О детской благодарности.

Аноним 922: Они хотят только живую ёлку.
Страну они выбирали сами.
Про подарки - заранее спрашивала , что подарить , сказали хотят "сюрприз"

Про подарки им уроком будет.
Елку их брать с собой выбирать.
Отпуск: отель тоже выбрать вместе.

Аноним 14: становлюсь счастливее это как бонус мне .

Человеку, наполненному счастьем, бонусы не нужны, у него это счастья много, он может только раздавать, складывать эти бонусы некуда))

Аноним 922: они говорят, что отпуск был фигня. Это меня безусловно огорчает.

А вы молчите в ответ?
Если мои говорят, что им что-то не понравилось, отвечаю значит больше туда не поедем, не пойдём, не купим.. и т. д. Не в отместку, а абсолютно искренне, если не понравилось, то зачем в следующий раз на это тратитсья, попробуем что-нибудь другое. Так что просто так эту фразу не говорят.

Однозначно согласна со всеми - надо детям говорить. Говорить, что именно вам неприятно в их реакциях и что именно надо говорить в таких-то случаях. Пока они это самостоятельно не усвоили. Значит, надо научить.

Аноним 922: Следуя этой логике я каждый день работаю , поэтому ежедневно стараюсь чтобы отвести всех в отпуск, меня надо благодарить каждый день , так что ли?

Как у вас появились дети?
Это вы решили, чтобы у вас были дети или они? )

Аноним 645: Мне кажется, дети таким образом защищают образ отца,

Я тоже об этом подумала.
Потому и спрашивала, когда началось? Когда - раньше? При отце?
Я не хочу сказать, что у автора так же, но я вот так не принимала мачеху. Даже те вещи, которые стали объективно лучше, чем было до неё.

1. Обсуждать с детьми поездки и вместе выбирать отель. Так и сказать, что в прошлый раз вам не понравилось, давайте вместе выбирать. Свой выбор критиковать не будешь.
  2. Позитивно благодарить самой. Вы мужу сказали, Ваня, такая ёлка классная, такая атмосфера дома сразу новогодняя. Спасибо тебе дорогой, что ты нас любишь и это выражается в поступках
  3. Не спрашивать мнение детей, если не готовы к негативной оценке

У меня была такая ситуация: дети одно время начали мне говорить, что им невкусно. Суп у меня невкусный, мясо невкусно.
Я им прямо сказала: я столько времени провожу в готовке, мне пипец обидно, что вы так говорите.
И вот как то кто то из троих сказал: спасибо, очень вкусно. А я в ответ: спасибо, мне так приятно.
И им так понравилась моя обратная реакция, что они теперь кричат "спасибо очень вкусно" только чтобы сделать мне приятно и чтобы я сказала, "спасибо мне очень приятно".

Аноним 922: Следуя этой логике

Вы родитель, а они дети. Они вас не просили их родить, это вы их родили для себя. Вы должны их не только одевать и обувать, но и учить вежливости. Это не они неблагодарные, это вы их не научили тактично выражать свои эмоции

Аноним 645: Мне кажется, дети таким образом защищают образ отца, что ему ничего не нужно, не очень то и хотелось, и им вот так же - так себе отпуск, так себе ёлка. Долгие годы идти будет перестройка на другой тип восприятия.

вот мне тоже так показалось, ну и может просто пошли в отца.

Я сама.: Я тоже об этом подумала.
Потому и спрашивала, когда началось? Когда - раньше? При отце?

Сейчас задумалась , скорее с момента развода .
Я была инициатор развода , когда разъезжались , отец говорил детям , что мама его выгнала (я выкупила у него его долю , и не подавала на алименты при этом) , и у него теперь нет денег , тк ему надо будет покупать себе жилье .
Сейчас даже и не знаю в каком ключе общается с детьми , не лезу в их общение

Тактичная Козаполянская: Все, что вы делаете, это база: еда, одежда, отпуск, учёба, работа. Отпуск в Тае в базу точно не входит.

Аноним 910: К психологу сын не хочет категорически.

А чего бы вы хотели от результата работы, если б он согласился?
И что вы в связи с этим чувствуете сами?

Аноним 922: Сейчас задумалась , скорее с момента развода .
Я была инициатор развода , когда разъезжались , отец говорил детям , что мама его выгнала , и у него теперь нет денег , тк ему надо будет покупать себе жилье .

Ну а вы что транслируете своим детям про их отца? Что вы им говорите про него?
Так то развод - это большая травма для детей, вы что-то делали чтобы минимизировать эту травму?

Тоже серьезная: Отпуск в Тае в базу точно не входит.

Тай или мальдивы и тп - все это выбор взрослого, дети тут не причем

Аноним 922: Забежали в комнату , увидели ёлку . сначала радость в глазах у обоих. Потом мелкий - ёлка не некрасивая , не пушистая , хуже чем раньше всегда была . старший подхватил , что ему тоже не нравится . с тех пор за 2 дня я услышала что ёлка не красивая раз 10 от младшего.
Моя реакция- пожимаю плечами - а мне нравится , мне кажется классная .

Может быть, это уже написали.
Обратите внимание на часть фразы "хуже, чем раньше всегда была". Ёлку поставил отчим. Вам она, конечно, классная. Подарки купил отчим. Для Вас это проявление заботы и внимания, а как дети это воспринимают, мы не знаем и Вы не спросили.
Вот дети сказали, что ёлка не очень. Вы спросили, почему она не нравится?
Они и говорят Вам об этом 10 раз, потому что Вы не отреагировали с первого. У Вас получается 10 диалогов "Ёлка некрасивая - а по-моему, классная - ёлка некрасивая - а по-моему, классная" - вместо одного содержательного.

P.S. Да, вижу, что уже написали. Я согласна с тем, что надо подумать не в направлении благодарности как таковой, а в направлении отношений с отцом/отчимом (кстати, а почему он отчим, если отец в наличии и в доступе? Просто Ваш второй муж... Вы, похоже, воспринимаете его как замену отца мальчикам, причем очень эмоционально показываете, какой он классный, Вы сами пишете, что Вы "эмоциональный человек". Мальчики могут демонстративно протестовать против этого)

Дама Бубен,
Я бы хотела, чтобы посторонний человек, перед которым сцены бессмысленны, достучался до него, что он часть социума. Что родители его любят любым, хоть для него единственный критерий родительской любви - вседозволенность. Что закрытие базовых потребностей по семейному кодексу много чем отличается от того, что он имеет.
Что для того, чтобы всем жилось комфортно и счастливо надо разговаривать, договариваться и держать слово. Это пригодится взрослому человеку вообще и мужчине в частности.
А он, не смотря на многие разговоры, просто не считает нужным быть хозяином своему слову и что то вообще делать в том микро семейном социуме, где он живет.

Аноним 23: Ну а вы что транслируете своим детям про их отца? Что вы им говорите про него?
Так то развод - это большая травма для детей, вы что-то делали чтобы минимизировать эту травму?

Нейтрально говорю , либо в позитивном ключе. Дети говорят что папа насобирал грибы . супер, папа молодец . но это крайне редко бывает , обычно дети не рассказывают ничего, а я не спрашиваю. Приходят - спрашиваю хорошо время провели ? Ну и ок

Аноним 910,
Простите, а зачем ваши простыни в чужой теме?
Может, напишете Даме Бубен в личку?

Автор, это дети сейчас такие, всё воспринимают как должное. По своим тоже это вижу, хотя бюджет очень ограниченный и вроде не скажу что много балую, но тоже ничем не удивить уже

Alterum: кстати, а почему он отчим, если есть отец? Просто Ваш второй муж...)

Ну это я так для форума сформулировала . так по имен его называют

Аноним 922: Сейчас задумалась , скорее с момента развода .
Я была инициатор развода , когда разъезжались , отец говорил детям , что мама его выгнала (я выкупила у него его долю , и не подавала на алименты при этом) , и у него теперь нет денег , тк ему надо будет покупать себе жилье .

Вы позаботились о чувствах своих детей, которые они испытали от развода или обесценили их? Не придали им внимания и значения?

Аноним 922: Потом мелкий - ёлка не некрасивая , не пушистая , хуже чем раньше всегда была . старший подхватил , что ему тоже не нравится . с тех пор за 2 дня я услышала что ёлка не красивая раз 10 от младшего.
Моя реакция- пожимаю плечами - а мне нравится , мне кажется классная .

Кому что-то не нравится - делает сам!

Не вяжется у меня - «я эмоциональная» и «молчу и пожимаю плечами».

Еда не вкусная - Ок, сам выбирал, сейчас вперед, на кухню, готовь вкусное.

И не заказывать готовую пиццу - все равно будешь недоволен, лучше приготовь себе, что понравится и поднимет тебе настроение.

Отпуск отстой - в следующий раз тебя вычёркиваем. Лагерь Бригантина ждёт тебя. Сэкономим. А санатории вообще бесплатно. Накормят, развлекут, полечат.

Елка -отстой? Это моя елка и она мне нравится. Подарки можно вернуть, ДедМороз найдёт кому их подарить.

И тд по любому поводу. Не молчите , обсуждайте. Высказывайте своё мнение.

Гормоны у мальчишек. Начальная стадия. Цветочки, так сказать. Плюсом развод. Это очень сложно для детей. Любить, кормить, не потакать, не ругаться. Не скоро, но пройдёт. Лет через 10. Держитесь!

Аноним 910,
Я вас щас сильно расстрою, хоть и не хочу.

Вы думаете, что у постороннего человека способов достучаться больше?
Чтоб это сделать, психологу нужно будет сначала стать вашему сыну очень близким человеком. Это длительное время, это большие ваши деньги. Это доверие, которое он отнесет не в семью, а психологу.

Что бы вы могли сделать еще, чтоб достучаться в его сердце?

Material girl: Я им прямо сказала: я столько времени провожу в готовке, мне пипец обидно, что вы так говорите.

Я так же сыну высказала: вообще то готовить еду ежедневно это труд. Я стараюсь, выдумываю разнообразное меню, а в ответ получаю кислую мину. Мне обидно и неприятно, и руки опускаются.
Ребенок понял стал выражать свое мнение более корректно.
А ещё пару раз сам чистил и жарил картошку. Умаялся весь ещё на этапе чистки с этого момента стал ещё больше ценить мои блюда)

Аноним 23: Вы позаботились о чувствах своих детей, которые они испытали от развода или обесценили их? Не придали им внимания и значения?

Подскажите , как надо было позаботиться ? Я серьезно , тут наверное мое упущение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы