Счастливая жизнь с мужчиной. Есть ли она?

Айя: ухаживала за ним полулежачим 15 лет. Он ее материл до самой смерти

И даже тут женщины жертвенны. Сдала бы нафиг в дом инвалидов, если ещё и в такой ситуации её матом крыли...

Видела только одну семью счастливую. но они сектанты. Вот там идиллия совершенно. Знаю их достаточно близко.

Аноним 275: 3. Не проводить все свободное время вместе.

1. Никакого брака и совместного имущества.
  2. Воздух в отношениях. Способы проведения досуга по отдельности и спокойное принятие этого.
  3. Упаси бог забеременеть и познать с ним весь "смак" первых лет жизни семьи с младенцем.
  4. Уважительное, спокойное общение, без драм с обеих сторон, психологическая просвещенность обоих партнеров, понимание источника своих эмоций и реакций (обоюдно).

Вот, также считаю. Тоже третий год именно в таких отношениях. Это супер.

Аноним 236: Да ладно идеальных, всё какие-то страсти. То пьёт запоем, то гоняет, то при 3х детях изменяет не таясь... Т. Н. Помимо "обычных" Трудностей типа ипотек, работ, маленьких детей, ещё и целый комплекс, извините, человеческого дерьма, явлщийся постоянным источником стресса

так брак это тоже "работа" кому-то нравится, кому-то нет , кто-то ввязывается в это, кто-то нет кто-то в безвыходном положении

Аноним 407: Сдала бы нафиг в дом инвалидов

Это где такой и как туда сдать? Ну я так, на будущее
Вы в СССР застряли, что ли?

Аноним 236: И вот смотрю я на всё это и думаю, а зачем женщине вот это вот всё? Чтобы что?

ой, не говорите

Аноним 226: Вы в СССР застряли, что ли?

Вон, на Уралмаше, дом престарелых, там куча инвалидов не старых живёт

Аноним 236: Существуют ли вообще хорошие отношения между людьми, основанные на заботе, уважении, любви, в конце концов?

Существовать-то существуют, только вот каждый вкладывает в эти понятия что-то свое.
В моем понимании, например, уважение и забота = доверие, отсутствие скандалов и умение договариваться.
У нас в семье такие отношения, браку 22 года.
Многие мои подруги считают, что забота = муж должен это, то, и вон то десятое, а ещё сто дел после работы, а если не делает, то скандал каждый раз. Плюс контроль, ор и ежедневные разборки. Может, для них это тоже хорошие отношения? Ведь живут же и не один год

Нету у меня к сожалению тоже хорошего примера, родных очень много, а счастливых в браке… в том числе и я попала под раздачу, развелась.
Сейчас уже племянники женятся, выходят замуж, детей рожают, дай Бог чтоб у них всё было хорошо

Две счастливые пары, прожившие вместе больше 15 лет, точно знаю. Они очень клевые, идеально люди друг друга нашли.

Дончик.: Сестраипрожила 30 л с мужем. На руках носил, целовал, любил, по дому все делал, заботился, но зарабатывал 30-40и тыс. Курил 2 пачки в день, оторвался тромб, умер. Сестра убивается

У меня так было почти 20 лет. Только муж зарабатывал хорошо и не курил. Правда, девчата, - идеально было, он был просто очень хороший, добрый, честный, порядочный человек, таких больше я и не видела. Умер, не дожив до 48 лет... Как половину меня отрезали... Так тяжело теперь, мы дышали друг другом....

асеныш: девчата, - идеально было, он был просто очень хороший, добрый, честный, порядочный человек, таких больше я и не видела.

Спасибо, что пишете нам. Теперь буду знать, что такие мужчины бывают.
Жаль, что их мало.

Я только на юмаме узнала, что бывает куча разводов и мужчины в основном козлы. В жизни моего окружения все совсем ни так. Бабушка с дедом более 65 лет женаты. Сейчас им 88. Бабушка с переломом шейки бедра и деменцией, дедушка терпеливо и заботливо ухаживает за ней, хотя плохо видит. Нежно укутывает в палантин. Родители вместе с роддома. Как родились, садик соседние группы, школа соседние классы, встречаются с 9, женаты с 21 года. Уже 40 лет. Мы с мужем 20 женаты летом будет. Его родители так же, свекр умер 2 года назад, мама тоскует сильно. Никто не пил не наркоманил, не играл, как бабушка говорит) все хорошие семьянины. У мужа в родне так же точно. Друзья у нас такие же. Не знаю где вы таких находите ненормальных.

Аноним 682: Я реально ни разу не слышала, чтобы они ругались

Тоже. Однажды мне было лет 11, папу сильно повысили, а это были 90е годы, он задержался на работе отмечать и возвращался домой с зарплатой в чемоданчике. Я ждала его у окна, около 22.00 было дело. Очень переживала, сотовых не было. Мама волновалась, но не подавала вида. Вот когда он пришел, то они шепотом в своей комнате что то шуршали, потом папа зашел в комнату и попросил у меня прощение, за то, что заставил меня переживать и ждать у окна. Все. Это единственная ссора, которая была в моем доме детства.

У меня в окружении много крепких семей и счастливых женщин.

Аноним 682: ещё я ни разу не слышала, чтобы он матерился. Даже за рулём. Муж же мой... Эх.

У нас с вами ни один папа?
Когда мне было 13 лет родители решили купить дачу. Мы стали ездить по области и смотреть домики. Приехали в Кашино и папа завяз в огромной луже на низком авто. Ни туда ни сюда. Качался качался и по рулю так хлоп руками и сказал: «жопа!»
Боже! Меня в краску бросило, его тоже! Я месяц в себя не могла придти, что папа матерное слово знает

Конечно, существует. Таких пар довольно много. И замечательных мужчин много.
Просто женщины из этих пар (в большинстве своем) не создают тем: "у меня такой классный муж". И подругам не говорят: вот у тебя алкаш, да, а у меня замечательный. Да это бы и странно было.

Мы пока не так много вместе. И ссоримся, да, и разводиться я пару раз собиралась. Но никакой жести. Никто не алкоголик и не наркоман, не гуляет, деньги не прячет от второго, не дерется и посуду не бьёт. То есть причины для ссор банальны - абсолютная бытовуха, в основном я возмущаюсь про носки, грязные кружки и разложенные ровным слоем инструменты по квартире. Но это такие мелочи на самом деле. В остальном я полностью могу на него положиться. Лечь в больницу? Без вопросов, дети будут накормлены, умыты, одеты, отправлены по школам/садам, мне всё, что нужно, принесёт. Он меня в каком только виде не наблюдал, и всегда оставался рядом. Чтобы я не сделала, он всегда будет на моей стороне, даже если я капец как не права. Тоже самое могу сказать и о себе, поддержу его в любом случае. Нам хорошо вместе, спокойно. Что бы не происходило в мире, мы оба знаем, что у нас есть тихая гавань, где пожалеют, поддержат, нальют чай в конце концов и всегда выслушают

Знаю одну идеальную пару, мы уже 25 лет знакомы. Проблемы были, трэша не было. Но, понимаете, они ОБА идеальны. Он - идеальный мужик, моя подруга - идеальная женщина. Когда один слегка косячил, другой идеально все разруливал)) а ваш посыл предполагает, что мужики негодяи, а их жены - святые. Но это оптический обман.
И да, чтобы твой партнёр не пил, не гулял, тщательно мылся, не срывался ночью помочь другу с машиной, не раскладывал по квартире носки и инструменты и тд - надо жить с женщиной, она этого ничего не делает

По мне так в 90% - показуха у всех при людях, а так… в каждой избушке свои погремушки.

И всегда самый пипец происходит у всех, как правило, с самыми близкими людьми: мужья/жены, дети, родители.
Потому что это наши самые главные учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы