Подарили фигню, а ты должен радоваться?

Аноним 703: Ну и бесит, конечно, что ребёнок её так любит, а сплавы и отпуска всегда с другими внуками и все разговоры только о них...а нам итак сойдёт.

Любят автор не за подарки) вас бесит свекровь? Так любой еë подарок г будет.

Аноним 650,
Ну я и не говорила, что люблю её.
Иногда бесит, чаще не бесит. Живёт далеко, ездит редко, но метко и всегда везёт внуков других, живут все у нас...терплю это раза три-четыре в год.

Такая неприкрытая ненависть к свекрови. Уверена, что бы она не подарила, реакция будет такая же.
Дочь умнее матери.

Аноним 703: Гель для душа, мыло, конфеты

Всегда считала именно эти подарки самым ненужными.

Аноним 703: Ну я и не говорила, что люблю её.
Иногда бесит, чаще не бесит. Живёт далеко, ездит редко, но метко и всегда везёт внуков других, живут все у нас...терплю это раза три-четыре в год.

А дочь любит. Видит бабушку редко, подарки получает редко, внимания мало, а специально акцентируете и выбрасываете еë подарок. При этом вам даже не мармеладки открытые подарили

Тот случай, когда ребенок умнее родителя. Как вам удалось так хорошо воспитать дочь?

Аноним 650,
Аноним 302,
Швабра от неё на мой День Рождения у меня уже есть)
Тряпки тоже нормально и мармелад можно съесть.
Но она принципиально не дарит деньги и еду, еда типо не будет памяти о подарке, а деньги дарить это тоже неинтересно.

Анонимка: Лучше отдать вещь тому, кому она точно нужна, чем будет пылиться у меня

Так можно же было это сделать тактично, а не демонстративно, при дочери, как это сделала автор. Вот ведь о чем речь, а не о том, что автор отдала вещи.

Аноним 394: Конечно, лучше дорогой шоколад, чем дешевое постельное белье. Бельгийскому шоколаду наверное любой человек будет рад

Откуда вам знать любой или нет. У меня шоколад , конфеты и все сладкие подарки летят в мусор. Ну могут сначала отлежаться на полке, Но потом все таки в мусор. Считаю нет ничего бесполезнее и вреднее сладкого подарка.
А постельное белье вполне пригодится.

ХавроньяНикифоровна,
Не знаю, мне кажется это нездоровая реакция. Обычно так бывает, когда ребёнок вынужден угадывать постоянно настроение родителя. Т.е. когда родитель эмоционально прыгает от спокойствия до крика.
Самые эмпатичные дети, обычно, вырастают у нестабильных родителей.

мне свекры никогда ничего нужного и полезного не дарили...да и муж редко угадывал желания. сама тоже не знаю насколько уместны были мои подарки, но это же все от души...и в мыслях не было так поступать, автор, как вы

*какжетак*,
Наверное сначала спросят размер кровати?

Аноним 703: Так неприятно получать ненужное, поэтому подарок неприятный. В чем моя вина?

Видимо в том, что в детстве ваши подарки родители не ценили.
А еще дети когда с вами разговаривают, всякий бред несут в силу возраста. Вы тоже сразу делаете вид, что вам не интересно и отваричиваетесь?

Аноним 820,
Явно не для общения с моей дочей. Дети развлекаются между собой в массовке.
Она хочет развлекать себя, чтоб её тут выгуливали везде.
Плюс чувствует себя хорошей бабушкой.

*какжетак*: У меня шоколад , конфеты и все сладкие подарки летят в мусор. Ну могут сначала отлежаться на полке, Но потом все таки в мусор. Считаю нет ничего бесполезнее и вреднее сладкого подарка.

Сладкий подарок всегда можно отнести на работу, там съедят.
Ну расскажите нам как Рафаэлло и Ферреро Рошэ у вас летят в мусор

Каких только подарков мне не дарили в жизни. И нужных,полезных и откровенное фуфло. Никогда не скажу дарителю что его подарок плохой. Это называется воспитание. Все что мне надо покупаю всегда сама, никого не прошу. Относитесь к подарку не как к вещи, а как к знаку внимания к вам.

Аноним 703: Она хочет развлекать себя, чтоб её тут выгуливали везде.

Ну так не зовите в гости еë. Приезжайте всей оравой к ней) автор это не стоит ваших переживаний и плохого настроения)

*какжетак*: постельное белье вполне пригодится

Мне вот тоже, но стоит оно прилично дороже, не находите? Конфеты 500-700 р, белье минимум 1500

Аноним 650,
Так обычно это говорят за 2 часа до поезда! Мы к Вам едем, Вы нас ждёте???
Ну тут я натягиваю улыбку, становлюсь воспитанной и говорю "конечно ждём"

Аноним 703: Я сказала мужу, что хотела такие полотенца для всех, одинаковые, комплект. Ну он видимо понял намёк, надеюсь и до мамы дойдёт.

Не дойдёт, говорите прямо. Мужу. Пусть купит комплект.

Аноним 703: Разве не проще один раз сказать "мне не нравится "

Ну так вы сказали, или о чем тема?

*какжетак*: У меня шоколад , конфеты и все сладкие подарки летят в мусор. Ну могут сначала отлежаться на полке, Но потом все таки в мусор.

Вот этого точно не понять. Отдать некому, что ли??????

Аноним 703: Так обычно это говорят за 2 часа до поезда! Мы к Вам едем, Вы нас ждёте???
Ну тут я натягиваю улыбку, становлюсь воспитанной и говорю "конечно ждём"

Слушайте, вы сами себе противоречите)))

Аноним 703: Так вот я и думаю, зачем мне ребёнка воспитывать удобной и такой благодарной любому, что подарят?

Вы почему сама удобная то такая? Вам удобно что они так предупреждают о приезде? Сказали мы вас не ждëм, у нас планы. Вот это взрослый так скажет, а не будет бабушкин подарок со злости при ребёнке на подстилки отдавать)

Где не надо вы улыбку до ушей и воспитанная? Почему не скажете что согласовывать надо приезд? А про подарки так такт у вас и воспитание улетели)

*какжетак*: в мусор

Почему не отдадите кому нибудь, кого порадует? Учителям в учительскую, врачам или регистраторам в поликлинику, консьержа в подъезде? Не понимаю я , зачем обязательно в мусор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы