Племянница озадачила

Аноним 529: Я считаю, что лучше поздно,чем ни когда. Никакой поезд не уходил. Если мне надо я поздравлю человека даже через месяц когда встречусь с ним.

++++
Странно, что автор сама об этом не подумала

Я далеко от племянниц живу, еду в отпуск - везу подарки на день рождения
Осенние получили в конце зимы, весенние получат подарки летом

Ну знаю, как не сделать подарок на день рождения родному человеку. Люблю свою племяшку. Подарки на день рождения и Новый год. И ей, и сестрёнке. Но у нас мало родных, очень ценю то, что они есть. Они мне общий подарок дарят, от себя отдельно племянница не дарит.

У меня 5 племянниц. Априори поздравляем с др, 8 марта, нг подарками.

Нет такой обязанности дарить подарок. Это добрая воля дарителя.
И выпрашивать себе подарок у тёти в 10 лет уже так себе поступок. Представляю реакцию взрослых, если бы я в свои 10 на подаренные конфеты сказала "маловато будет" и начала настойчиво цыганить у тётки подарок. Мне бы родители в первую очередь высказали за такое поведение.
Если ситуация беспокоит, то подарок можно сделать, но после такого уже не хочется.

Аноним 539: - у меня день рождения был (27.12), почему ты мне ничего не подарила?

А вас приглашали к ней на ДР? Со стороны мужа есть племянники, если приглашают, тогда готовим подарок, но обычно деньги дарим, если не позвали - какие могут быть подарки? Моя сестра всегда приглашает - приезжаем в гости и дарим подарок.

У меня 7 племянников и двое своих детей. Пока были маленькие всех поздравляла с ДР и НГ. Сейчас только маленькую. Очень дорого это

Аноним 539: Я - тетя близкознакомая

С такими родственниками и врагов не надо.

Аноним 887: если бы я в свои 10 на подаренные конфеты сказала "маловато будет" и начала настойчиво цыганить у тётки подарок

Юмамы так любят додумывать

tiun1982: Я думаю, должна быть золотая середина.

Я пробежалась по теме, по диагонали, и не увидела, а ранее всегда дарила автор племяшке на ДР? Если нет такой практики, то заявление ребенка удивляет, а если раньше дарила, то загоны автора странны дарила и вдруг "забыла".
У нас в родне дарят именно на ДР если приглашены, за деньги детям уже пару раз мне прилетело от сестры и от брата.
В гости я приезжаю с подарками не зависимо есть ли там дети. Племяшей не так много, но ни один ни разу не требовал подарки и мой декабрьский ребенок тоже не просил, даже от любящих бабушек. Смогут - подарят.

Вот проблема то, ребёнок про подарок спросила. Вымогательство прямо) мне мои племянники перед праздниками сами заказы делают: а я хочу вот это. Тоже в другом городе живут. Но у нас в семье принято делать подарки))) и к детским просьбам нормально взрослые относятся

Аноним 226: если не позвали - какие могут быть подарки?

В смысле? 🤦🏻‍♀️
Какая разница был или нет, это родные твои племянницы и племянники, подарок в любом случае ждет ребенок от тети, дяди

Хочу развеять некоторые комме5тарии. Вопросы 10тилетней племянницы меня никак не обидели, злого умысла в них нет. Скорее пристыдили. Все-таки я тетка родная. Подобрать и подарить ей подарок - абсолютно ничего сложного. Но вот реально не подумала, не сообразила, да и встреча в праздники была не запланирована.
Благодаря многим ответам - знаю, как теперь действовать!

Считаю, что некрасиво выпрашивать да.

Но 27 декабря это еще не новый год, а день рождения у человека.

Знаю людей, у которых 28,29,30 декабря дни рождения- и поздравляю их с днем рождения, а не с новым годом)

с новым годом отдельно)))

Могли бы просто поздравить племянницу по телефону - это тоже приятно, что вы не забыли! )

1й: а ранее всегда дарила автор племяшке на ДР? Если нет такой практики,

Может автор впервые приехала туда именно в НГ праздники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы