Подарили фигню, а ты должен радоваться?

красная роза: Я всегда говорю прямо, в тактичнрй форме, конечно, но говорю

Я вот про трусы лично говорила. Что плиз, не дарите трусы, я ношу определённую марку, мне не нужны трусы для дачи, трусы выходного дня или трусы про запас не помогает ваще.

МадамВпальто: Вообще мне всегда неудобно сказать, что я хочу.

Это не ваше, это просто мама вас так воспитала, как удобно ей

Аноним 650: не помогает ваще.

Ну вот у меня не было такого, как то прислушивались
Да вообще родни то не так уж и много, сколько их, подарков этих. Не все же шкафы занимают

Слушайте, а есть у вас виш лист? Ну вот подарки, которые вы всегда рады получить? Вот прям в точку будет? Интересно сравнить. Ведь кому г, а кто рад) начну с себя, мне всегда в точку клубника в молочном шоколаде) в любой ситуации я буду прям счастлива получить. Моя дочь будет очень рада всегда альбому для рисования, листам акварельными или блокноту, сын исключительно машинки а ему их не дарят, со словами у тебя машин итак много.

Главное, ребенка не втягивать в эти взрослые нарциссические перетягивания. Как-то уж решите между вами все вопросы. Ну и автор, не думайте, что деньги прям для всех лучший подарок. Мне кажется позорным, когда тебе "тыщу" дарят. Или 2 "тыщи", особенно на НГ. Это лично мое мнение.

МадамВпальто: я у мамы спросила, «мам, а что ты мне подаришь на др?», она мне ответила «дочь, неприлично спрашивать, что тебе подарят, а тем более просить подарки!». С тех пор с мамой у меня этот вопрос закрыт, она всегда дарит то, что хочет, чаще ничего

Зашкавар так говорить. Наверное бедно жили?
Каждый любящий родитель поинтерисуется у ребенка, что бы он хотел получить в подарок, а потом смотрит по своим возможностям.

Аноним 703,
Я поддерживаю автора. Нахрена мне в шкафу хранить эти подарки. Отдала и молодец.

Аноним 650: есть у вас виш лист?

Есть. Деньги. Я на них потом покупаю то что мне действительно нужно и рассказываю об этом дарителю денег. Никаких трат на продукты или коммуналку, реальный подарок покупаю. Все довольны. Им не надо мучаться с выбором, я с желаемой вещью.
Ну а подарят ненужное, улыбнусь, скажу спасибо да и всё. Подарки сделали какой то обязаловкой, дарят всякую ерунду, а потом нервничают

конФФетка: А вы не дарите фигню всякую, типА этих пледов. Они реально большущие, беспонтовые и непрактичные.

А я посмотрела в Яндексе, что это такое - пуффи))) И не отказалась бы от такого пледа, он же очень мягкий, наверное.

Анна Иванна: Есть. Деньги.

Как по мне вообще не подарок, а знаете такой круговорот. Тут с мужем на НГ чуть не поссорились) я ему говорю, купи мне вкусненького и я довольна буду, нет ведь, мучил меня месяц, пока я не выбрала телефон. Ну зачем, если я сказала, что вкусненькому буду рада.

Анна Иванна: Подарки сделали какой то обязаловкой, дарят всякую ерунду, а потом нервничают

Вот прям в точку. Но деньги у меня итак есть, я даже не вспомню потом, сколько мне подарила, мама/ свекровь/ муж. Мама смеëтся, что можно завести дарственную купюру и передавать еë по кругу, тебе подарили на НГ, ты еë сразу в другой конверт передарил, отложил еë даривший в другой конверт и подарил тебе на др, ты на др еë сложил в другой и передарил ему же

Аноним 298: Мне кажется позорным, когда тебе "тыщу" дарят. Или 2 "тыщи", особенно на НГ.

А для меня оптимально. Вот дед подарил дочке на НГ 3000, и мы на следующий день купили все что ей нужно/хотелось/понравилось. Деду фото покупок скинули. Внучка довольна, дед рад, все счастливы.

Аноним 298: Мне кажется позорным, когда тебе "тыщу" дарят. Или 2 "тыщи", особенно на НГ. Это лично мое мнение.

Абсолютно не позорно с той пенсией, которая у них есть. Это не им должно быть позорно, была б возможность они и по 5 скидывали. И да, у них кроме наших 2 ещё 5 внуков) и скидывают всем.

Аноним 650: Ёлки палки улыбнуться и сказать спасибо. Скулить, писаться от радости нет, не надо. Через месяц выбросить он и не заметит.

Охренительный совет
Вы, реально, даже мужа обманываете? Или он реально у вас того, что не знает, что вам дарить и дарит фигню? И ещё вариант - даже с мужем вы не можете быть реальной самой собой
Ну только в одном из этих вариантов уместно вот такое поведение, именно про мужа я говорю

МадамВпальто: С тех пор с мамой у меня этот вопрос закрыт, она всегда дарит то, что хочет, чаще ничего.

Моя спрашивает что подарить, без подарка не может. Бывает сама себе выберу и говорю что хочу вот это. На др деньги, а нг то что хочется

Аноним 650: Абсолютно не позорно с той пенсией, которая у них есть.

Я не про бабушек - дедушек. А про автора, которая деньги дарит.

Гранатка рубиновая,
Муж получил прекрасное полотенце банное, на нем вышиты его инициалы. Я сказала мужу, что хотела такие полотенца для всех, одинаковые, комплект. Ну он видимо понял намёк, надеюсь и до мамы дойдёт.
Плед предназначен был малышу, нафиг ребёнку плед, он спит под моим одеялом? Эта синтетическая пряжа, зимой холодно, летом жарко...еще и вязка крупная в дырку. Нельзя игрушку подарить какую-то...
Дочь мою, добрую и хорошую девочку, одарили один раз кроссовками своими старыми на три размера больше, был с ребёнком скандал, она хотела прям сразу носить. Ну и бесит, конечно, что ребёнок её так любит, а сплавы и отпуска всегда с другими внуками и все разговоры только о них...а нам итак сойдёт.

Надо срочно заняться мыловарением, или вот картины по номерам рисую...тоже ей отправить.

Аноним 308: Вы, реально, даже мужа обманываете? Или он реально у вас того, что не знает, что вам дарить и дарит фигню? И ещё вариант - даже с мужем вы не можете быть реальной самой собой

Да, я никогда не скажу мужу, что он подарил мне г в момент одаривания. Вам хочется портить человеку праздник? Дело ваше. Новый год, день рождения, вам вручают подарок и вы вечером гордо несëте в вещь добра)? Нет, я скажу потом, что давай милый без косметики) больше я еë не получала, а настроение в сам праздник никому не портила. Ни себе, ни ему.

Аноним 650,
Я с вами, конфеты, цветы

Аноним 650: мне всегда в точку клубника в молочном шоколаде

Только у меня девочки и тоже куклами рады, да тоже говорят, у вас итак 100 штук уже их. Да какая разница, ребёнок рад, хоть 101 будет.

Аноним 650,

Аноним 650: , а настроение в сам праздник никому не портила. Ни себе, ни ему.

Нет конечно, праздник ни у кого не портиться, все взрослые люди и за свои эмоции отвечают сами, а не окружающие
Мне муж говорит, что хочешь, накидай список
Это я вам именно про мужа говорю, не про остальных, это человек с которым я не задвигаю свои чувства

Автор, вы крайне глупо поступаете. Не хватает воспитания вам, такта, житейской мудрости, это чувствуется. Вы злой человек.
Не дай Бог такую родственницу.
Я б вида никогда не подала, что что-то не то. Поблагодарила свекровь. Молча одна решила бы что делать с подарком. А ребенка можно своим примером научить как выбирать подарок. Не обливается бабушку грязью. Фу, вы злая.

Аноним 703: А дочь, типо мама, бабушка старалась, она же обидится,

То чувство, когда дочь оказалась умнее и эмпатичнее мамы.

Так вот я и думаю, зачем мне ребёнка воспитывать удобной и такой благодарной любому, что подарят? Если дарят фигню, надо сказать, что это фигня и мне не нравится. Не бояться, что кто-то обидится, не брать ответственность за чужие эмоции.

Тем более тот кто подарил требует от тебя комментариев по теме какая прекрасная вещь и как мы ей чудесно пользуемся...а это снова надо что-то врать и выкручиваться. Плюс тогда и на другие праздники получишь снова тоже самое, ведь ты всему рад.
А в гости приедет человек и спросит где эта чудо вещь...снова врать.
Разве не проще один раз сказать "мне не нравится "

Я по молодости один раз от мужа получила в подарок чайную пару, мой др, первый год вместе ну естественно скандал, сопли, слезы ты меня не ценишь. Ну зачем эта трагедия была, поговорили бы после праздника, а так праздник испорчен, настроения нет ни у меня, ни у него. А пара по его словам была такая милая и так подходила мне.

Аноним 308: Это я вам именно про мужа говорю, не про остальных, это человек с которым я не задвигаю свои чувства

Мой муж самый важный человек для меня и да, я максимально тактична сейчас с ним по поводу подарков, для него это дикий стресс и я сама виновата так-то вот такой реакцией на его подарки. Хочет он мне дорогой подарок купить, села и выбрала этот телефон. Лежит вон без симки сам мне говорит, что после моей реакции на первые подарки боится уже меня, что всë не то. Помню заказала я ему парфюмерную воду дорогущую, а он купил туалетную такую же, но как назло в этой серии запах прям другой у неë) сидела рыдала вот ну вообще это того не стоит, сейчас понимаю, дура была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы