Не могу прийти в себя. Праздники давят.

Наверное, никогда так не было. Может, новогоднее настроение было не всегда, но отдых в новогодние дни радовал.
В этот раз всё не так. С каждым днём мне всё хуже.
Началось с того, что я решила пораньше начать подготовку к нг, чтобы не метаться потом за несколько дней. А вышло это боком. Я как будто включилась сильно заранее в эту гонку и выгорела уже недели за две до нг. В последние дни уже было состояние равнодушия и мысли "скорее бы уже настал этот долбаный нг!".
Пробовала отпустить и расслабиться, типа "еды всё равно хватит", пробовала "не упахиваться" и больше отдыхать. Но я всё равно даже на минималках дико устала!!! В итоге эти первые дни января как в тумане. Вроде всё по плану, даже куда-то ходим. Но радости нет. Не отдыхаю. Постоянно хочу спать и раздражение от всего. Хочется, чтобы все замолчали. Но постоянно какая-то возня, что-то все хотят, постоянно всё равно готовить жраааать. Да, пару раз покупала готовое, но это на 1 приём пищи. А надо постоянно ((( все дома. Постоянная тревога. Нужно готовить жрать и как-то организовать досуг. Пробовала выпить - не расслабило. Сходила одна в гости- тоже не помогло. Сегодня уже пришли слёзы. Сплю. Сейчас проснулась и опять эта бетонная стена - надо готовить жраааать
Тема выговориться.
Потому что знаю, что мне сейчас будут рассказывать, как всё легко и просто, а я на самом деле просто нытик и всё усложняю. И вообще закинуть курицу в духовку и сделать салатик легче лёгкого, две минуты!

Второй день не хочу включать ёлку и гирлянду! Задолбало!

Аноним 881: всё усложняю

Вот именно. Посоветовать забить на всё не поможет!
Вы такой человек, который сам себе усложняет жизнь, суетолог

Вы хотябы спать можете

Аноним 881: постоянно всё равно готовить жраааать. Да, пару раз покупала готовое, но это на 1 приём пищи. А надо постоянно ((( все дома

пусть все и готовят. устали? легли и лежите.

Аноним 881: Постоянная тревога. Нужно готовить жрать и как-то организовать досуг.

те кто хочет есть и кому надо досуг - кучкуются, самоорганизуются и готовят.

Аноним 881: Сейчас проснулась и опять эта бетонная стена - надо готовить жраааать

да епрст, у вас что вокруг этого все вертится? макароные деревья не первелись, урожай весь в магазине.
сосиски вроде тоже есть, сыр, фарш, банки всяких барил и долмио.
что вы там каждый день готовите? вот релаьно?
у вас кастрюли маленькие может? купите большую.

Понимаю Вас. Дайте обниму. Все что пишете - справедливо. Готовка надоела безумно! Какой это отдых нахрен...

Просто извлеките уроки из этой ситуации на будущее.
Мы несколько лет назад аналогично, поставили ёлку в ноябре, оформили квартиру, закупили подарки. Так я 2 января все сняла. Надоело до чертиков. Выводы сделала - больше так не делаю, 28 декабря ставится елка и тд.
Советов не будет) не грустите. Это все мелочи жизни, которые забудутся к весне.

Аноним 881,
А зачем все эти жертвы? Чтобы раздражаться?
Или вас кто-то силой это все делать заставляет?

Какой кошмар. Не дай бог так с собой..

Вам там на роту солдат готовить что ли? А если дети и муж взрослые и много едят могут и сами приготовить не?

Вот у меня всё один в один, только я ещё и спать не могу, бессонница, беспокойство постоянное. Кучу денег на новый год потратили, а радости как раньше нет. Думаю, может возраст?

Аноним 881: Нужно готовить жрать

Сколько вас? Вчерашнее все не едят?

Я вообще ничего не готовила на этот новый год вообще, и никто не умер

Аноним 881: Постоянно хочу спать и раздражение от всего. Хочется, чтобы все замолчали.

Что случится, если вы будете делать то, что хотите?
Закроетесь в комнате и будете спать например.
Что произойдет с вами, и с остальным миром в этот момент?

Автор, выдохните и позвольте себе все это не любить. Да, перегорели и постоянно готовить то еще удовольствие. Здесь я прямо с вами.
Будьте спокойны и здоровы.
Меня вчера радикулит с ног сбил. Хрен бы с этим нг, копытами бы просто перебирать и не плакать от боли.

Аноним 881: Сейчас проснулась и опять эта бетонная стена - надо готовить жраааать

Те, кто у вас постоянно жрать хотят, сами себе готовить не могут?

Я тоже ненавижу

Аноним 881: готовить жраааать

На всех. А моя семья ест ооочень много....
Поэтому в нг праздники мы всегда уезжаем за город в отель. И я с удовольствием отдыхаю от готовки и домашних дел с семьёй. Рекомендую на следующий год рассмотреть такой вариант..

Я себя поймала на мысли - что все позитивные моменты были именно ДО!
Украшение дома, выбор подарков, закуп продуктов и т.д.
В сам Новый год я тоже без сил была и вот поняла - что мне было в кайф готовиться к этому празднику.
У нас холодно, также как в Екб, сходили один раз на мастер класс кулинарный и обратно в нору. Сегодня сходим в спортзал и я за работу уже сяду. И отдохнула вдоволь. Именно н-и-ч-е-г-о не делать. Мне это тоже нужно было.
Посуда тоже бесит три раза минимум дома едим.

Ну если бы я начала готовиться за 2 недели к Нг, то тоже бы устала. За 2 недели это очень рано.

Аноним 881,
Автор, просто посочувствую, обниму … Вам же этого хочется?)
У вас семья не помогает вам? Вы говорите что дома не отдохнуть, вечная суета… значит есть муж? Он не помогает?
Ну и, вспомните про работу если вы на неё ходите… всё то же самое, плюс ещё и работать надо)

Я наварила кастрюлю супа, запекла три подложки куриного филе. Отварила кастрюлю макарон. Купила два кг готовых блинчиков.
На завтрак блинчики, на обед суп, на ужин мясо с гарниром. В перерывах конфеты, йогурт. Черри и огурцы.
Без изысков.

Тот кто постоянно хочет жрать- пусть чай пьет чтоб вам не готовить.

у меня диаметрально наоборот.
Куча выходных, а я не знаю куда себя девать. Дети взрослые, живущие отдельно, своими делами заняты, мужа нет.
Я сама по себе. Не с кем даже выйти погулять. Подруга вся в своей семье, мужчина, с которым и так не частые встречи, весь в работе с головой.
Можно, конечно, и одной ходить, радоваться. Но вот не радостно как-то быть одной всю неделю. Хочется и с людьми пообщаться.

Пусть дети и муж готовят.
Используйте духовку: курицу, мясо запечь. Поставиш, таймер включил, и лежи себе на диване.
Бутерброды, салат помидоры/огурцы любой сможет сделать.

Material girl: наварила кастрюлю супа, запекла три подложки куриного филе. Отварила кастрюлю макарон. Купила два кг готовых блинчиков.
На завтрак блинчики, на обед суп, на ужин мясо с гарниром. В перерывах конфеты, йогурт. Черри и огурцы.
Без изысков.

Обалдеть вы мастер)👍 я бы уже устала от такого количества готовки. И сварила бы только кастрюлю супа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы