Племянница озадачила

Аноним 539,
Я бы продолжила разговор: - а что бы ты хотела в подарок? Расскажи. И купила бы в этот же день. Подарила

Аноним 539: Уже несколько дней загоняюсь по этому

Делать больше нечего?

Дуська: Я как бы не жадная, но когда вот так ребенок требует от малознакомого человека, это наглость, имхо, и такое я пресекаю.

А вы своим племяшкам малознакомая?

Клёпкa: если не дарят, не надо ребёнка поздравлять?
Связи не увидела)

Да хз, мстит может
Или не принято у них в семье дарить подарки

Наконец, увидела ситуацию от лица тети. Для меня было дико, когда сестра пришла на следующий день после др, торт спросила, а подарок не принесла.
Оказывается, не подумала... Занавес

У нас в семье сложилось так, что подарки дарят только те, кто пришел на праздник. Бабушки-дедушки, наверное, передадут, даже если не придут, но мы всегда их, конечно, зовём, а они всегда приходят.
Остальные - в зависимости от ситуации (в зависимости от желания и возраста детей по-разному дни рождения проходят).
Никогда не пришло бы в голову обижаться или удивляться, что мои брат/сестра не передали подарок моим детям (у них самих детей нет, поэтому как я сама бы поступала - не знаю). Когда приходят - дарят хорошие
На месте мамы девочки, если она диалог слышала, так бы дочери и объяснила. И сказала бы, конечно, что спрашивать так стоит. Не согласна с теми, кто пишет, что "племяннице всего 10". Не 4 и не 5, в 10 уже можно начать такие вещи отражать.

Что в голове у взрослой тети, которая вместо того, чтоб признать косяк, сделала ребенка виноватой и сидит загоняется

Аноним 539: на будущий год буду иметь в виду.

Что иметь ввиду? Что на ДР подарки дарят?

Аноним 539: я вот несколько дней в раздумьях. Держит эта ситуация.

Купите подарок и отпустите ситуацию. Это проще всего, не?

Аноним 618: Что иметь ввиду? Что на ДР подарки дарят?

Ага
А то она не в курсе была

А родители есть у ребенка? почему у них ребенок так остро нуждается в подарках, что аж выпрашивает их? для меня это показатель, что в семье что то не то по отношению к ребенку и меня бы это напрягло

1й: На мой характер не подарила бы, ибо нечего выпрашивать.
Вот если б пригласили конкретно на ДР тогда да, а остальное нет.

Да уж. Поставили себя взрослую тетку на одну ступень с ребенком. И надо признаться ребенок 10 лет вас переплюнул

Alterum: Никогда не пришло бы в голову обижаться или удивляться, что мои брат/сестра не передали

При чем тут передать?
Тетя (автор) сама приехала в течение недели после др. Могла бы и поздравить. Или хоть на НГ хороший подарок купить. Какие нафиг конфеты, кого ими сейчас удивишь или обрадуешь в 21 веке в 10 лет.
И не надо говорить, что воспитанный ребёнок будет радоваться пакету с конфетами. И только невоспитанный покажет эмоции. Вот он как раз правильно и сделает, потому что не только женщины могут обижаться, что им подарок не подарили, но и дети тоже!
Что-то не помню, чтоб в темах про "муж мне ничего не подарил " авторам писали, что они невоспитанные женщины.
Дело вообще не в воспитании.
Но если надо объяснять, то не надо объяснять

Аноним 723: Мы всегда дарим всем племянникам перевод на карту. У нас их 5. Было б 10 дарили б 10) видим раз в год. Моей дочери и сыну тоже делают перевод.

++++++ также

Alterum: что подарки дарят только те, кто пришел на праздник

Лично я на детский др и не очень то хочу идти, мне это нафиг не надо, но перевести на подарок - нет никакой сложности.

Чохотел: А вы своим племяшкам малознакомая?

По-разному.

Аноним 539: состоялся примерно такой разговор:

• у меня день рождения был (27.12), почему ты мне ничего не подарила?
  • на будущий год буду иметь в виду.
  • нет, надо в этом!

Если бы мой ребёнок выдал такие фразы кому-то из родственников, Я бы серьёзно задумалась о пробелах в его воспитании.

Ameliya: Мне кажется, что это больше детская непосредственность. Не выпрашивание, а просто спросила.

В 10 лет? Поздновато для детской непосредственности.

Дама Бубен: У девочки и так, наверняка, все подарки на др и Новый год. Сдвоенные.

С чего Вы это взяли? У моей дочери ДР 28 декабря. Всегда подарки на ДР отдельно, на НГ отдельно.

Клёпкa: При чем тут передать?

При том, что многие пишут, что надо было передать, или перевести деньги, или их детям всегда передают и они бы удивились, если бы тетя/дядя не поздравили племянников. И как бы само собой разумеется, что и автор должна была подарить подарок.
Я и пишу, что мы поздравляем друг друга с теми праздниками, в которые встречаемся. В описанной ситуации, согласна с Вами, логично было подарить подарок на НГ (и да, действительно, в 10 лет это обычно не конфеты, но Вы это знаете и я это знаю, потому что у нас есть дети такого возраста, а у автора - нет)

НаталЪя: Лично я на детский др и не очень то хочу идти, мне это нафиг не надо, но перевести на подарок - нет никакой сложности.

Если хочется - то кто же против. Но у автора явно другая ситуация получилась.

Alterum: 10 лет это обычно не конфеты, но Вы это знаете и я это знаю,

Раз автор этого не знает, не такие уж они и близкие значит)
В любом случае, было бы желание поздравить... Спросить у родителей и купить, а не "ой не подумала, у меня детей нет"

Клёпкa: было бы желание поздравить

И вот вопрос, у кого ещё большие проблемы в воспитании, точно у ребенка 10 лет?

Клёпкa: Раз автор этого не знает, не такие уж они и близкие значит)

В общем, да. Но неблизким и вопросы такие про подарки не задают обычно)

Столько рефлексии на ровном месте. Просто взять и подарить подарок, сказав, что прости, милая, я забыла. Это детская непосредственность, а не наглость, и не отсутствие воспитания.

Как только она спросила, себя по лбу стукнули со словами "мама дорогая, а я и забыла", перевели ей денег или подарили со словами "купи себе что-то от меня" Мои бы племянницы обрадовались деньгам, они уже сами любят себе покупать

Моему тоже 10 и он своей тете может также намекнуть , не скромный он у нас . И она ему всегда подарки высылает ( деньги например ), либо привозит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы