Подарили фигню, а ты должен радоваться?

У меня свекровь вяжет очень много себе - все носит.
Но и мне и детям и сыну и мы это не носим.
Я понимаю что это огромный труд.
Вежливо берём, говорим спасибо. Далее полгода хранения и в благотворительность.
И ничего человек не понимает, не видит что не носим

А вот эти передаренные подарки конечно видно их. Очки для солнца мне на зимний др подарили) типа мне не подошли, тебе хорошо будут) футболка 44 размера на мой 40. Ну вот трусы это прям у моих любимое, мне жмут, тебе хорошо будут, ну что за мания, ну выкинь ты их, тебе малы если)
А вот родители мужа всегда деньги дарят, подарки никогда, но они и далеко.
Как по мне и вот этот денежный обмен он тоже не очень) мы 2 тысячи на др, они 2 тысячи на др. Они на НГ скинули денег, мы скинули. Без души, но опять же никто не злится, что получил г на палочке)

Моя свекровь тоже мастер подарков, особенно внучке. В почете нелепая одежда неправильного размера из последнего костюм для дома вот прям "бабка стайл", ребёнок в нем на пожилую даму из бухгалтерии похож
Причем я деликатно намекала, что мол вы хоть размер уточняйте перед покупкой. То какие то синтетические пледы, то свитера для сына из 90-х. Ну вот такой вкус у человека. А я че? Я ниче. Говорю спасибо. Вещи пристраиваю. Откровенно хаять подарки не буду, тем более при ребёнке. Есть такт, есть вежливость, ну и про коня поговорка. В конце концов человек не обязан соответствовать чьим то ожиданиям.

Все ожидаемо свекрови - рекордсмены по г* подаркам

Дочь у автора более мудрая и порядочная, в отца, наверно

Автор , дело ваше и семья ваша. Вы взрослый человек справитесь.
А вот у дочки в голове отложится ваш поступок . И это жаль. Он ещё в таком возрасте для нее все прекрасно.
Я бы вот о чем сейчас подумала.

Аноним 703: У дочки теперь страх, что бабушка приедет и не найдёт свой плед у нас дома.

Как вариант , купить аналогичный и положить в шкаф . Это только для успокоения дочери. Страхи детские не хорошо.

Мы , взрослые тоже ошибаемся .

мама: мол вы хоть размер уточняйте перед покупкой.

Свекровь на рождение внука подарила шапочку 52 размера.
На моё, ну он же весь такого размера, целиком в шапку войдёт.
Она гордо, ну вот, я же запомнила размер, что что то точно 52)))( рост)

Целый плед и два снуда из этой петельковой пуффи - недешёвый подарок. У меня на коврик в ванную три мотка ушло.
Если свекровь пенсионерка - с её стороны это большие расходы.
Автор, Вам бы по-хорошему поговорить со свекровью, что мол, ну не носим мы самовяз, Ваших трудов очень жалко, и деньги немалые - пожалуйста, не вяжите на нас больше ничего.
А вообще автора понять можно, но и свекровь явно старалась.

Аноним 703,
Автор, вот лично для меня-это худшие подарки. Во-первых, это кажется как намёк, что вам надо чаще мыться) во-вторых, вкусы тоже у всех разные. В-третьих, не у всех есть возможности дарить деньги на НГ. Это не такой праздник, на который принято дарить деньги. Праздник волшебный, и как раз подарки ручной работы в наше время очень ценны...

Аноним 650,
Если я даже толенратно напишу здесь свое мнение, то меня сожрут.
Здесь у каждой второй "оригинальная" свекровь. Но по официальным правилам их следует почитать и уважать минимум как своих родителей

Аноним 703: А в чем дочь права? Если меня не радует подарок, почему я должна делать вид, что это не так? Ну даже если это дарит родственник.
Зачем моему ребёнку пример матери терпилы, если мне не нравится подарок, то я так и говорю. Близкие люди должны интересоваться, что дарить, перед тем, как "обрадовать"?

Муж если подарит фигню, тоже изображать щенячий восторг?

Да все нормально. Сразу озвучьте перед тем кто подарил, фу какая мерзость и в мусорку перед его глазами демонстративно. А че нет то.. Воспитание, не не слышали?
Ваша дочь нормальная, уважает чужой труд. И не делает акцент на подарках. Главное внимание. А не что именно подарили.
Почитайте комментарии, все как один это вам пишут.

Алмаз_твоего_сердца,
У меня идеальная. Живёт далеко, на праздники всем деньги. Небольшая сумма, но всегда. Самое важное тут это то, что человек помнит хоть про нас.

Аноним 650,
Простите великодушно за любопытство, а какой бюджет у таких дистанционных подарков?

Ну на вас тут накинулись. Я вот тоже вас поддержу. Лучше отдать вещь тому, кому она точно нужна, чем будет пылиться у меня

Milena29: Да уж, лучший подарок-шоколадка шоколад то какой покупаете?

Альпен голд — хит , по следам темы про ТС))

Прекрасный пол: Или на НГ подарила внучке картину свою из алмазной мозаики.

Ужас какой. Такое бы сразу в помойку.
Я понимаю еще набор "сделай сам", но готовую картину ребенку проникся ребенок?

Аноним 772: думаю, неужели и мне такие невестки попадутся, у меня два сына.

А вы не дарите фигню всякую, типо этих пледов. Они реально большущие, беспонтовые и непрактичные.
У нас куча пледов дома валяется, но тонких, их хоть убрать в шкаф можно, т к мало кто пользуется

Аноним 650: Тётя моя, еë сестра подарила внукам пачку мармелада открытую одну на двоих

Тоже идиотизм, мозгов у человека нет.
У нас ребенку мать мужа дарила тоже мармелад, печенья, распакованные, взятые из церкви

Аноним 410: Почитайте комментарии, все как один это вам пишут.

Почитайте сами повнимательнее. Где тут "как один"? Треть солидарна с автором, что лучше, чем дарить фигню всякую уж лучше деньгами, универсальный подарок. А еще лучше узнать, что же человек хочет получить в подарок Но нет, тут все такие вежливые прямо, показательные выступления
Бабке в кайф может заниматься плетением, хобби такое, вон как алмазные картины, которые девать некуда уже, поэтому она и дарит вязанные вещи всем, кто попадется на пути

Автор, если вы пишите, что мать мужа нянкается с другими детьми, ей ближе та семья. Как часто она приезжает к вам, что дочь так парится? Девочка недолюбленная бабушкой, она у вас одна бабка что ли?

Алмаз_твоего_сердца: Простите великодушно за любопытство, а какой бюджет у таких дистанционных подарков?

Вот детям на НГ отправляли - 2 тысячи на двоих. Внукам на др и нам с мужем по 1 тысяче. Вот прям без пропусков с утра приходит перевод с сообщением.

Анонимка: Лучше отдать вещь тому, кому она точно нужна, чем будет пылиться у меня

Тихо. А не говорить при этом внучке, что вот плед бабушкин подарок я на подстилки выкидываю. На следующий день после одарения.

Аноним 703: А дочь, типо мама, бабушка старалась, она же обидится, что мы не храним это всё и не носим!

Странно. Обычно родители учат детей этому, а у вас наоборот.
Мне свекровь подарила сумку из кожзама, я носила при ней и делала вид, что нравится. Домой вернулись - убрала подальше в шкаф.

Аноним 703: плед из этого пуффи непонятного размера

Не совсем ненужный подарок.
Мне свекровь дарила много хороших вещей - пледы, постельное бельё, но все розового цвета, но ее вкус. Не люблю розовый цвет. Но на меня вообще трудно угодить, мне и золотые кольца, которые она дарила, не нравятся

Аноним 703: У неё три кота и кошка. Они любят спать на теплом, пледы, одеялки. Мне им не жалко, лучше, чем у нас будет в шкафу валяться.

Ну это правильно, в общем-то, отдать тому, кому нужнее.

Аноним 703: А в чем дочь права? Если меня не радует подарок, почему я должна делать вид, что это не так?

Вас мама этому не учила в детстве?

Ой, сколько раз говорила никаких сувениров, магнитов, календарей...подарили кружки с драконами...блин, я на ту же стоимость могла бы скинуть ссылку на нужные кружки. При том что есть у меня подарочный лист, с примерами, с ценами на каждый кошелек.
Ну хоть бабушки услышали,что детям лучше дарить деньги, или косметику, у дочки тоннами уходит дорогой шампунь (она очень рада такому подарку), тушь, дезики, умывалки
А вообще договорились если не знаешь что дарить дари чай, кофе, икру. Это в любом случае уходит у нас.

Девчонки не обижайтесь на них. Самое главное, что про нас помнят. Хоть трусы, хоть одежду свою или мармелад вскрытый) по мне это значит что вы входите в круг, кого помнят и хотят порадовать. Вещь добра отличный контейнер, после НГ думаю пополнится дарами

Почему нельзя просто поговорить со свекровью об этом открыто?
Ну зачем какие то обходные пути, раздаривания
Я всегда говорю прямо, в тактичнрй форме, конечно, но говорю
Все равно бывает, что попадается ненужный подарок от родни. Ни в коем случае не передариваю, нахожу применение или убираю в шкаф или на дачу

Аноним 205: так хочется мне это и это, давай подаришь на Др?

Аноним 139:
Мама свою тоже прошу покупать только то что хочется

Подарк я могу попросить только у мужа. Остальным всегда отвечаю «не заморачивайтесь, ничего не надо)»
Как то в далеком детстве, мне лет 12-13 было, я у мамы спросила, «мам, а что ты мне подаришь на др?», она мне ответила «дочь, неприлично спрашивать, что тебе подарят, а тем более просить подарки!». С тех пор с мамой у меня этот вопрос закрыт, она всегда дарит то, что хочет, чаще ничего. Я радуюсь, чем то пользуюсь, что то лежит. Вообще мне всегда неудобно сказать, что я хочу. Хорошо, что я не привередливая и мои друзья знают, что меня порадует 😊

Аноним 143: То есть человек ЗНАЕТ и все равно делает.

Ну вот у меня такого не было никогда
Бабушка всегда прислушивалась, спрашивала, что вам подарить ,что купить...

Аноним 703: я поблагодарила и как всегда отправила её подарок тем кому пригодится.

А муж Ваш, как всегда молче проглотил и слово не сказал? Почему он у Вас такое чмо? Специально себе додика в мужья выбирали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы