А есть люди, которые вас ненавидят?

Чохотел: Дак люди сами себе что-то на думают, что-то им показалось, потом живут со своими мыслями, ненавидят, а тот кого ненавидят вообще не в курсе

Ну может не ненавидит, я не совсем понимаю это чувство. Ну как бы относятся с пренебрежением что ли, короче хз, что это было, время покажет 😃 Я просто теперь в замешательстве, как мне себя вести с этим человеком)) ?!

Аноним 154: Какая внучка?

У дочери нет детей?

Аноним 256:
У того кто совершает поступок, может быть другая точка зрения на ситуацию

Написал докладную на коллегу и такой: ачетакова? Я думал, что так лучше. Это ваще не я.
На самом деле стоял вопрос, кого сокращать: тебя или его. Или подмазаться к начальству хотел.
Везде есть выгода, прикрываемая "другой точкой зрения".

Аноним 460: Потому что есть еще наследники

Какие наследники. Мы же о конкретной ситуации говорим. Вы похоже о другом. В этой ситуации наследников двое. На двоих и завещание.

Аноним 460: Обида сестры скорее всего на то, что ее детям не досталось ничего. Потому что она жива.

Что за ерунда. Ей досталась её часть, потом она перейдёт её детям. А сыну умершего брата - доля брата. Всё справедливо.

Аноним 460: дочери нет детей?

Дочь жива. Какая разница есть у неё дети или нет.

Аноним 226: Какая разница есть у неё дети или нет.

Разница в том, как по закону? Дети дочери имеют право на наследство заявиться или нет?

Аноним 460: У дочери нет детей?

При чем тут дети дочери? Есть наследники первой очереди и это дети. Точка. 50/50. А то что у одного может быть 10 детей, это его обстоятельства.
Один внук наследник первой очереди. Второй внук наследник своей матери, а не бабушки, вот и все. Умрет мать и он получит от нее 50% бабушкиного наследства.

Конечно нет, за что меня ненавидеть??

Аноним 460: Разница в том, как по закону? Дети дочери имеют право на наследство заявиться или нет?

Имеют. И если нет завещания, по закону дочери 50% наследства и сыну/его наследникам 50%.

Аноним 460,
По вашей логике, вы будете завещание писать не на троих детей, а на троих детей и их детей? Ну чтобы честно было)) нет же, только на детей

Аноним 226: Когда их мама умрёт

Останься дело за малым, понятно)
В любом случае, считаю, что надо при жизни все разделять. Чтобы не было обид у детей друг на друга. Вопросы к родителям.

Аноним 810: Ненависть сильное чувство и оно не применяется к каждому, кто гадит.

оно может применяться не только к тем, кто "гадит". Есть люди, которые не могут жить без этого чувства и ищут, на кого бы его спроецировать. Безо всяих поводов.

понятия не имею. информацию не доносили.

Аноним 460: Разница в том, как по закону? Дети дочери имеют право на наследство заявиться или нет?

Нет. С чего бы? У свекрови двое детей было, они прямые наследники. При чем тут внуки? Получается по вашей логике - если бы у сына детей не было, а у дочери было бы пятеро - сына по боку и разделить всё пятерым внукам??

Свекровь меня ненавидит, с самого начала невзлюбила. Но это дело ее, я с ней уже много лет не общаюсь и теперь даже рада, что так сложилось. Зато никто не притянет меня к уходу за свекровью, ко мне никто даже не обращается зная наши отнтшения. Я первое время пыталась доказать, что я хорошая и сына ее достойна, лет 17 так подстраивалась. А потом плюнула и вообще любое общение на нет сошло. С мужем живу 27 лет и без свекрови хорошо. Пусть сама в своей злобе живет, мне пофиг.

Аноним 460: Дети дочери имеют право на наследство заявиться или нет?

пока жива их мать - нет. внуки не являются наследниками. только по праву представления, если пережили своих родителей.

асеныш: по вашей логике

Нет, я думала детям части больше выделяются, внукам меньше.
Ну ок. Буду знать. Что внуки в пролете. Так то хорошо.

Аноним 460: думала детям части больше выделяются, внукам меньше.

Вообще, вы можете и так. Завещание - это же ваша воля, хотите всем, хотите одному или вообще никому)))

Программа передач: оно может применяться не только к тем, кто "гадит". Есть люди, которые не могут жить без этого чувства и ищут, на кого бы его спроецировать. Безо всяих поводов

Это диагноз) тема не о таких

Аноним 256: Это диагноз) тема не о таких

какой?
нет,есть люди без диагноза. просто им не нравится, например, жена брата. Просто не нравится, как она ест, пьет, красит волосы. Они ищут повод, чтобы обличить ее в том, что она не делала, придумывают про нее разные сплетни. Вот такие люди. Что поделать. Не могут без этого.

Ну вот видите, люди готовы ненавидеть другого человека просто потому что ошибочно посчитали, что с ними несправедливо обошлись. Просто потому что не знают законов. Как вон выше про наследование 2 очереди.
И как можно всерьез все эти поводы для ненависти воспринимать?

Программа передач: просто им не нравится

Должна быть причина, например, ревность к брату, зависть к внешности женщины, более успешной карьере и т.д. Если человек сам себе не может объяснить, почему его тошнит от другого человека, это психическое расстройство, мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы