Племянница озадачила

Дуська: Я как бы не жадная, но когда вот так ребенок требует от малознакомого человека, это наглость, имхо, и такое я пресекаю.

Племянница
А не чужой ребенок

Племянницы тоже разные бывают. Бывают от двоюродных, троюродных братьев и сестер. Не самые близкие родственники.

Аноним 100: Племянницы тоже разные бывают. Бывают от двоюродных, троюродных братьев и сестер. Не самые близкие родственники.

Да какая разница? Ты едешь в гости, где есть ребёнок и у которого помимо нг еще и др был несколько дней назад и ты знал об этом и племянница ей близкая, автор пишет.
Зачем придумывать другие вводные данные??

tiun1982: Поставили себя взрослую тетку на одну ступень с ребенком.

А Вы думаете надо подскакивать по требованию?
Я так поняла автор и ранее не дарила подарок на ДР иначе бы по другому реакция была, а тут ребенок посчитал, что тетя есть, подарок должна дарить.

Все не читала.
Если она вам говорит "ты", значит не малознакомая, как тут писали.
Лично я бы спросила, -а что бы ты хотела?, если это не айфон или типа того, то передала бы подарок.
Похоже у вас своих детей нет, может она просто внимания хочет, а не айфон)))

Аноним 529,
И еще извинилась бы…

ПесняПесни: Лично я бы спросила, -а что бы ты хотела?

Так вот, ак и надо было сделать! Не сообразила. Давай что-то про следующий год плести.

Интересно, племянница, наверное не сестры дочь, а брата.
У меня есть дочь,.Моя сестра (её тётя) её любит, подарки, прогулки и тд) брат моего мужа, наверное даже не знает как зовут мою дочь... Хотя она ему тоже племяшка. Дочери 11 лет, ни разу ни подарка, ни на какие праздники, и тл

Я всегда племяшек поздравляю, у меня их трое.
Это же дети моей сестры, близкие мне, родные.
И на каникулы их ко мне отправляют, живут у меня по месяцу и больше, вожу их на пляж и все покупаю.

Аноним 100: Бывают от двоюродных, троюродных братьев и сестер.

Какая разница, если люди общаются.
Мы позавчера к троюродной сестре ездили. У неё 4 детей. Конечно, всем подарки купили, новый год же. Как с конфетами просто приехать? И моим тоже там надарили.

Аноним 539: Так вот, ак и надо было сделать!

Так еще не поздно. Если есть желание, то спросите сейчас) Можно и у родителей ребёнка. Подскажут или сами купят от вас. Ну или в конверте передайте

Мой брат всегда переводит деньги, а я уже покупаю. У него нет детей и он не знает, что сейчас интересно племянникам)
Я и на 500 и на 5000 найду что-то интересное.

Малина Прекраснейшая: Сделала ему карту банковскую. Шлю еженедельно на мелкие расходы

Это уже содержание называется, а не подарки.
Интересно, если перестанете слать деньги еженедельно, о вас вспомнят?

конФФетка: Это уже содержание называется, а не подарки.
Интересно, если перестанете слать деньги еженедельно, о вас вспомнят?

Явно Малина это делает не для того, чтобы о ней круглосуточно помнили) все же обычно детям дарят подарки по велению души)
Ну и разные бывают обстоятельства. Может там финансовые проблемы и это поддержка.

Автор хочет исправиться, я так думаю. Поздравьте сейчас. Никогда не поздно

икс: Интересно, племянница, наверное не сестры дочь, а брата.

В чем разница?
Якобы дети сестры ближе, чем брата?

1000 руб бы к сладкому подарку положили, на др

Автор так и не ответила - почему она родной племяннице подарки на др не дарит. Если по каким то соображениям и есть объективная причина, то мягко отстаивать свое решение. Если просто забыла/не подумала, то конечно спросить у девочки чтобы ей хотелось - и подарить.

1й: А Вы думаете надо подскакивать по требованию?

Я думаю, должна быть золотая середина. Здесь уже много правильного мудрые женщины написали

Мой племянник никогда не просит ,но я сама всегда дарю, даже когда не рядом или на праздник не попадаем

конФФетка: если перестанете слать деньги еженедельно, о вас вспомнят?

Так, наверное, не главная то задача - чтобы помнили

Ой, автор, ну вы не правы, конечно.
Племянница не из-за наглости спросила, а потому что вы близкие люди и она спросила так же, как спросила бы родителей.
Дети всегда очень ждут свой ДР и конечно ждут подарки. От всех)))
Странно, что вы не думали об этом и ещё более странна ваша реакция. Растерялась, конечно.
Ну исправились бы, купили подарок и забыли про эту ситуацию. Можно родителям перевести денежку, если редко видитесь и пусть сходит племянница и выберет подарок. Или банальные ВБ и озон.

Автор, Вы за 10 лет не догадались , что на др положено дарить подарки? Ну да, так Вы себе родственница. Исправляйтесь срочно.

если вы близкая тетя как написали и девочка вам дорога, так подарите (никогда не поздно!!!) ,а если вы считаете , что она нагло попросила, то и вы нагло ничего не подарили ей. Но так как вы тут спросили, то думаю ищете поддержки не дарить ничего ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы