети наполнят его счастьем

Именно я их счастье наполнить хочу и логично что и я становлюсь счастливее это как бонус мне .

Я была неблагодарным ребёнком.
Ну если не нравятся им подарки и отпуск?

Тут полно тем, где взрослые тети пишут как им не нравится подрок и другие взрослые тети им отвечают, что подарок ужасен.

Когда я выросла и мама меня на др опять очень хотела порадовать подарком "который по ее мнению должен мне понравиться". Я смогла сформулировать. Что я благодарна, конечно, но все эти подарки больше для нее, а не для меня. Я очень люблю кофе и шоколад, если бы она мне дарила их на др - я была бы счастлива.

Может и ваши дети хотят не живую елку, а искуственную. Советуйтесь с ними, что нравится им, чего они хотят, в какой отель и страну исходя из бюджета.

Ну или не советуйтесь и делайте на свой вкус, но не ждите, что им понравится. Можно их научить, конечно, говорить спасибо и за то, что им не нравится. Но у вас цель то какая? Порадовать их? Или сказать спасибо за то, что им совершенно не понравилось?

Аноним 922: приехали - говорят отель - фигня, кормили не вкусно , не понравился отпуск .

Аноним 922: ёлка не красивая отстой, подарки ни о чём.

Аноним 922: Я никак особо не реагирую.

Ну и зря. Детям порой надо видеть истинные чувства родителей. Разочарованы, обижены? Скажите им! Иначе они не поймут никогда, что делают вам больно.
Ой, я бы психанула, честно. Сказала бы, ок. Я организовала отпуск, который смогла себе позволить. Не понравилось? Мне очень жаль, значит летом я одна еду на море, а вы в местный санаторий. Будет возможность сравнить два вида отдыха

Аноним 922: не офигели ли дети ? ((((

Да, офигели

La isla bonita: А они вам что подарили ? Особенно 13ка. Да может они и не особо пока избалованны , но потребленцы

Ничего , поделки рисунки никому не делали

Аноним 922: во что вклад ?

Их учеба, их спортивные успехи
Они прикладывают значительные усилия, чтобы вас радовать. Да, и вы радуетесь, прыгая до потолка иногда. Но стараются они то ежедневно.
Их ежедневные старания - это само собой разумеющееся? Так и море и подарки - это всего лишь ваша обязанность. Ну не было бы у вас возможности, так не возили бы на моря, не делали подарки, это ваш выбор

Тайна, покрытая мраком: Может и ваши дети хотят не живую елку, а искуственную. Советуйтесь с ними, что нравится им, чего они хотят, в какой отель и страну исходя из бюджета.

Они хотят только живую ёлку.
Страну они выбирали сами.
Про подарки - заранее спрашивала , что подарить , сказали хотят "сюрприз".

Мне кажется, дети таким образом защищают образ отца, что ему ничего не нужно, не очень то и хотелось, и им вот так же - так себе отпуск, так себе ёлка. Долгие годы идти будет перестройка на другой тип восприятия. Я бы открыто детям обозначила эту их сторону. Есть же в отце поди что то хорошее? Ну назвать там - умеет отдыхать, умеет довольствоваться малым, но вам так жить необязательно. У вас свой путь. Моментальных результатов не будет, но с годами перестроятся. Просила бы искать плюсы в ситуации, в обстановке.

Аноним 645: Мне кажется, дети таким образом защищают образ отца, что ему ничего не нужно, не очень то и хотелось, и им вот так же - так себе отпуск, так себе ёлка.

Что-то в этом есть. Возможно, говорят его словами.

Аноним 922: Ничего

Ну так этот вопрос сыновьям задавайте. Какие поделки, с карманных денег маме подарок крем для рук или конфеты купить не может? Моя покупает с 10 лет уже как, сама хочет

Дама Бубен: Они прямо необходимы в этом возрасте. Куда он относит негатив накопленный? Где реализуется? Где его место в социуме? Где он успешен опять же?

Секции саботировал категорически лет с 9. Тренер начал спрашивать, а стараться неохота. Мог сказать, что ходить отказывается. Если мы не бежали тут же его забирать, пробовали разговаривать, настраивать его на созидание - просто молча прогуливал секции - "я же говорил, вам, что ходить не хочу".
С тех пор нет в мире той секции и кружка, где бы он хотел заниматься.
Лет до 11 был очень общительным и развитым ребенком, учителя аж млели от уровня общения с ним. Понятно, что большинство сверстников просто не дотягивало до такого уровня.
Оч долго держали уровень погрудения в интернет под контролем, т к очень сильно впадает в зависимости.
Негатив свой относит в свою комнату. В его идеальной картине мира сидит в сети и рубится в комп сколько хочет.
Мы постоянно зовем с нами пообщаться, сходить куда то, помочь отцу в мужской работе. Ничего не хочет.
Если в силу очередного "подвига" ограничили интернет и комп - просто лежит и целый день смотрит в потолок. Начинаешь говорить - демонстративно выключает свет и отворачивается.
Не успешен нигде. Места в социуме нет.
Живем в недалеком пригороде в своем доме. Детей здесь немало, учится в городе в большой школе. Но, по его словам, все вокруг придурки и идиоты. Лучше быть одним, чем общаться с такими.
Вообще заметила, что сын очень любит жить по принципу, "эх, если бы я/ у меня было бы".
Мы уже долго высоушивпем, что если бы ему купили комп, тысяч так за 100,то он так бы самовыучился, что ух. Что если бы он жил в городе , где много людей , то у него было бы полно друзей. Что если бы отдали его на дом обучение, то он вместо школьного троечника стал бы отличником, который экстерном ушел далеко вперед.
Но мы с мужем отлично понимаем, что это оправдание нынешних неудач и слагание с себя ответственности. Ни с кем ничего сын обсуждать не хочнт. Остается только догадываться, какие мысли у него в голове.
Муж долго утверждал, что "это возрастное, само пройдет. Но в последнее время понял, что психолог нам в помощь.
Еще раз повторю, сына мы не ругаем и не упрекаем, пытаемся разговоры разговаривать. К психологу сын не хочет категорически.

Ой, с детьми никогда не знаешь как правильно. И у психологов из детей вырастают странные порой взрослые, поэтому оч сложно сказать, как и что делать. Ведь характер и темперамент не засунешь, и что для одного хорошо, то другому не подойдет. Тем более, я считаю, что притворяться никто из людей не может качественно и долго, все равно собой будете. Поэтому скажу со своей колокольни, надо радовать себя для начала, в самую первую очередь, когда ты сам собой доволен и счастлив, ты не ждешь благодарности, тк свои хотели ты уже исполнил (хотя бы частично). Я не ношусь ни с мужем, ни с сыном. Слова «а я для вас…»они никогда не слышали от меня. Эпизодически сын сам спрашивает меня, как нам удается столько работать и зачем. Рассказываю, что сколько стоит и бесплатно - это парк и библиотека. Иногда высказывает неприятие, но ситуативно это дело вкуса же. Но чувствую, что прикурим к 13ти, пока ему 10, и уже тонкий политик, меткие аргументы, взрослые рассуждения. Ударится в нигилизм, мы прекрасно вдвоем скатаемся в отпуск, давно мечтаю

Аноним 23: Они прикладывают значительные усилия, чтобы вас радовать. Да, и вы радуетесь, прыгая до потолка иногда. Но стараются они то ежедневно.
Их ежедневные старания - это само собой разумеющееся? Так и море и подарки - это всего лишь ваша обязанность.

Следуя этой логике я каждый день работаю , поэтому ежедневно стараюсь чтобы отвести всех в отпуск, меня надо благодарить каждый день , так что ли?
Дети учатся , понятно , что я радуюсь их большим успехам , пятеркам да контрольные , проекты и прочее , хвалю и радуюсь за них. Но за каждое плюравильно выполненное дз благодарить их не буду, это из обязанность.
Также как и моя работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы