Не могу прийти в себя. Праздники давят.

Аноним 881: Сегодня уже пришли слёзы. Сплю. Сейчас проснулась и опять эта бетонная стена - надо готовить жраааать

Много едоков то?! Закажите 4 пиццы, купите торт, бананы, йогурты, чокопай. Что они у вас едят. Сделайте тазик салата, блины на печь.
если курицу едят, то её в духовке не проблема приготовить. Кастрюлю пюре или лапши сварить?
Пельмени и сосиски? Печеньки?
Или вы там каждый день голубцы и блины фаршированные делаете?
Купите мороженного и сделайте в миксере молочный коктейль всем

Ниче не организовываю. Двое детей: 6 и 12.
4 дня лениво передвигалась по квартире, вчера вообще весь день проспала.
Сегодня проснулась

Анонимка: Обалдеть вы мастер)👍 я бы уже устала от такого количества готовки. И сварила бы только кастрюлю супа

я надеялась что 2 числа на всех наготовила, раз уж дома болею
котлет 2 сковороды, суп 4 литра, гречка, макароны.
остались макароны и гречка, котлеты. надо что то готовить.

Аноним 881: Потому что знаю, что мне сейчас будут рассказывать, как всё легко и просто,

Я поехала на спорт и куплю еды в жизнь марте по дороге. Если бы у меня был муж, отправила бы его за продуктами , хоть какая то помощь

Аноним 232: Я вообще ничего не готовила на этот новый год вообще, и никто не умер

Поделитесь секретом как у вас это получилось

Я можно пожалуюсь в вашей теме. У меня осенью и зимой была такая горячка на работе, я замоталась. И не болела даже орви. И вот под нг я сначала потянула связку или мышцу, что до гостей дошли с ребёнком, а вот горки и пр они уже без меня ходили. А потом 1 и2 отлеживалась с ногой, а 3 заболела орви. Лежу и думаю, хорошо хоть праздники, а не на работу идти, или к врачу за больничным
Ну и лежу. Ребенок уже подросток, с друзьями гуляют, конечно, но все равно куча планов было.

А мне все нравится ем да сплю, как бы продлить каникулы?

Аноним 881,
А не готовить? Сварят пусть пельмени, сделают бутерброды. Я даже с маленьким ребёнком позволяю себе не готовить, мелкие пельмешки или рыбные варим, огурец разрезаем, вот и обед...

Аноним 881: Но постоянно какая-то возня, что-то все хотят, постоянно всё равно готовить жраааать.

Мы только сегодня первый раз в магазин поедем. С 31 числа ничего не готовили, кто что нашёл тот то и ест. Шашлыки ещё остались. Вся подготовка была 30 го одним походом в магазин и ёлку тогда же поставили.

Kor.ka: Поделитесь секретом как у вас это получилось
модератору

Салаты приготовила 30. В след.году уменьшу кол-во.
31 - встала, погуляла с собакой, пылесос, стиралка, сама умылась, отдохнула.
Потом с детьми на ёлку на площади поехали.
Там же и пообедали в столовой. Вечером приехала - салаты из холодоса достала. )))
1-2-3 доедада салаты
В след году повторю.

Чохотел: блины на печь

Печь блины это реально куча времени: стоять над сковородки, а сожрут все за раз-два

Автор, да пусть едят, лишь бы не болели. У меня мелкий с соплями и кашлем опять, вот это бесит, сил нет уже. Запланируешь что-нибудь, обязательно кто-нибудь заболеет, все мероприятия просрали. Столько планов было на выходные, лучше бы ели кастрюлями.

Вы сами выбрали свой путь - >Аноним 881: упахиваться что к чему. Вообще не понимаю эти глобальные подготовки к нг. 31 утром овощи сварила, салатики к вечеру нарезала, что ещё надо.

Ложная глиссада: что вы там каждый день готовите? вот релаьно

У автора может мужик, который вчерашнее не ест, и дети, которым надо разносолы с переменой блюд.

Уже не в первой теме пишу, сами себя загоняете, зачем? Чтобы что?
Зачем с ноября украшать дом, бегать за подарками для всех и вся, тратить деньги на продукты, которые едите раз в год?
По итогу получить книжку бу от одноклассника, ношеный лифчик от свекрови, недовольный фейс подростка и фу от дошкольника, что ёлка недостаточно пушистая.
Выкинуть половину продуктов, и снова стонать, что нужно готовить?
Зачем?

Я не парилась на нг) посиделки с друзьями отменились, потому что ребёнок перед нг заболел. Вот зато морально я была истощена. С 27 числа каждый день то врач, то скорая приезжали. Вообще не хотелось ничего готовить и праздновать. Заказала манты домашние, и приготовила 3 салата, мы это ещё 2 дня потом доедали.

Аноним 881: Началось с того, что я решила пораньше начать подготовку к нг, чтобы не метаться потом за несколько дней. А вышло это боком. Я как будто включилась сильно заранее в эту гонку и выгорела уже недели за две до нг. В последние дни уже было состояние равнодушия и мысли "скорее бы уже настал этот долбаный нг!".
Пробовала отпустить и расслабиться, типа "еды всё равно хватит", пробовала "не упахиваться" и больше отдыхать. Но я всё равно даже на минималках дико устала!!!

А зачем вообще вся эта суета?

Я в НГ праздники пью вкусные чаи, каппучино, смотрю фильмы, отсыпаюсь
Подарки каждый год покупаю осенью. Продукты покупаем в обычном режиме, тк всегда питаемся разообразно. На НГ никогда ничего не готовлю
31 вечером ужинаем не дома, а ночью дома не едим. Когда в праздничные дни хочется вкусного, то заказываем в ресторанах.
Сейчас вот с детьми оформили азиатскую доставку, ждем

Я до 3 января ничего не готовила. Вчера блинов напекла. Сегодня утку запекла и картоху. Нам хватает. Валяюсь, кино смотрю.

анониМ: Потом с детьми на ёлку

Когда мои мелкие были я тоже не сильно упахивалась. И мелкие помогали мне. А подросли- есть хотят много и ни фига не помогают...

Понимаю вас автор. Я так 31 не хотела из под одеяла вылезать и ревела. Работа и подготовка к нг добили. Но за праздники отошла, потому что включила режим лайт на сам стол была еда заказана. На 2 мужчины мясо делали. Только бутерброды и оливье с детьми готовила.
Вчера был на ужин Доширак с копченой горбушей.
Утром заставила ребенка яичницу сделать.
Сегодня первый день готовить буду. Прямо чувствую, что отдохнула.

Аноним 228: Лежу и думаю, хорошо хоть праздники, а не на работу идти, или к врачу за больничным
Ну и лежу.

Так же. Но мне кажется организм не дурак, специально выбрал время.

maltseva: У автора может мужик, который вчерашнее не ест, и дети, которым надо разносолы с переменой блюд.

вот тебе есть дело до того какое не ест мужик? мне нет.
на тему детей - ну они такие какими их мама сделала. наши как то едят то гречку, то рассольник, то макароны периодами?
нормально же все? ну так нам так удобно.

С ноября приготовления - это кого угодно измотает! Понятно что хочется создать новогоднее настроение и прочувствовать его, но с ноября - это действительно слишком утомительно! Это торговля готова с октября елки поставить чтобы купили у них побольше, они и разгоняют эту праздничную истерию. А вы делайте так как именно вам хорошо, не надо стараться соответствовать навязанным шаблонам!
А с едой понятно - когда дома все сидят, так какое еще занятие?
Если машина есть, самое лучшее поехать загород - термосы и пирожки взяли с собой - вот уже и готовить не надо)) ну и много же сейчас общепита, не сидите дома, вылезайте в пространство, сделайте ужин в кафе, может и ощущение праздника вернется.

Kor.ka: организм не дурак, специально выбрал время.

Конечно. Он был в режиме боеготовности, не время было болеть, поэтому я вполне философски отношусь. Но все равно немного жаль планов) хоть как

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы