Племянница озадачила

Тактичная Козаполянская: Достаточно для чужого ребёнка, которого видят 2 раза в год

Ну какой чужой??
Автор же пишет что они совсем не чужие
Может, они по тел часто общаются

Lelkako: Ребенок задал вопрос

А должна была подарить?
Выпрашивать подарки ну такое

Клёпкa: Почему нет?
Ребёнок ждал от тети подарок

Это понятно, он ждал подарок. Но спрашивать в 10 лет о подарке, если это не мама и папа уже некрасиво.

Клёпкa,
Для меня чужой, все племянниками и другие лети, которых я вижу 2 раза в год чужие

Тактичная Козаполянская: Достаточно для чужого ребёнка, которого видят 2 раза в год

Как кровный родственник может быть чужим? А если дедушка живёт далеко и вообще не видит внуков, это как, тоже чужие внуки? Наш регулярно посылки отправляет.

Тактичная Козаполянская: должна была подарить?

Автор видимо вообще никому не должна.
И слилась из темы, может её тож не поздравляют и не дарят ничего

Тактичная Козаполянская: все племянниками и другие лети, которых я вижу 2 раза в год чужие

Ну там видимо и вашим детям ничего не дарят, у вас это нормально

Тактичная Козаполянская: Легко отзеркал

Конечно легко проваливаться в детскую позицию. Есть более сложный вариант оставаться взрослым

Аноним 723,
Тётя не посчитала нужным подарить. Её право.
У ребёнка есть родители, чтобы дарить подарки.

Аноним 581: Но спрашивать в 10 лет о подарке, если это не мама и папа уже некрасиво.

Возможно, такие отношения, что ребенок может так сказать
Ну может и воспитания немного не хватает
Но автор-то тоже хороша
Она вообще не поздравила с др
Сладкий подарок- это на нг, и то не заморочилась

Тактичная Козаполянская: Для меня чужой

Речь же не о вас ;)
Автор же пишет, что племяшка ей близкая

Автор а ваша сестра то не удивилась, что вы не поздравили племяшку? Какие все семьи разные) мы очень редко видимся, но мы точно не чужие люди, это ведь дети брата/ сестры. Ну видимо бывает и так, что чужие.

Мне это видится не наглостью, а детской непосредственностью что ли. Отношения в семье отличные, родственные. И да, как заметили выше, своих детей у меня нет, вот и загоняюсь.
И мы встречались не в новый год, а гораздо позже. Хотя это не особо меняет ситуацию.

Аноним 539: Мне это видится не наглостью, а детской непосредственностью что ли. Отношения в семье отличные, родственные.

Это здорово же. Может подарите подарок? И объясните, что так спрашивать не особо вежливо, она тоже много ещё не знает ведь

Аноним 539: И мы встречались не в новый год, а гораздо позже. Хотя это не особо меняет ситуацию

Вся новогодняя неделя это новый год ))
Да даже если не брать в расчёт др, сладкий подарок ну так себе и отсутствие детей никак не оправдывает вас, считаю

Аноним 797: так спрашивать не особо вежливо, она тоже много ещё не знает

Уверена, что она не придала значения этому разговору. А я вот несколько дней в раздумьях. Держит эта ситуация.

Аноним 539: , как заметили выше, своих детей у меня нет, вот и загоняюсь.

Вам на ДР дарят подарки родители племянницы?

Lelkako,
Иногда. Не каждый год. И я им тоже)

Хм... Я племянницу вообще пока только по телефону и на фотках видела. Подарки передаю через маму, когда она ездит в гости. Брат моего сына тоже еще не видел, вернее, видел в том же режиме, или деньги переводит, или подарок присылает. Дочке моей деньги переводит, но она уже большая и вечно на что-то копит.

Вы жадная или бедная? Или вас племянница бесит? Странное у вас отношение к ребенку и ее др.

Аноним 539: Уверена, что она не придала значения этому разговору. А я вот несколько дней в раздумьях. Держит эта ситуация.

Ну так поговорите с ней, обсудите. И обе исправьтесь - подарок стоило бы передать, а девочке понять что иногда говорить не стоит

Наша одна тётя дарит подарки каждую встречу с племяшками, независимо от праздничных дат, потому что любит их очень.
Другая тётя дарит, только если её зовут на др и подарки чтобы не завирались, как тут написали. Например, 2 киндер сюрприза, или бесплатное приглашение на представление, которые на кассе дают при покупке. Тётя не малоимушая, если это имеет значение.
Ничего не подарить на день рождения, имхо, очень обидно для ребёнка.

Аноним 539: . А я вот несколько дней в раздумьях. Держит эта ситуация.

А вам самой то как? Ну вы обиделись на девочку, а как интересно чувствует себя ваша сестра или брат? Вы жадина?)))? Или почему решили не поздравлять. Если б моя сестра не поздравила вот так я была б в шоке

А в чем проблема сказать племяннице: ну что то не подумала. Пойти и купить подарок. Опять же тут не понятно, в том году поздравляли или нет и что племянница ждёт в подарок.
По поводу конфет -по опыту их за подарок сейчас дети не считают (у меня двое). ТК конфеты есть в доступе дома и в магазине всегда.

Lelkako: Вам на ДР дарят подарки родители племянницы?

А если не дарят, не надо ребёнка поздравлять?
Связи не увидела)

• автор в нг праздники встретилась с этой семьёй

Ну сейчас-то уже всё, автор, 2 недели прошло
В следующем году подарите, если встретитесь

Lelkako: Вам на ДР дарят подарки родители племянницы?

Вот брата я как раз могу просто устно поздравить, а детям подарки обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы