Счастливая жизнь с мужчиной. Есть ли она?

По следам общения с подругами и знакомыми.
У всех какие-то проблемы с мужчинами и мужьями. То пьёт, то требует развода ( обоим за 75), просто не уважает, измены, трудоголик ( тут хотя бы деньги в дом, но его самого никогда нет и полный вынос мозга домашним, т. К. Самсусам), то в декрете гнобит, то игроман и пр.пр.
И вот смотрю я на всё это и думаю, а зачем женщине вот это вот всё? Чтобы что?
Нервы мотать можно и по другим поводам, без вот этого источника стресса постоянного.
Среди моих знакомых нет ни одной!!! благополучной пары. Внешне м. Б. Более-менее, а как до откровенных разговоров доходит, то у всех какие-то " погремушки".
И только в разводе или после расставания женщина "приходит в себя", начинает жить своими интересами, обретает внутреннее спокойствие и гармонию
Существуют ли вообще хорошие отношения между людьми, основанные на заботе, уважении, любви, в конце концов? Или это всё максимум года 2 после знакомства и в песнях Стасика Михайлова?
ЗЫ. Ни за что не агитирую, просто интересно, как у других. Истории типа " Жили они долго и счастливо", приветствуются

Аноним 236: Внешне м. Б. Более-менее, а как до откровенных разговоров доходит, то у всех какие-то " погремушки".

на то они и погремушки, что у каждого свои в своей избушке, мне кажется) даже хоть какой будь хороший мужик, но вот будет стульчак не опускать или шутить тупо. Не бывает идеальных людей, тут скорее вопрос того кто с чем готов мириться и ради чего. А пожалеть себя иногда многие любят

Аноним 809: много пар, которые отметили 20-25 лет совместной жизни.

и не факт, что они все эти 20-25 лет прожили идеально. Просто кто-то разговаривает о своих проблемах, а кто-то не выносит сор из избы

Аноним 236: Среди моих знакомых нет ни одной!!! благополучной пары

Может сменить круг общения?

Счастье любит тишину. Если всё хорошо, то о чем на форуме жаловаться?

Аноним 236,
Сестраипрожила 30 л с мужем. На руках носил, целовал, любил, по дому все делал, заботился, но зарабатывал 30-40и тыс. Курил 2 пачки в день, оторвался тромб, умер. Сестра убивается

Аноним 169: Не бывает идеальных людей

Да ладно идеальных, всё какие-то страсти. То пьёт запоем, то гоняет, то при 3х детях изменяет не таясь... Т. Н. Помимо "обычных" Трудностей типа ипотек, работ, маленьких детей, ещё и целый комплекс, извините, человеческого дерьма, явлщийся постоянным источником стресса

Есть такая пара. Очень хорошие отношения между собой у них. И муж ещё и деньги делать умеет. Но такая пара единственная и я ими восхищаюсь

Аноним 236: То пьёт запоем, то гоняет, то при 3х детях изменяет не таясь... Т. Н. Помимо "обычных" Трудностей

а у вас как?

У меня сестра прожила 45 лет с мужем.
2 детей, дом построили, квартиры детям купили, сестра с 30 лет не работает.
Но я бы не смогла так.
Он бухал, по бабам ходил в открытую, сифилис ей принёс, лечилась. Брррр.
Ну конечно под старость успокоился, щас душа в душу.
Но я бы так не смогла. И не смогла, собственно.

Аноним 169: на то они и погремушки, что у каждого свои в своей избушке, мне кажется) даже хоть какой будь хороший мужик, но вот будет стульчак не опускать

+. Жить вместе, это работа. На первых порах все прощается и в розовом свете, а потом и лица открываются). И погремушки шумят. Просто кто то подстраивается, понимает, принимает итд, а кто то нет. Ну и обстоятельства друг другу рознь.

Аноним 236: Существуют ли вообще хорошие отношения между людьми, основанные на заботе, уважении, любви, в конце концов?

Мне 36. Развелась. В новых отношениях третий год. Мои установки на сегодняшний день:

1. Не жить сейчас вместе.
  2. Если жить вместе, то не ранее, чем мой ребенок выпорхнет из гнезда. (Съедет от меня))
  3. Не проводить все свободное время вместе.
  4. Никакого брака и совместного имущества.
  5. Воздух в отношениях. Способы проведения досуга по отдельности и спокойное принятие этого.
  6. Упаси бог забеременеть и познать с ним весь "смак" первых лет жизни семьи с младенцем.
  7. Уважительное, спокойное общение, без драм с обеих сторон, психологическая просвещенность обоих партнеров, понимание источника своих эмоций и реакций (обоюдно). Способность обсуждать острые моменты в отношениях и говорить об этом без надрыва. Плюс стремление обоих понять партнера в кризисные моменты.

Пока довольно успешно, романтично , сексуально и драйвово на этих пунктах сосуществуем и едем третий год))))

(8. Тайный от моего мужчины пункт: лучше я к нему в гости на ужин с ночевой, чем он ко мне. Так и живём пока, тьфу-тьфу))))

Аноним 236: Счастливая жизнь с мужчиной. Есть ли она?

Есть.
Я очень счастлива со своим мужчиной.
Вместе 17 лет.

Дончик.: зарабатывал 30-40и тыс. Курил 2 пачки в день,

Получается он всю свою зп прокуривал

Аноним 809: отметили 20-25 лет совместной жизни.

А счастливо ли они прожили эти 25 лет?
Мамина подружка лет 40 замужем, он запойный алкоголик, а она всю жизнь бегает за ним " только бы не напился", а он всю жизнь бухает, она от постоянного стресса не соображает ничего, ни памяти нет ни черта, а всё "спасением" занимается

ХавроньяНикифоровна: Может сменить круг общения?

Может ;)
Ну вот родственницы мои. От одной муж ушёл в её 45 лет, хотя внешне была очень благополучная семья: дети хорошие, он прекрасно зарабатывает, она вся такая домашняя фея со стейками, и вот такой финал. Алименты платил с официалки, забрал из дома всё, что купил.
У другой муж алкаш, не развелись, но отправила жить к маме, потому что всех заколебал своей пьянкой: то ночью всех поднимет рубль искать, то песни орёт по полночи, то в ванной уснёт и т. п.
И так получается, что им без мужика в доме спокойнее и даже где-то по деньгам выгоднее...

Аноним 236: Среди моих знакомых нет ни одной!!! благополучной пары.

Аналогично

Аноним 236: Среди моих знакомых нет ни одной!!! благополучной пары

Среди моих знакомых я одна в разводе, у всех остальных любовь и взаимное уважение. Не у всех мне нравится жизненный уклад, но это только мое видение, их все устраивает В целом живут хорошо, лишь иногда ругаясь между собой.

Аноним28: Получается он всю свою зп прокуривал

А сколько пачка стоит? Если 200р то 12 тыс прокуривал в месяц

Аноним 902: Но я бы не смогла так.
Он бухал, по бабам ходил в открытую, сифилис ей принёс

Ну пачиму им спокойно не живётся, а...

Аноним 902: 2 детей, дом построили, квартиры детям купили, сестра с 30 лет не работает.

Ну вот сто ещё надо? Живи да радуйся.
Тоже родственница моя. Дочь умница, муж хозяйственный, дом полная чаша, но бухал страшно, до валяния под забором. Его спрашивали:" Ну ты чего? Чего тебе не хватает? " - скучно жить...
А в канаве в обделанных штанах так весело....

Несколько пар знаю. Но во всех - очень терпеливые мужья, и в основном жёны болтушки требовательные.
Я вот наоборот - спокойная и не требовательная, как итог - попадаю на болтливых истероидов

Очень много вижу молодых пар до 35 примерно, которые прекрасно живут. У них такие чудесные мужья! И эти мужья такие прекрасные отцы!

Мы долго живем с мужем, но не скажу что прям счастлива.
Ничего ужасного. Но до того вялый, инфантильный, все сама тащу. Он везде поддержит. Но скучно с ним. Пока не нашла решение этого вопроса.

Аноним 275: лучше я к нему в гости на ужин с ночевой, чем он ко мне

То есть за три года он ни разу не ночевал у вас?

Аноним 694: Но скучно с ним. Пока не нашла решение этого вопроса.

Если не секрет, то какое решение?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы