А есть люди, которые вас ненавидят?

Да, скорей всего. Из-за наследства, от которого дядя в пользу моей мамы отказался, чтоб на улице не оказаться. Здесь и доживал. Сейчас я с семьёй живу

Жена отца. Все просто. Она претендует на нашу с ним квартиру.

Бывшая подруга очень меня недолюбливает. Я в недоумении, мы с ней даже не ссорились, близко 15 лет не общаемся. Она даже к психотерапевту из-за этого ходила, но он ей не помог.
Я в недоумении. Что я ей сделала - загадка

Аноним 192: Меня возненавидела сестра моего мужа, который погиб много лет назад. Свекровь завещала долю сына внуку, моему сыну. А сестра думала, что полностью всё наследство получит. При чем я вообще о завещании ничего не знала

Без завещания ваш сын наследник по праву представления. Так что золовка могла не исходить желчью.

Ненависть, это очень сильное чувство.
Мне кажется ненавидеть можно, если имел место быть некий накал в отношениях. Прямо очень сильный. С предательством, с последствиями.
Ненависть еще заслужить надо)
А так - зачастую у многих это скорее неприязнь. Или отклонения)
По теме - хз.

Puzo_bok: Я в недоумении. Что я ей сделала - загадка

В детстве меня старший брат ненавидел животной какой-то ненавистью. У него диагноз был по психиатрии, но в целом ближе к пограничному, и мне кажется, что вот ещё чуть-чуть бы в сторону патологии, он бы точно меня прибил. С удовольствием.

А во взрослом возрасте я один раз столкнулась с ненавистью со стороны коллеги. Пуском был мой отказ как аналитика взять на себя обязанности офис-менеджера. Причём мой непосредственный начальник меня поддержал, а начальник отдела продаж и эта девушка (которя вообще была торговым представителем) были оч сильно недовольны. Вот от этой Тп реально исходило столько яда за те 2.5 года, что я там проработала. Даже сейчас иногда вспоминаю и думаю, с чего бы? Какое человеку вообще было дело до меня? Правда, кроме недоумения не могу слов подобрать.

Аноним 996: Пуском был мой отказ как аналитика взять на себя обязанности офис-менеджера.

Слушайте ну это же такая мышиная возня. Ну о какой ненависти речь?
Ну реально, большинство примеров тут-глупость какая то. Это не ненависть.
С кондуктором в автобусе поругалась-все, ненавижу
Продавец нахамил-ненавижу
соседку затопила-все , она меня ненавидиииит.
Люди, вы реально в большинстве своем с ненавистью и не сталкивались.
К счастью

Вообще не исключаю.
Раньше я бы уверенно сказала "нет, меня никто не ненавидит, всем на меня пофиг".
Но однажды после мелкой ситуации, которой я вообще не придала значения (сериал с подружкой обсуждали), эта самая школьная подружка вылила на меня какую-то невероятную лавину дерьма и оказалось, что она меня просто ненавидит, и уже давно. Пока я обтекала, она выразила надежду, что Бог нас больше никогда вместе не сведёт.
Списала это всё на гормоны и неудачи в личной жизни.
Год назад мы с мужем попытались восстановить общение. Пригласили их семью на общий праздник. "Подруга" приходит, но шпильки в мой адрес не прекращаются.
Видимо, такую личную неприязнь человек продолжает испытывать, что даже кющать не может

брат родной старший, так и говорит "ненавижу, лучше б ты сдохла", я виновата во всем, заблокировала, не общаюсь никак, живу своей жизнью, он своей. Но вот так в жизни бывает. Раньше обижало, не понимала за что и почему, старалась быть для него хорошей, помогала, но сейчас не думаю уже, ничего я не могу изменить ни в его жизни, не в его отношении ко мне сколько не старайся.

Аноним 45: вы реально в большинстве своем с ненавистью и не сталкивались.

Вы бы не судили со своей колокольни. Вас же там не было. Хотя со стороны да, мышиная возня, но накал эмоции и яд, который из неё лился (даже просто взгляд) - это совершенно непередаваемо.. Просто бред какой-то, ну как один человек может вызывать у другого столько негатива? Там явно что-то с головой, мне кажется. А повод может быть какой угодно.

Аноним 637: Да ладно бедная, так и связей нет, обычные люди. Свекровь это жутко бесит.

Это конечно не повод для ненависти, но свекровь вообщем то права. Но молодые это понимают лет через двадцать, поэтому родители должны подсказать раньше.

Аноним 789: Это конечно не повод для ненависти, но свекровь вообщем то права. Но молодые это понимают лет через двадцать, поэтому родители должны подсказать раньше.

С мужем живем 27 лет и вполне счастливо, семья многодетная у нас, ни разу не пришлось жалеть. Так что не знаю, в чем там свекровь права. Сыну старшему сказали, что главное это человек хороший и добрый, чтоб любовь была, а все остальное дело наживное.

Дама Бубен: Ненависть, это очень сильное чувство.
Мне кажется ненавидеть можно, если имел место быть некий накал в отношениях. Прямо очень сильный. С предательством, с последствиями.
Ненависть еще заслужить надо)
А так - зачастую у многих это скорее неприязнь. Или отклонения)

У меня ощущение, что многие подменяют понятия ненависти и недолюбливания. Чтоб явно ненавидеть, надо жить этим чувством?
А неприятны могут быть многие, ещё чаще в людях раздражает то, что раздражает в нас самих я вот тоже подбешиваю свекровь, потому что не молчу, как мой муж, он очень удобный, а я нет.

Аноним 637: я вот тоже подбешиваю свекровь, потому что не молчу, как мой муж, он очень удобный, а я нет.

Вооот, я так начала свою мать бесить 😀 она люто ненавидит зятя, я была удобная, ей поддакивала, ссорилась с мужем и тд., как только проявила свое мнение, свои мысли, всё пошел процесс отторжения и непринятия ни зятя, ни дочери, ни внуков(( хотя я не обзываю, матом не крою, не оскорбляю, денег не прошу, очень удобная дочь 😊 просто и молча отстаиваю свои границы, но…

Прям чтоб ненависть это вряд ли . Бешу возможно кого то . Не более ))
ХотЯ в школе одноклассница говорила что меня ненавидит …а сейчас вспоминаю и вроде причин на это не было . Надо у неё сейчас спросить😀
А так … кому я нужна то меня ненавидеть😀

Аноним 637: что многие подменяют понятия ненависти и недолюбливания.

Ну да) есть же в этом некая нарциссическая сладость - меня ненавидят!!!
Тут и корона, и осанка)

Меня ненавидит сестра мужа. Нет, она НЕНАВИДИТ . Когда она мне это орала в лицо, ее надо было видеть. Красное лицо, красные глаза, и широко открытый рот с жалом как у змеи.
Причина: родила двоих детей в их семью. ну и много других причин. Свекровь тоже недолюбливает, за то что доченьку ее ни как не прощу и не сделаю шаг к примирению

Аноним 45: Это не ненависть.

Ну это как сказать "ненавижу кисель". Не вкладывают в это слово реальное значение.

Дама Бубен: Ну да) есть же в этом некая нарциссическая сладость - меня ненавидят!!!
Тут и корона, и осанка)

Мне тоже кажется, многие обычные конфликты считают ненавистью. Проблема решилась, о вас забыли. Не то это.
Насчёт нарциссической сладости, да чего уж хорошего. Знать, что есть люди, которые, когда ты будешь тонуть, с удовлетворением пройдут мимо, не особо то приятно.

Аноним 256,
Ну да, неприятно.
Поэтому лучше думать о тех людях, которые протянут руку помощи.
Их всегда больше. В разы.

Надеюсь, что меня никто не ненавидит. Но наверняка есть люди, которые меня в чем-то обвиняют, обижаются, что-то им всем от меня надо

Есть. Одна ненормальная бабешка, которая еще и слухи распускает. Раньше нормально относилась, пока с ее сыном не перестали общаться.

Дама Бубен: Поэтому лучше думать о тех людях, которые протянут руку помощи.
Их всегда больше. В разы. да, добрых людей больше и это хорошо.

Puzo_bok: Я в недоумении. Что я ей сделала - загадка у меня тоже есть такой вопрос к сестре мужа, не общаемся после того, как я ее родителей короной заразила, хотя я сама не знала еще. Болели все тяжело, долго, мы с семьёй дома, ее родители до больницы, все обошлось, слава Богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы