Непьюшие, а давайте честно, как вы относитесь к пьющим людям?

Какая-то перепись совсем непьющих, блин. Ну у меня отец алкоголиком был, всю жизнь испоганил маме - вовремя не ушла от него, потом маялась всю жизнь. Но с моим потреблением алкоголя наличие пьющего отца никак не связано - люблю вкусное хорошее вино, шампанское, иногда рюмку коньяка или ликера с морозца хорошо! В моем окружении адекватные в меру пьющие люди - собираемся в компании, да, выпиваем, ну и что? Понятно, что никому не нравятся люди, которые, мягко говоря, перебрали, это очевидно же. Ну а алкоголь в меру, тем более праздники - сейчас на работу утром не надо, что тут такого? Вот вчера с мужем за просмотром фильма бутылку сухого португальского выпили. Вкусно же)))

Аноним 652,
Этим и отличаются выпивающие и пьющие люди
Выпивающие сели,выпили по рюмашке/по бокалу/бутылочку на двоих и все, пошли спать
Не побежали за догоняловом, не ушли в ночь искать приключений, не устроили скандал с драками... А утром не похмеляемся
У нас в семье мы с мужем выпившие или нет - это одни и те же люди, ну может чуть более веселые.

Считаю, если человек в адеквате, но неважно, пьет он или нет.
Сочувствую тем, у кого зависимость, это страшно.

Аноним 990: как моя мудрая бабушка поговаривала

В чем мудрость? Ваша бабушка не слабо прибухивала?

Назгулишна: они не такие злобные и зажатые как мы - непьющие

Пьющие и выпивающие - это все таки разные люди, не находите?

Папа_школьника: Сколько ханжей и душных, я бы сказал)))

Сколько алкашей, я бы сказала))

Стрекоzа: Ради интереса исключите полностью алкоголь на пару лет. Без исключений в виде НГ, ДР, летних жарких дней и т.д. И если спокойно продержитесь, значит нет у вас зависимости от алкоголя. Если нет, значит привет папины гены.

А какая в этом потребность? Ну отказались на пару лет, продержались, докпзали, что генов нет и можно получать удовольствие без страха?

Аноним 896: Выпивающие сели,выпили по рюмашке/по бокалу/бутылочку на двоих и все, пошли спать

В этой теме все, кто хоть раз в год рюмку выпивает, уже алкаши.
Причем тенденция на лицо все не пьющие и праздники не любят, ни с родней особо не сближаются ни гостей ни привечают. И везде одни и теже люди.

Полнолуние у моря: этой теме все, кто хоть раз в год рюмку выпивает, уже алкаши.

Папа
Ну я спокойно к этому отношусь, у меня папа пьющий, поэтому знаю про свою предрасположенность. Контролирую количество
Осознаю риски

Аноним 100: Меня, если честно, сильно раздражают пьющие люди. Они пьют и не контролируют сколько они выпили. Мужчины и женщины пьют до состояния "упал и уснул"

Такие да, раздражают, особенно когда начинают лезть к тебе неся всякую чушь, но слава богу в наших компаниях такие встречаются редко.

Стрекоzа: Ради интереса исключите полностью алкоголь на пару лет.

И зачем? Чтобы что? Мне уже лет прилично и я себя знаю, пить так, чтобы валяться и блевать не буду никогда. Доказывать что-то кому-то нет никакой необходимости. Вам хорошо не потреблять алкоголь - не потребляйте))). Я буду

Тема как одни люди ненавидят других. и считают себя святыми

Я не пью. Не по идейным соображениям или здоровью, а просто мне не нравится. Но друзья выпивают, родители по праздникам, родственники неблизкие вообще обожают это дело)) абсолютно не мешает мне праздники отмечать.
Почему тут пишут, что если не пьёт, то ханжа и душный? Разве есть связь. Многие выпью немного и такая духота начинается

Не знаю, нет таких людей в окружении, которые пьют и не могут остановиться, где вы автор таких находите?. Пару тройку бокалов алкоголиками с потерей равновесия не делают. Это вполне допустимо в праздник. К пьющим людям таких не отношу. К меня все друзья подруги немного могут выпить или вообще не пьют. Наверное потому, что друзей можно выбрать и я выбрала себе такое окружение. Шатающиеся чужие люди меня не волнуют, хотят пусть пьют, главное, что бы меня не трогали.

Я могу выпить бокал дорого вина, но редко. Шампанское в новый год бокал пью. В этот новый год не пила. Ранее, пьющие вообще не беспокоили,при условии что они не бушуют, не орут. Отец пьет. Но я сижу его пару раз в год. Но он не буянит, на уши не приседает, не валяется и прочее...Сейчас трясет от пьяных, от их веселья или депресивности, чувство презрения у меня какое-то появилось....но это не относится к людям кто просто бокал вина раз в год может выпить.

Аноним 416: Многие выпью немного и такая духота начинается

Это в точку

Стрекоzа: Ради интереса исключите полностью алкоголь на пару лет. Без исключений в виде НГ, ДР, летних жарких дней и т.д. И если спокойно продержитесь, значит нет у вас зависимости от алкоголя. Если нет, значит привет папины гены.

Ерунда какая то
Я как раз из тех, кто пьет редко и понемногу
Мой организм просто сам по себе не может принять больше 2х бокалов вина, пары коктейлей с мартини
Физически не смогу выпить больше, чем организм готов принять
Крепкие напитки вообще не пила больше 20 лет с окончанием студенчества
Мне хватает 100г коньяка, чтоб быть пьяной, а кто- то эти 100г и не заметит
Если употреблять алкоголь в меру, не упиваться ,а для легкой обстановки в компании, то почему бы и нет?
И ради чего отказаться от алкоголя на несколько лет?
Доказать себе, что зависимости нет?
Мне просто повезло, что нет тяги, моей заслуги тут нет

Полнолуние у моря: Причем тенденция на лицо все не пьющие и праздники не любят, ни с родней особо не сближаются ни гостей ни привечают. И везде одни и теже люди.

Праздники люблю. Попойки с родней с детства ненавижу и их в моей жизни нет, к счастью.
К гостям отношусь спокойно.

Автор
вас триггерит тема алкоголя? подбираем окружение подобных и живем. не вижу проблемы. откуда зов крови создать тему и обсудить?
все мы разные. группируемся по интересам и кайфуем)
или просто обсудить хотите какая вы молодец? и остальные фу
можно еще наркоманов обсудить, сектантов, патриотов... да кого хотите

Аноним 416: Многие выпью немного и такая духота начинается

У меня есть знакомая, непьющая почти, но как только она выпивает бокал чего-нибудь,начинает смеяться как дурочка, постоянно без остановки, и начинает громко разговаривать, прямо орать. Поэтому мне пьющей, лучше с ней не пьющкй не пить, бесит.

я пьющая, но меня бесят чрезмерно пьющие, когда до потери контроля, до беспамятства.

Папа_школьника: Тех кого Вы называете алкашами - большинство.

К сожалению

Папа_школьника: поэтому такой образ жизни - норма. Норма по определению.

Очень жаль, что это для вас норма. Ну да ладно, бухать это ваш выбор.

Папа_школьника: Вы похоже не понимаете смысл слова норма.
Норма - она не для меня и не для Вас лично, она в обществе.
Это статсистическое понятие, вершина распределения Гаусса в обозначенном интервале.

У вас уже белочка? Или вы всегда фигню несёте? Хотя... Если много пить, то мозг страдает, да. Сочувствую)
Зы: я не алкаш и это нормально - одинаково говорят все пьющие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы