О детской благодарности.

Аноним 922: Нет, не умею по душам разговаривать((

Печально. Для детей это очень важно. Это их формирует.

Ваши парни на пороге взросления. Фыркают они от зарождающейся потребности не только потреблять, но и созидать.
Научите их:

• участвовать в составлении программы отдыха (я больше не езжу с подростком в оллинклюзив, и это офигенно)
  • готовить подарки другим (не требовать себе, а подготовить подарки самым близким, отцу, отчиму, бабушке-дедушке. Хотя бы смонтировать видео-поздравление)
  • ну и в-целом участвовать в подготовке к празднику (наряжать самим дом и ёлку - это вообще святое))

Аноним 922: Я не инициирую разговоры по душам . если дети поднимают какую то тему , то мы обсуждаем. Но они молчуны оба по идее. Причем обо всем.

Даже не удивительно. Есть в кого.

Аноним 541,
Ой да, жизнь такая разнообразная неожиданно.
И отучает с помощью граблей говорить - у меня никогда!!!)))

Аноним, наполненная счастьем, усердствует очень в теме. Прям так и хочется автора засадить, от наполненности, видимо))
Аноним 922, но правда, вот дети говорят "нам не понравилось" ,а вы в ответ пожали плечами и всё? И спросить даже не захотелось, что именно не понравилось и почему на отдыхе они молчали об этом? Или про ёлку спросить, что именно не так, ведь она такая же как в прошлые года?
Ну и про отца - надо всё таки детям рассказать, что вам пришлось выкупить долю, чтобы дети остались в этой квартире, что он тоже работает, но просто не считает нужным покупать подарки и ёлку. А то получается вы плохая, отца выгнали, денег лишили (вопрос каких), а папа молодец "у него же нет денег"

Аноним 922: Но когда младший уже 10 раз за новогодние каникулы говорит, мне что отпуск , подарки отстой , и это самый плохой нг в его жизни, блин , я начинаю задумываться

Я бы оставила без подарков пару разу. При этом извинилась, что детки, ну не получилось, с деньгами напряг. Ну чтоб они хоть раз поняли как совсем без подарков. Ну или сказать, раз подарки не нравятся, в следующем году без подарков. А вам они дарят подарки?

Alterum: Они и говорят Вам об этом 10 раз, потому что Вы не отреагировали с первого

Вот тоже такое чувство.
Однажды была случайным свидетелем, как девочка маму изо всех сил пыталась развести на эмоции - гнев, обиду, а мама была спокойна, как танк и речи ребенка игнорировала вообще, говорила спокойным голосом о своём. По-моему так обиднее даже, чем заорать и по попе шлёпнуть, такой игнор.
Мне кажется, у вас ситуация недоразобранная оказалась.
Я б спросила, какой они цели добиваются, высказывая недовольство постфактум? Отпуск закончился, подарки куплены.
Был шанс озвучить свои хотелки, нет, захотели сюрприз, какие претензии?
Питание, проживание не нравилось? Ну можно было переиграть, уличной едой питаться, на экскурсию с ночёвкой укатить.
А теперь что они надеются получить, кроме обиженной матери, которая рассматривает следующий отпуск, как отдельный от детей?

Аноним 922: А должна ли она быть ?

да и не только вам, но и отчиму.

Аноним 922: Я стараюсь выполнять всякие их хотелки , бытом не обременяю .

Аноним 922: Итог-

избалованные и невоспитанные дети.
а что вы молчите и не скажете как есть? а не офигели ли вы мои дорогие?! не понравилось? ок. следующий отпуск на море у вас за свой счет как заработаете. все.
и да не надо всего этого, а надо жить для себя в первую очередь. мама тоже человек, есть желания и хотелки.
телефон за 7к это дорого учитывая вашу зп в 40к. также как и море.
море вообще не обязательное, как и выполнение хотелок чад. ожидание должно наполняться.

Аноним 922: ёлка не красивая отстой, подарки ни о чём.

На этом месте я бы разобрала ёлку.
Подарки, возможно, были бы аннулированы.

Аноним 922: отель - фигня, кормили не вкусно , не понравился отпуск . ну ок. в то де время спрашивают куда летом поедем.

Значит, покупаем путевки в лагеря на Урале, кормим комаров, встречаем рассветы, моем пол в порядке дежурства, на море едут мама с отчимом.
Категорически.

Ложная глиссада: ок. следующий отпуск на море у вас за свой счет как заработаете. все.

может, детям это море и нафиг не сдалось, и зависание в лесу более интересно. Как-то не то это, чем пугают детей, имхо, как и отсутствие подарков, и прочее детство в родительском мозгу.
Я бы вообще сказала, что не уверена, что детям обязательно должны нравится подарки, просто если чем-то недовольны, то пусть свое недовольство держат при себе, а я все равно сделаю так, как считаю нужным, и так, как позволяют мои возможности здесь и сейчас. На этом тема закрывается.

Аноним 794: Аноним, наполненная счастьем, усердствует очень в теме. Прям так и хочется автора засадить, от наполненности, видимо))

Про меня видимо))
Да, я такая, усердная и наполненная))
Если у вас есть вопросы ко мне, пишите мне напрямую, не стесняйтесь))

Аноним 922: за 2 дня я услышала что ёлка не красивая раз 10 от младшего.

Ему три годика что-ли? Все услышали его мнение, зачем он 10 раз повторяет? Заняться нечем? Я бы быстро придумала занятие, чтобы хрень в голову не лезла. И еще - может назло отчиму?

Я пресекаю подобную нетактичность. Особенно при посторонних. Представляю, как отчиму »приятно" Слышать это и сколько он сделает в сл раз

Говорить с детьми надо, доносить свои чувства и эмоции.
Дети не малыши, так и говорить, я не поняла, а сказать спасибо вас не учили?
Для вас старалась, делала?
Я конечно сейчас утрирую, но посыл понятен.
Не нравится, больше стараться не буду.
Своим так и говорю, вы ничего не перепутали, так разговаривать и относиться.
Ни в коем случае не молчать, говорить о своих чувствах, что вам не нравится такое отношение, а как по-другому учить, доносить, что хорошо, что плохо?

Аноним 922: Еще раз , я не хочу спасибо .
Может не то слово подобрала.
Но если ребёнок хотел ехать в Тайланд , я накопила деньги , привезла , свозила на все экскурсии какие хотел , купила все фрукты какие хотел , пошли гулять везде куда ты хотел . не надо говорить мне десять раз в день что отпуск отстой.

Автор, ну вы ж понимаете, откуда ветер дует?
Есть биопапа, который питается одними макаронами, но обладающий, видимо, даром убеждения. Отсюда и Таиланд гавно, он туда и даром не полетел бы, и так далее. Таких людей полно по жизни, даже здесь на форуме сколько таких, заявивших в теме о Кейт Миддлтон, что не хотели бы быть на ее месте? Это нищенское самоутверждение вашего биопапы через такое поведение отрицательно сказывается на ваших сыновьях, для которых он, видимо, пока авторитет.
Они с удовольствием к нему ездят?

Татьяна Вакалюк: просто если чем-то недовольны, то пусть свое недовольство держат при себе,

и не просто при себе, а с приятным для окружающих лицом.
и да - глаза закатывать и губы поджимать тоже не надо.
Таня но это это воспитывать надо. объяснять нормы, показывать рамки и границы. это ТРУД.
а трудится трудно. над собой еще больше.
автор не трудилась, а претензии есть. не к себе, а к детям. рефлексия вообще немногим доступна.
вопроса что я сделала не так нет на повестке дня.

Еж в тумане: Представляю, как отчиму »приятно" Слышать это и сколько он сделает в сл раз

За него мне обидно , да. Он реально старается для нас , для детей в том числе .

Аноним 922: Я не хочу чтоб они мне говорили слова благодарности и насколько они счастливы.

А что вы тогда от них ждёте? Сами же не хотите

Аноним 922: Благодарю. Я и не жду благодарности выраженной словами

Ну так они и не благодарят, всё воспринимают как должное, и дальше больше будет

Аноним 922: Словом спасибо, а вообще просто радуюсь тому что они делают

А попробуйте хвалить, и восхищаться! Но в таком возрасте наверное уже сложно что изменить, у детей уже сложилось восприятие вас

Аноним 922: Моя реакция- пожимаю плечами - а мне нравится

Я вас не хочу обидеть, вы сама не обладаете большими эмоциями и возможно эмпатией, дети - ваше отражение.
Если бы мне сказали, что им не понравилось, я бы наверное устроила скандал, с разборок полётов и примерами о том, что например они старались, делали что-то для меня, а я бы фыркала.
По делу, дети большие уже, вы уже их не научите благодарности. Занимайтесь собой.
Но, опять же, если вы их начнёте проучать, тем что они поедут не туда куда заслужили, то так и потеряете любое общение с ними в будущем.
Можно совсем никуда не ездить, чем приносить в жертву себя и во многом отказывать, можно дома время проводить прекрасно, тот же Шарташ летом, на пикник с бутиками

Аноним 755: Они с удовольствием к нему ездят?

Старший да, младший - иногда просит его раньше забрать от отца. Но в целом с удовольствием туда едут , и с удовольствием возвращаются.

Аноним 922: За него мне обидно , да. Он реально старается для нас , для детей в том числе .

А с другой стороны биопапа старается, внушая детям, что все, что делает отчим, гавно.

Аноним 755: Автор, ну вы ж понимаете, откуда ветер дует?

Вот да. Многие пишут про занудный характер мальчиков. Но ведь ситуация на поверхности. Вся эта критика - пассивная агрессия в адрес отчима и матери. Дети не могут сказать прямо, что им нужна елка от любимого папы, а не от отчима, что злятся на маму, которая "выгнала" папу. Поэтому отрываются на елке и отпуске. Ситуация гораздо глубже,чем детская неблагодарность и капризы. Сочувствую автору.

Аноним 922,
Дерзкие нигелисты, обсценивающие чужие старания с этого момента (раз доросли до обесценивания) начинают стараться вместе со всеми.

Козанька: Вот да. Многие пишут про занудный характер мальчиков. Но ведь ситуация на поверхности. Вся эта критика - пассивная агрессия в адрес отчима и матери. Дети не могут сказать прямо, что им нужна елка от любимого папы, а не от отчима, что злятся на маму, которая "выгнала" папу. Поэтому отрываются на елке и отпуске. Ситуация гораздо глубже,чем детская неблагодарность и капризы. Сочувствую автору.

Что делать ? (((((

Ложная глиссада: а не офигели ли вы мои дорогие?!

Вот так и надо сразу реагировать!

Аноним 922,
А дети после завтрака, обеда, ужина говорят вам "спасибо"?
Говорят о том, какие вкусные макароны с сосисками (как пример "высокой" кухни)
Или: - мамочка, ты так вкусно готовишь бутерброды?
Это не стёб, это то, как дети должны реагировать на старания родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы