Племянница озадачила

Аноним 539: А я вот несколько дней в раздумьях. Держит эта ситуация.

Порадуйте ее какой-нибудь мелочью приятной девочковой. Дети так устроены, они в свой день рождения ОТ ВСЕХ ждут подарка

Киньте ей денежку на карту, раз вас так мучает тема.
Позвоните, скажите, да так и так не поздравила, кинула тебе деньги, купи что хочешь
И ей приятно и вас отпустит

У меня нет родных племянников, только от двоюродных сестёр, и то лет до 14-15 на каждый др переводила денежку.
А тут 27 декабря у девочки др и родная тётка сладким подарком отделалась...

Да, детишки сейчас потребители ещё те,и вдобавок неблагодарные.
У меня тут у подруги дочь тоже отчебучила,типа т.Маша а чё вы без подарка то мне пришли
Хотя я не к ней пришла а к ее матери в гости
Привыкла что когда я приезжаю в гости не с пустыми руками,я вообще выпала,и дитятко то уже взрослое практически,в 5м классе учится...
Беспардонная короче

Не красиво с вашей стороны, почему подарок не подарили, тем более ребенок 10 лет всего !! Это обидно очень!!

У племянника др 26.12, всегда 2 подарка. На др и нг.
Я всегда племянникам дарю подарки на НГ и др. Им 6 и 9.
Моим детям их тётя тоже всегда дарит на НГ и др. При чем они всегда дарят дороже, у них фин.положение лучше.

Аноним 539: Нет, я не забывала

В чем это выразилось, в игноре дня рождения ребенка и полкило конфет на новый год?
Сами же заявляете:>Аноним 539: Я - тетя близкознакомая

Тактичная Козаполянская: Если видятся 2 раза в год, то да

Ну я тоже племянником вижу только летом. В этом году ещё зимой. Но они мои любимые и родные, никакие не малознакомые.

Клёпкa: Но автор-то тоже хороша

Это да

Близкознакомые тёти дарят подарки и поздравляют в сам день рождения, а не когда при встрече напомнили. Странно загоняться из за слов ребёнка, о котором в общем то вспоминаешь 2 раза в год при общеродственных встречах. Признаться себе в правде, что дела до него нет да и жить спокойно. А не придумывать себе отговорки, что ребёнок потребитель

Аноним 739: Два праздника ведь у ней.вопрос резонный, но выпрашивать не красиво

Мне кажется, что это больше детская непосредственность. Не выпрашивание, а просто спросила.

Аноним 539: Сейчас уже мне кажется поезд ушел, особенно после "напоминания" ну она же ещё ребенок, ждала подарок. Не обязательно меркантильность, просто ребенок.
Аноним 539: Вот даже не подумала об этом. Было бы идеально взять с собой подарок Подарите что то сейчас, почему бы и нет.

Аноним 365: Да, детишки сейчас потребители ещё те,и вдобавок неблагодарные.
У меня тут у подруги дочь тоже отчебучила,типа т.Маша а чё вы

Ну так то дочь подруги, а то племянница родная и день рождения, а не просто визит.
Я тоже своим племянникам дарю подарки, это норма вроде как, даже, если не едем на день рождения, в вайлдбериз заказала, сестра получила, подарила, ну или позже дарю, когда приезжают.

Странные те, кто пишет что ребёнок невоспитанный, что-то там спросил, попросил.
Это ребёнок! Они всегда ждут подарки на праздники! От всех!

Давайте вспомним сколько тут было тем от обиженных женщин, которых мужья не поздравили или не так поздравили с др/ 8 марта/ нг и тд. И всегда куча поддержки и сочувствия.

А тут ребёнок спросил про подарок, ишь чо

Lelkako: Вам на ДР дарят подарки родители племянницы?

Какая разница кто кому дарит?

Аноним 775: Наша одна тётя дарит подарки каждую встречу с племяшками, независимо от праздничных дат, потому что любит их очень.

Мы при каждой встрече дарим подарки детям. Они приезжают раз в год. Я дарю племяшкам, сестра моя дарит моим.

Аноним 815: Пойти и купить подарок.

Я б сказала:пошли, вместе купим.

10 лет ребёнку, не так сложно и порадовать её. Лучше позже поздравить и не думать об этом

Мне дяди и тети не дарили подарки на др. Не обижалась на них. Конечно, если бы в день рождения пришли без подарка, то это косяк. А через несколько дней- уже не день рождения. Если бы отмечали позже и пригласили- то подарок надо.
Это наглость- подарки требовать. Ладно ещё совсем близкие, кто вместе живет. Это от воспитания зависит.

Только вы можете оценить ваши отношения с племянницей. У нас, увы, сложилось так: меня жена моего брата за родственницу не считает, племянникам привила такое же отношение. На дни рождения не приглашают, но это их право, меня с днём рождения не поздравляют никогда даже на словах (я раньше поздравляла всегда их всех), за переданные мной племянникам подарки ни разу не сказали элементарное "спасибо". При этом мы никогда не ссорились, ничего не делили, правда и близости особой не было.
Если у вас что-то подобное в отношениях, то не загоняйтесь. Ну или сейчас как раз появился повод подружиться с племянницей.

Аноним 539,
Офигеть. У меня сестра далеко и соответственно племянники тоже, но я не представляю чтобы я ничего не подарила. На дворе 21 век. Через озон, сдэк, доставку, денежку в конце концов перевести

Аноним 365: Привыкла что когда я приезжаю в гости не с пустыми руками,я вообще выпала,и дитятко то уже взрослое практически,в 5м классе учится...

Ребёнок привык к тому, что вы всегда с подарком, а сейчас без, вот и поинтересовался ребёнок. Это больше из разряда постоянного детского Че купила.

Деньги бы подарили. Девочка обиду затаила. Или надо было хороший новогодний подарок сделать, а не сладости. Пока не поздно, можно родителям деньги передать и девочке об этом сказать.

Не увидела, писала ли автор, она подарки на ДР каждый год готовила? Или только конфеты на новый год передавала...
Тут ещё может быть момент, что 10 лет типа первая круглая дата, ребёнок намечтал себе, что подарков будет больше, чем обычно....

В общем, если вас это гложет, купите подарок на 10 лет. И не забудьте на 11.

Мой племяш за 400 км.
10 лет
Видимся только на каникулах и праздниках
Сделала ему карту банковскую. Шлю еженедельно на мелкие расходы
Подарки через ВБ или озон

Аноним 539: у меня день рождения был (27.12), почему ты мне ничего не подарила?

• на будущий год буду иметь в виду.
  • нет, надо в этом!

На мой характер не подарила бы, ибо нечего выпрашивать.
Вот если б пригласили конкретно на ДР тогда да, а остальное нет.

Мне близкознакомый отец подарки никогда не дарил, считал, что алиментов достаточно. А когда я его спрашивала, тоже уходил от ответа,видимо, считал дурным воспитанием, как тут пишут обидно, да, в детстве было,выводы сделала на всю жизнь потом. Я считаю, хорошо,что девочка в открытую спросила,а не загонялась в голове, и имеет право на открытый ответ, почему тетя не хочет дарить ей подарок. Я бы спросила в таком случае,какого подарка она ждёт, и дальше по ситуации. Мы племянникам (со стороны мужа) всегда дарим, и на НГ, и на ДР. Считаю, что внимание ещё нужно девочке, это вопрос как бы про то "тетя ты мне вообще близкий человек или мимо проходишь 2 раза в год?". Как вариант, можно билеты купить куда нибудь на детский спектакль и сходить вместе с ней, провести время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы