Не могу прийти в себя. Праздники давят.

Утром дочь блины пожарила, суп вчерашний, филешку на сковородку кинула, макарошки сварю. Елка бесит, переношу ее от робота пылесоса. На горки не хожу с детьми, угрызениями совести по этому поводу не мучаюсь, говорю им что холодно. А да, погеройствовала, помыв холодильник.

Аноним 881: Постоянно хочу спать

Аноним 881: Второй день не хочу включать ёлку и гирлянду

Так поспите всласть! Зачем куда-то идти и "организовывать досуг". Кому он нужен?
Не включайте гирлянды.
Включите кинчик, возьмите кулек семечек, спите, грызите, смотрите, не вставайте.
Или у вас годовастик в муку лезет всё время?

Аноним 881: Нужно готовить жрать и как-то организовать досуг

Иначе что?

Аноним 881: Второй день не хочу включать ёлку и гирлянду! Задолбало!

Ваши домочадцы не в состоянии даже это сделать? Кто они! Младенцы? Которым нужен досуг и готовка?

Ох, понимаю Вас, автор..
Сама работала всю предновогоднюю неделю, в том числе и 31 го. Муж сделал селедку под шубой на 1 число, 31 го не едим, так- бутики с икрой, фрукты.
А вот со второго числа от плиты не отхожу, старший сын приехал на праздники, младший ( 16 лет) на каникулах, и свекры старенькие, но им еду возим круглый год..
Сегодня вот казан восьмилитровый жаркого сделала, два противня тефтелей, большую кастрюлю пюре, винегрет и перцы фаршированные. Легла и лежу. Завтра на работу, 12 часовая смена. Послезавтра снова к плите.
Вообще, работаю пятидневку, вечерами через день готовка в большом объёме, суббота тоже. Воскресенье отдыхаю. Но мне муж помогает, когда он дома.

Если >Kor.ka: подросли и

Kor.ka: ни фига не помогают... то
Kor.ka: есть хотят это их проблемы

Аноним 881: Нужно готовить жрать и как-то организовать досуг.

Кому?

В чем проблема свалить на весь день в спа и там отдохнуть одной?

Ложная глиссада,
так нам и не светит медаль "за отвагу на бытовом фронте"

Возраст домочадцев? От 10 лет вместе с отцом точно могут что-то приготовить, хотя бы банальные макароны с сыром. Если более мелкие - устроить им скажем так праздник желудка закупив йогуртов, сырков и булочек (от одного раза ничего не случится). Вам надо быть в центре движухи? Выходите из комнаты и сообщаете, что у вас день отсыпания и лени, так что все сами-сами.. Забейте вы на этот досуг, ощущение, что вы создали в голове картинку как все должно быть, а получилось совсем не так и вас клинит на этом.

Аноним 881: надо готовить жраааать

Сколько у вас едоков то??? Что прям вы упахались до бетонной стены то?

maltseva: так нам и не светит медаль "за отвагу на бытовом фронте"

я хочу весь медальный иконостас за эти праздники. не меньше. ну и с готовокй нет проблем. первое, второе и компот есть. просто каждый день я не готова готовить.

Ложная глиссада,
Я с 31 не готовила ни разу, первый день собираюсь с силами пойти на кухню. Да и когда жрать? - спим до 14, есть не хочется.

Господи вот проблемы у людей. Сериал включите и лежите. Бутерброд съедят, не умрут.

Аноним 881: не хочу включать ёлку

Ну пятое уже, можно и не включать. 8ого все в коробку и все.

Мы сегодня закончили опустошать холодильник, доев последний салат, мясо и овощи. Обычно после нг дня 3 не готовим. Завтра начнём

Иллюстрация к теме хорошо ли жить одной . Ярчайшая 😂

Полуфабрикаты могут выручить из соседнего магазина:
пельмени, вареники, блинчики с печенью - мы все это любим, особенно дети, там же -пицца, пироги.
Мой пятилетка все еще любит растворимые каши (да, вот такая я мать, периодически покупаю, зато развела кипятком с утра и можно спать до обеда) и супы -мясо детское - не всегда, конечно, но иногда выручает и он любит, сам просит).
кстати, он же делает себе салат с помидорами-огурцами, а дочь подросток почти все что угодно, если попрошу.
Учите своих детей также, да и мужа!

В "ковидный" год впервые были дома все зимние каникулы. Это какой то день сурка, устала от всего. Для меня лучший отдых - полная смена обстановки, путешествия. И накормят, и развлекут и постоянно новые картинки и впечатления.

Елку 3- го выкинула. Выдохнула 😁, тк кот с каждым днем все сильнее и сильнее на нее кидался. Личный враг прямо 🐈‍⬛. По поводу еды прямо сочувствую автору, муж с сыном уехали к свекрови 2-го, для нее праздник - она любит кучу народу кормить, а мы с дочерью дома- на лайте готовим, даже посудомойку один раз в день запускаем. Я с 31 по 02 утомилась всех кормить, сейчас просто счастье.

Аноним 373: Иллюстрация к теме хорошо ли жить одной . Ярчайшая 😂

Ничуть. Это иллюстрация того как задолбаться на ровном месте

Аноним 881: В итоге эти первые дни января как в тумане. Вроде всё по плану, даже куда-то ходим. Но радости нет. Не отдыхаю. Постоянно хочу спать и раздражение от всего. Хочется, чтобы все замолчали

Вам не дают спать? Для меня это самое главное. Никуда не хожу, отдыхаю, смотрю телевизор, вяжу. Готовлю простые блюда.

Мультиварка самая главная помощница!!!! Есть такие двойные блюда вниз рис, на паровую сеточку рыбу или любое мясо, и то, и то приготовится.
Мясо там само тушится, каши сами варятся, ничего не убежит и не пригорит.

Духовка тоже помощница - если в рукаве то и не разбрызгается ничего.

Спагетти и прочую пасту можно вкусно научиться готовить с соусами - отличный дежурный вариант.
Бутики горячие запекать в духовке с моцареллой.

Держитесь, обнимаю!

maltseva: Да и когда жрать?

они оба жрут. жескач какой то. старшенький еще и болел лежал. оклемался к вечеру 1 и начлаось: я есть хочу, готовить нет сил. заманали.
я шкафы прибирала, все расскладывала. чеснок перерабатывала, с обувью разбиралась,в ванной разгорм ликвидировала, надо бордюр вдоль ванны приклеить. стирка, сама тоже не але. поясница и руки.
еще обои дообдирать. и работать. хотя первоначально хотела с 1. короче готовить ваще не хочу.
сварила что удобно. просчиталась в том что суп надо было кастрюлю 7 литров брать и варить 2/3

Аноним 881: Второй день не хочу включать ёлку и гирлянду! Задолбало!

Пфе! Мы один раз ее и включали всего на сам Новый год 🫠

Автор, очень вас понимаю.
Хочу поддержать тем, что дети вырастают, хоть и не скоро. Но Виктор Франкл очень рекомендовал ставить вехи, чтоб не сойти с ума.
Вот вам веха - в 13, 14, 15 ребенкиных лет можно забить на то, чтоб им все время готовить и развлекать.
Кто-то раньше, кто то позже начинает.

Я четыре дня лежала. Спала. Кино смотрела.
Готовила в охотку. Ну вот когда вдруг - драников хочу! А не когда - надо готовить.
Сначала доедали прошлогоднее, потом дети готовили. Потом пельмени ели.

Так что - когда то точно станет легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы