О детской благодарности.

Аноним 123: Автор, это дети сейчас такие, всё воспринимают как должное.

Неправда. Такие дети только у того, что не научил вежливости. На много проще спихнуть все на время, пубертат, гены, чем взять на себя ответственность и признать свой провал.
Надо учить детей тактично выражать свои негативные эмоции. Надо учить детей сливать негативную энергию. Если детей этому не научили, то они это делают так как могут

Аноним 197: Надо учить детей тактично выражать свои негативные эмоции. Надо учить детей сливать негативную энергию. Если детей этому не научили, то они это делают так как могут

Да!

Учить, обсуждать, объяснять. Терпеливо, иногда как попугай повторять несколько раз одно и то же.

Аноним 922: Подскажите , как надо было позаботиться ? Я серьезно , тут наверное мое упущение

По душам разговариваете? С каждым отдельно? Бывает такая возможность?

Дама Бубен,
Даже не знаю. Столько уже было перепробовано. Негатив не выход. А позитива я уже перебрала много. Иногда закрадывается ощущение, что если я, вдруг исчезну из его жизни по какой то причине, то он это если и заметит, то несильно и расстроится.
И да, вы правы, я прекрасно понимаю, что чужие дядя с тетей вряд ли так легко его разговорят. Но мы за последние три года просто зашли в тупик(

Аноним 910,
Попробуйте со своим состоянием поработать.
С ожиданиями.
Точно, можно немного облегчить свои переживания.

Аноним 866: По душам разговариваете? С каждым отдельно? Бывает такая возможность?

Нет, не умею по душам разговаривать((

Все не читала, простите. Но когда моя подросток однажды вконец оборзела, орала, что ей у нас плохо, я раскрыла ей глаза на то, что у нее прекрасная жизнь, по сравнению со многими. Мы стараемся оберегать детей от грустных реалий, в экранчиках они тоже в основном видят благополучие. И часто у них может создаться впечатление, что в сравнении со многими, у них все плохо, бедно и тд. А это потому, что они видят только то, что лучше, чем у них.
А я работаю в больнице, где лежат подолгу и лечатся от тяжелых болезней и иногда безуспешно. Пришлось рассказать парочку реальных случаев оттуда во всех красках. И предложить поменяться, ее же "жизнь говно", "ее не любят и обделяют". Что-то меняться ни с кем не захотелось, очевидно. Сейчас немного поумнела, не возбухает так.

Дама Бубен,
Я этим и занимаюсь в последние месяцы. Просто отстала. Пусть теперь муж попробует, его очередь ключи подбирать. Тем более, что он долго отрицал многие нюансы воспитания и проблем, надеялся, что все само рассосется.

Аноним 922: Но блин, а не офигели ли дети ? ((((

ой, автор, по-моему, это реально мелочь, которая не стоит того, чтобы на нее обижаться и в голове гонять.
Подростки вообще фыркают, имхо, это норма. Это не значит, что им что-то не нравится, просто ну это жизнь.
Всю тему не читала. Возможно, фырканье - такой способ привлечения внимания к себе, отвлечения вектора от нового мужчины на себя.

Аноним 922: Подскажите , как надо было позаботиться ? Я серьезно , тут наверное мое упущение

Ну тут много всего, вот например статья об этом
Как подготовить ребенка к разводу родителей

Аноним 910,
Вот и отлично!
Мужики друг друга лучше поймут.

Аноним 197,
Мои ещё до пубертата не доросли. Плохое о подарках не говорят, но вот вроде «есть-хорошо», а нет ну и ладно

Аноним 922:
Нет, не умею по душам разговаривать((

Получается ваши дети варятся в своих переживаниях, чувствах, а вы не интересуетесь их внутренним миром?

Аноним 922: Нет, не умею по душам разговаривать((

Учитесь. Вместе с детьми.

Одного взяли и поехали с ним в магазин. Зашли кофе попить и обсудили, что ему не так с ёлкой. Предложить сыну высказать его мнение не на публику, и попробовать его услышать. Сказать что Вам в этом моменте не нравится, какие возможны варианты его реакций.

Потом отдельно с другим сыном.

Ребёнку нужна Мама в полное пользование. Хотя бы ненадолго. Но чтобы только для него.

Парни всегда вместе?

Дама Бубен,
Увы, пока все иусилия мужа тщетны. Он вырос в полной семье, но отец при этом не заморачивался. Муж на горьком опыте познает тонкости психологии и педагогики. Пока что ходит мрачнее тучи и ночами не спит в раздумьях.

Аноним 23: Получается ваши дети варятся в своих переживаниях, чувствах, а вы не интересуетесь их внутренним миром?

Я не инициирую разговоры по душам . если дети поднимают какую то тему , то мы обсуждаем. Но они молчуны оба по идее. Причем обо всем. Старший за 7 лет учёбы в школе ни одной оценки своей не сказал , не считает нужным обсуждать учебу))

Аноним 866: Парни всегда вместе?

Чаще всего да. Хотя младшему вижу не хватает общения один на один. Стараюсь находить возможности

Аноним 910,
14 лет он этого не делал. Дайте время!)
Пусть кручинится, переживает, это очень хорошо пробуждает отцовский инстинкт))
Не переживайте, не контролируйте, он сможет.

Аноним 922: Я не инициирую разговоры по душам . если дети поднимают какую то тему , то мы обсуждаем. Но они молчуны оба по идее. Причем обо всем. Старший за 7 лет учёбы в школе ни одной оценки своей не сказал , не считает нужным обсуждать учебу))

Главный в детско-родительских отношениях взрослый, а не ребёнок. Инициатор и учитель всегда родитель.
Вы взрослый в этих отношениях, вы несёте ответственность за них.

Аноним 922: Старший за 7 лет учёбы в школе ни одной оценки своей не сказал , не считает нужным обсуждать учебу))

Я очень благодарна, что у моего сына есть возможность разговаривать с бабушкой. Очень многое от неё узнаю. Как то так сложилось, что пока куда-то идёт разговаривает с ней по телефону. А мне всегда некогда. Привет/пока/как дела/норм. Вот и все общение.

А он оказывается часами может рассказывать про школу/одноклассников/учителей/ учебу/ поездки/соревнования и тд.

Во многом, благодаря этому общению, удавалось выруливать в сложных ситуациях.

Разговаривайте с детьми. Они очень быстро вырастут.

Вы планируете в новом браке ребёнка?

Аноним 866: Вы планируете в новом браке ребёнка

Нет

Аноним 922,
Автор, как было у нас в советское время, родители ездили по отдельности отдыхать по путёвкам от работы, нас никогда никуда не вывозили семьей, только лагеря и опять же от работы путевки с детским коллективом. Море я увидела впервые в 16 лет и то , ездили с сестрой к другу отца, они приезжали сюда мы из встретили, и выполнили у родителей эту поездку на море. А потом сами ещё репетиторов оплачивали и поступали в институты на бюджет!
Может также стоит? Одной отдыхать или с мужем вдвоем, пацанов отправлять в лагеря на море и т д
Сейчас дети избалованы и неблагодарные, им все должны и обязаны, суду по своим, муж их , ну и я конечно же избаловали, т к видимо трудное детство было, решили им хоть немного скрасить

Аноним 922: А должна ли она быть ?

Думаю в возрасте 10 и 13 в принципе уже должно быть какое-то понятие об этом. Но только если раньше вы обсуждали, что это такое. Само увы не возникнет. Поэтому только путем разговоров можно что-то в их голове поменять. Рассказывать больше о себе и своих чувствах, они со временем так же научаться выражать свои в более приемлемой форме. А пока что на уме, то и на языке.
Помню, как в 9 лет приехали с сыном в ОАЭ, взяла горящую путевку за смешные деньги на НГ, отель 3ка, а ребеночек до этого исключительно в Риксосе турецком отдыхал. Зашел в ванну руки мыть и слышу «ну пи..ц».
Меня это так развеселило, его такая непосредственная реакция, что когда он вышел, с юмором с ним все обсудили и процитировала ему про Париж и кеды. А дальше был Лего Лэнд и Феррари парк и в результате отличных отдых получился.
Учите обращать внимание на хорошее, можно каждый день обсуждать, что понравилось и быть благодарным за это. Но нужно разговаривать, без этого не поймут они.

Аноним 123: Плохое о подарках не говорят, но вот вроде «есть-хорошо», а нет ну и ладно

А вы научили говорить и видеть по другому? Что есть помимо череого и белого еще и другие варианты?

Дама Бубен: Попробуйте со своим состоянием поработать.
С ожиданиями.

++++
Ключевое слово Ожиданиями
Родители хотят от детей того же что они добились, лучше конечно и больше того
НО не всегда так бывает, мы на старшую делали ставку, умненькая, девочка, а все пошло в обратном направлении в пубертат, а далее болезнь и все чего уж точно не ждали. И если бы мне сказали, что это произойдет со мной и с моим ребенком, я бы тому человеку плюнула в лицо, я бы не поверила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы