Мужчина проявляет свою заботу только финансово

Не ощущаю заботы от своего мужчины.
Сейчас особо остро ощущаю тк заболела . причем плохо стало резко , когда с ним день проводили , сказала об этом , вообще никакого сочувствия , заботы. Условно идём по ТЦ- он быстрым шагом , а мне тяжело, я явно отстаю , он этого не понимает , не поддержит. На обратном пути накупил себе лекарства для профилактики , чтоб самому не заболеть, мне даже не спросил , что надо. Нет, если я б сказала, что надо то и то, он бы с радостью купил. Но, блин...
Дома тоже , пришли - я на кровать , не спросил ни разу , что мне надо , может водички , или лекарства или еще что.
И так по многом параметрам , просто обычно то я самостоятельная , мне вроде как и забота не нужна .
Если скажу прямо - да, сделает.
Финансово - тут сам предлагает всегда , на опережение . ну условно , как только первый раз ко мне домой попал - сразу, говорит давай тебе мебель купим, это , то. Сам инициативу проявляет.
Тема поболтать о заботе . а что для вас забота ? Может я чего то не вижу ? Но пока вот, лежу , болею, и так грустно стало что то.

Можете сиделку себе нанять, а черствый пусть оплачивает.
Слепая Вы

Хочется то именно от родного человека сочувствия

Аноним 785: если я б сказала, что надо то и то

Почему не сказали?
Дорогой, иди, пожалуйста, помедленнее,мне тяжело, и тд
Недоученный в плане заботы, надо учить, далеко не у всех это от природы и от воспитания

А словами сказать::хочу то-то и то-то, а можешь, пожалуйста....? Или он понимать должен? Сначала молчат, а потом: он же должен... Должен что? Додумать?

Полюбили вы его за что?

Мужчины с марса … читать и успокоиться. Когда болею прямо говорю : мне фигово, купи лекарство пожалуйста, принеси пожалуйста .

Аноним 475: словами сказать::хочу то-то и то-то, а можешь, пожалуйста....? Или он понимать должен?

Ну вот у меня когда скажем мама болеет, я понимаю , что ей нужна, помощь , забота, спрашиваю, что принести, что купить , вызвать ли врача.
Он тоже когда болел , тоже и за лекарствами бегала и больоны варила , и массаж , и на словах поддержка.
В моем понимании это естественно.
Родители знают что я болею , звонят , моим состоянием интересуются.
Он- нет.
Скажу - да, сделает. Видимо с ним только так , да.

Государственная Тайна: Полюбили вы его за что?

А разве любят за что то ? Просто люблю ))

Аноним 785: я понимаю

Вы молодец, а он - другой! Принять и разговаривать) или разойтись и искать идеального) третьего не дано

Нормаоьный среднестатистический мужчина. Я тут тоже в праздники на своего обиделась, что я болею, мне надо помочь белье развесить, а он мысли мои не прочитал. Сказал, что если бы я прямо сказала, что нужно сделать, то сделал бы без проблем, откуда он знает, что нужно. И ведь прав, знаю, что мозг у них устроен не так как у нас. Но когда болеешь, когда настроения нет - как-то забывается и все раздражает. Выздоравливайте, автор!

У меня такая же проблема как и у вас. Мне тоже хочется, что бы мужчина угадывал, догадывался, почувствовал и сделал.
Начала понимать, что с мужчинами это не работает. Им реально надо говорить словами.

Автор подумайте что мог быть рядом душевный и без денег… сидел бы вас за руку держал, а лечиться нечем )

Автор, капец. Некоторые только и говорят, золотой мужик у вас. Его отношение через поступки. А говорить только в лоб. Мужики воспринимают прямые команды принеси, сидеть, ко мне)))))))))))

У меня муж такой, надо обо всем просить. Еду правда всегда готовит. Сам если болеет, то ни о чем не просит, помогаю по собственной инициативе а приказном порядке.

Половина мужиков таких же, как вы описываете вторая еще и без денег
У меня такой же, он просто не знает и не понимает, как себя вести, если вы болеете.

Автор хвастается?

Аноним 939: сидел бы вас за руку держал, а лечиться нечем )

Вот, у меня БМ такой был .

Это пмс у вас, все бесит и все не так))

Это же здорово, если ему скажешь, и он ПОНИМАЕТ!!! Вот у меня бывший был - там хоть говори, хоть поэмы пиши - не понимает. Как это устала, он же не устал, значит и другие не могут устать!

Автор, я последнее время читаю разные книги и статьи по психологии. И примерно везде "необходимо говорить, никто не должен догадываться о ваших мыслях". Он реально может не догадывается. Если он слушает и не делает, это уже другое.
Ну купил бы вам лекарство, а оно уже у вас есть или не то.
Вы прям чётко ему: купи то и то, сделай чай с лимоном и положи 1 чайную ложку сахара и т. д.

надо пользоваться речевым аппаратом.
нужны лекарства скажи об этом, нужна вода попроси. и т.д.
телепатов нет.

Аноним 785: Если скажу прямо - да, сделает.

Так в чем проблема озвучивать свои просьбы? Когда он пришел к вам домой и предложил купить мебель, он это увидел. А догадываться о том что вам надо, он экстрасенс что ли? Обычный мужик, они так и мыслят - прямо, без вот этих "подумала". Вам чего там в голове придумалось, ну так озвучьте конкретно.

Когда человек забооевает он часто проваливается в состояние ребёнка и хочет чтобы мама вокруг бегала и заботились. Особенно часто это во взрослом состоянии случается у тех, у кого мать в обычном состоянии особо эмоций и участия не проявляла, а как заболеешь - так и начинала волноваться, заботиться и приносить игрушки. Вот и становится обидно когда партнёр не берет удовлетворять эту потребность. Ну так для того и есть коммуникации. Хочется словесный заботы - говорите об этом. Хочется чтоб посидел рядом - тоже. Никто не телепатия у всех разные понятия как правильно. Вот даже автор вы считаете, что бегом е больному с сочувствие это хорошо и вы так делаете. А я вот знаю нескольких человек, которым надо чтоб их оставили в покое одних когда болеют. И в их случае ваша эмпатия и помощь бесило бы и были не так. Ну а что касается аптеки.. ну когда я захожу в аптеку что то купить себе меньше всего мне в голову приходит спросить мужа - а тебе что купить. Потому как если ему тоже что то в голову придёт, он скажет и это купи тоже. Так что если вам что то надо - говорите. Играть в игру должен сам подумать и догадаться это интересно, но неконструктивно. И нервы портит вам, а не кому то другому. Хотя обижаться это очень сладкое чувство, оно тоже из детства идёт. Вот уйду, узнаете тогда

Лучше пусть так. У меня отец сочувствующего типа. Вот знаете, болеешь, он сядет рядом со скорбным лицом и очень печально спросит "Ну как ты?" с таким видом, будто ты все уже, одной ногой на том свете.
У меня мужчина весь такой заботливый, а когда я заболела, растерялся и выглядело это как полный игнор с его стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы