Не могу прийти в себя. Праздники давят.

Аноним 881: Но это состояние тревоги после нг не ушло, а только ещё плотнее прижало

так идите к врачу, выпишут противотревожное.
тоже не поняла зачем так убиваться на нг.

ирина0509: вы таблеточки пьёте?

Нет, но рецептик есть

Аноним 881: Да. Никто не против, но спать не дают. Попросила меня не трогать. Все не трогают. Только сын дверью комнаты бух-бух, топ-топ-топ мимо спальни и обратно топ-топ-топ и опять бух-бух! И я постоянно в напряжении, что вот сейчас опять кто-то войдёт и спросит что-то, что-то кому-то опять нужно..

У меня так же было

Я купила хорошие силиконовые беруши и маску для сна на глаза.

И теперь в любое время и при любой активности семьи могу устроить себе отдых

И на дверь в спальню поставила щеколду ))

Подруга позвала "отдохнуть" загородом. Я за два дня готовила и мыла посуду больше, чем за полгода но весело)

НаталЪя: Вы на первом ребёнке не поняли, что дети это шумно и муторно?

Неа) один ребёнок и сейчас у нас не шумит, они именно вдвоём берегов не видят. Меня никто не предупредил, и я не знала, что может быть так.

Елку поставили в начале декабря. Деньги пришли в конце 29.12. 30 пошла купила продуктов , подарки. Ничем не заморачивались. Форель копченную из киргизии доставили в середи6е декабря, семгу засолила сама. Пару ящиков крпекого алкоголя из другой соседней страны тоже в середине декабря доставили.
30 в москве было одно удовольствие кататься, быстро все купили. Стол не напряжный.
До сегодняшнего дня тупо отсыпалась и смотрела кино. Одна проблема была мороз и замена аккумов на наших с дочерью машинах.
Продукты купила вчера.
Вот думаю сгонять завтра под пензу загулять, или здесь тусануть.
Готовка не тревожит, а внука завлекать чем то надо. На улице дубак. А все остальное все отлично

Аноним 699,
Дети быстро вырастут, радуйтесь, потом спросите взрослого ребёнка - какие планы?
Он вам - мы к друзьям/ мы на базу/ мы вдвоём у нас романтик...
Каждому возрасту свои прелести

Аноним 881: Я 30го испекла 34 коржа (на три торта).

Обморок
Ни разу в жизни не испекла и трёх коржей
Преклоняюсь , это подвиг
Вообще уважаю всех, кто умеет торты делать

34 коржа испечь, конечно устанешь

Автор, как домашние взрослые относятся к вашему состоянию? Поддержка? Ведь невозможно не заметить, когда близкий загнался.

Для себя я решила в определённый период, что мое психическое состояние важнее всего остального. Поэтому я себя берегу. Если какие то действия мне доставляют дискомфорт, то я просто это не делаю. Точка. Ну в пределах разумного. Например. Если собаке нужно гулять, а я не могу, то беру себя в руки и иду. Или кто заболел и требуется моя забота. В остальном пофиг ваще на все.

Аноним 881: Второй день не хочу включать ёлку и гирлянду! Задолбало!

Вы хотя бы можете её включить, уже хорошо.
У меня вчера 25 метровая гирлянда на ёлке коротнула и перестала работать. Теперь просто елка

[cit]Аноним 881: но рецептик есть
Автор, если есть значит нужно начинать пить, правда очень помогает. Я тоже раньше в этот праздник с ума сходила. Подарки, еда вёдрами. В этом году 30 с сыном сходили в магазин и разом всё купили. Остатки муж докупил. А по поводу подарков.....коллегам конфеты, больше у меня никого нет. Мужу ничего не подарила, у детей спросила верят они в деда мороза? Правда дети взрослые уже 12 и 18. Дети сказали, что в маму с папой верят больше. Поэтому перевела им на карты деньги, а муж в 00.00 ещё всем нам наличкой с конфетами подарил. До сегодняшнего дня все благополучно доедали сыры,колбасы, пельмени, мандарины. Сегодня желудок попросил нормальной еды. Большая сковорода гречи с мясом и щи большая кастрюля. Конфеты, мандарины не выводятся. Опять лежим, теперь уже до победного. Не нужно переживать. Никто не заметит и не оценит, а мама нужна здоровая. Отдыхайте.

Аноним 699: то это капец - у них игры хоть оглохни. И каждые 5 минут кто-то из них бежит ко мне жаловаться - мама скажииии ееееййй!!!!!

Привет сестраа у меня двойня шестилетняя

Аноним 881: топ-топ-топ мимо спальни и обратно топ-топ-топ и опять бух-бух! И я постоянно в напряжении

Учитесь расслабляться. Топ,топ - ещё мило.
Мои дети дерутся, орут и каждые 30 мин приходят ко мне жаловаться. Я тупо спала, один раз из дома ушла, поела в кафе и вернулась домой. Не могу эти вечные разборки слушать.

Холодец, оливье, бастурма,
Водка, пиво, картошка, икра.
Черемша, сельдь под шубой, манты,
Марафон беспрерывной жратвы.
Ветчина, профитроли, салат.
Кухни полны хлопочущих баб.
Дым, петарды, гармошка, салют.
Виски, кола, шампанское брют.
Телевизер, музло, айлюли.
Хоровод бесконечной х...ни.

Чохотел: У меня вчера 25 метровая гирлянда на ёлке коротнула и перестала работать. Теперь просто елка Так разберите елку. Новый год уже прошел, уже можно))

Аноним 881: Нет, но рецептик есть

Зря. Очень советую.

Аноним 630: Я купила хорошие силиконовые беруши и

Поделитесь пожалуйста, какие именно купили. Можно в личку

Аноним 769: у меня диаметрально наоборот.

Тур выходного дня куда нибудь или самой какой-то движ организовать для себя)

asia567,
Такие мне нравятся

Аноним 699,
Я воспитатель и хочу на работу. Муж говорит, что я сумасшедшая)))
Муж проболел и никуда не ходили, да морозы еще. На Куклачева сходили и все, а я уже не могу дома, мне движуха нужна))) Кому говорю, что уже хочу на работу, делают большие глаза)

Аноним 881, может вы заболели ?.как самочувствие ?

asia567: Аноним 630:Я купила хорошие силиконовые беруши и

Поделитесь пожалуйста, какие именно купили. Можно в личку

О. а можно здесь? Или и мне тоже в личку... :)
Уже увидела, а сообщение не могу удалить))

Дама Бубен: Автор, очень вас понимаю.
Хочу поддержать тем, что дети вырастают, хоть и не скоро. Но Виктор Франкл очень рекомендовал ставить вехи, чтоб не сойти с ума.
Вот вам веха - в 13, 14, 15 ребенкиных лет можно забить на то, чтоб им все время готовить и развлекать.
Кто-то раньше, кто то позже начинает.

Я четыре дня лежала. Спала. Кино смотрела.
Готовила в охотку. Ну вот когда вдруг - драников хочу! А не когда - надо готовить.
Сначала доедали прошлогоднее, потом дети готовили. Потом пельмени ели.

Так что - когда то точно станет легче.

Ольга, как хорошо что Вы вернулись!
Очень надеюсь, что хватит ресурса на подольше

Автор, я несколько лет назад поняла, что если я окончательно задолбаюсь, то

1. Никто не оценит, памятник не поставит
  2. Детям будет без мамы хреново

Поэтому с тех пор все активности с детьми, приборки и времязатратные готовки только если я, как модно говорить "в ресурсе".
Вот были у меня силы в октябре, так с 3 детьми на поездах съездили в 3 города, нагулялись там по 22000 шагов в день. А зиму я не люблю, поэтому не заставляю себя, не истязаю выездами и прогулками. И готовкой сложной не мучаю себя в праздники. И ведь факт: дети довольны, сыты и благодарны. Сегодня вот прибрались чуток (убрали, что ходить мешает), через час стало так же. Поэтому эту опцию пока уберем)))
Не геройствуйте, автор. Детям лучше вспоминать добрую маму на диване, чем мегеру с кучей явств на кухне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы