А нужны ли друзья?

С мужем вчера разговаривали по поводу друзей семьи. Якобы у нас не с кем даже грубо посиделки устраивать, поболтать, все время одни - море, новый год, поездки. Есть одна пара, с которыми общаемся, они живут в Уренгое, общение редко по их приезду. Нсть пара, с которыми можем с палатками выбраться разок на природу летом, но в остальное время общения как такового нет - они живут в другом городе. Многие, с кем раньше общались тесно - мужья на вахтах, которые не совпадают с вахтами моего мужа. Я как-то не очень парюсь, но муж часто об этом говорит. А нужны ли вообще такие прям друзья- друзья в семейной жизни? Есть ли они у вас, форумчане?

А как без друзей?
Зацикленность друг на друге тоже такой себе выход - это к ответам - у меня муж подруга.

Конечно, нужны. И друзья семейные и просто друзья-подруги у каждого. Я с мужем не могу же обсуждать его самого

У кого есть друзья/подруги таким вопросом не задаются вообще.

как без друзей? Когда была замужем, отлично общались 3 пары сразу. Сейчас встречаемся девочками без мужчин-все отлично. Их мужья помогают, если нужно. Помогли мне рулонные шторы закрепить, машину завести.

Если есть кому рассказать что-то грустное или радостное, то не обязательны друзья))
Особенно, когда потом выясняется, что вы и не друзьями были, а просто приятелями.
А просто приятелей можно найти легко, особенно по интересам. А поболтать можно и на ю-маме
тут и поругают и мозги на место поставят...

Аноним 36,
Однозначно, да.
А мой муж считает- зачем? Итак все норм.
Но мне не хватает.

Дама Бубен: Зацикленность друг на друге тоже такой себе выход - это к ответам - у меня муж подруга.

А почему? Как психолога спрашиваю.
У меня первый брак-20 лет. Муж-самый лучший друг.
Сейчас во втором браке 7 лет. Та же ситуация.
Работа связана с общением с людьми. Много хороших коллег, со многими поддерживаю приятельские отношения после увольнений.
Большая семья с тесным общением.
Очень близкие отношения со взрослой дочерью.
Если у меня нет и не было друзей, а главное-никогда не было в этом потребности-о чем это говорит?

Znayka: Я с мужем не могу же обсуждать его самого

Говорят, обсуждать мужа с другими кроме типа психологов это очень плохо. Вы такого выбрали и статус живете это ваш уровень. И смысл говорить мой муж такой сякой, значит вы «этого достоины»

Дама Бубен, так ведь зависит от психотипа человека, кому то нужны друзья, общение, тусовки и движуха, а кому-то это лишние движения, книги и пара фраз в соцсетях уже достаточны для жизни
И да, муж может быть подругой-другом-любовником-собутыльником), мы вот такие. Нам отлично
Все путешествия, любой отдых, вылазки в город на мероприятия - мы вдвоем.
Лет 10 назад на каком то девичнике на меня насели подружаньки с вопросом, о чем ты говоришь с мужем?), я сначала совсем не поняла о чем речь... И потом не поняла, вкурила много лет спустя).
Аноним 36, кроме вас то кто решит? Зачем сравнивать с другими. Например, есть знакомая, которая мужа категорически не знакомит со своими приятельницами и запрещает последним приходить к ней домой. То есть - друзья есть, а общение сведено на нет

От самого человека все зависит. Если вы интроверты, вам достаточно того общения, что есть, то и зачем?
Есть люди, которые не мыслят свою жизнь без того, чтобы впечатлениями или мнением делиться. Им нужны собеседники. Постоянные собеседники нынче и называются друзьями. В том понятии "друг" как нам вкладывали в детстве давно не встречала отношения.

Я считаю личные друзья должны быть у людей , а вот друзья семьи - не обязательно. Это мой взгляд на дружбу

У меня подруги, но видимся не скажу, что часто, отдых у нас с мужем не совпадает езжу с подругами или одна с детьми. Мужу на работе общения хватает. Но нам и дома не скучно. Иногда просто кайфуем от тишины. И даже телефон можем выключать. Чем старше, тем меньше желания находиться в компаниях.

Автор, все не читала, но - раньше думала друзья не обязательны если в браке все ок. Смотрела на родителей,им никто не нужен был, все вместе, общие интересы . И друзья конечно отвалились все постепенно . И вот, прожив 33 года, папа умирает . И мама осталась в вакууме! У нее не осталось подруг , только знакомые, это ужасно. Да, есть дочь (я) но это совсем другое. И я прям переосмыслила значение друзей. Семья это семья, друзья это друзья . Нужны и те и эти

Аноним 132,

Доброврушка: да, муж может быть подругой-другом-любовником-собутыльником), мы вот такие. Нам отлично

Это скорее исключение из правил.
Если вы живете с человеком, который принимает вас настоящую, а не вашу роль жены и матери, или боевой подруги, и тд. Ему вы не боитесь показаться разной, в том числе и уязвимой, то есть он закрывает все ваши потребности, то конечно.

Чаще наоборот. Для мужа мы такие, для подруги (друга) другие. Куда то еще нас третьих носим)

У меня есть подруги, с которыми я могу отдельно встретиться, посидеть, поболтать. Но речь про друзей - семейные пары

В школе подруга осталась в другом городе, потом так получилось, что подруги в студенчестве и ещё одна после окончания учебы тоже уехали. Время провожу с семьёй, но тоже согласна, что друзья нужны. Найти их негде уже.

Аноним 331: обсуждать мужа с другими кроме типа психологов это очень плохо.

А как же хвастаться?

Аноним 518: Я считаю личные друзья должны быть у людей , а вот друзья семьи - не обязательно.

Согласна!У нас максимум с братьями+сестрами и их мужья и жены,посиделки бывают и то редко.А так у каждого свои друзья.Иногда моя подруга в гости приходит,можем втроём пообщаться.

Аноним 444,
Да у нас тоже друзья переехали в другой город, другие в другую страну . Остались подруги , встречаюсь с ними . Но иногда хочется конечно парами сьездить куда то , отдохнуть.

Мне нужны друзья, очень. Мы переехали и все друзья остались в другом городе, я прямо тоскую и скучаю. Новый год и остальные праздники друг с другом угнетают меня( Но я общительная, люблю компании и поболтать с подружками) Муж не париться у него друзей мало и редко видятся, ему сейчас нормально для него ничего не изменилось 😀

У нас с мужем как бы вроде есть, но как бы не хватает времени на посиделки и встречи.
Так что, как будто и нет друзей. Работа, семья, увлечения съедают все время.
Иногда встречаюсь с подругами и прям жалко потраченного времени. Да простят меня мои подружки. С мужем и детьми интереснее.
А с детьми я ещё понимаю, что они вырастут и уедут. От этого общение с ними очень ценно.

вот смотрю сейчас на круг знакомых и родственников поколения моей мамы, кто жизнь прожил и друзей не нажил, как сычи одни от 70 + до 80+ - у всех проблемы. К большинству даже дети не ходят, а если ходят, то только для галочки и несколько раз в год. Кто разума на старости лишился, кто семьями живут как собаки. Вообще старость- это итог прожитой жизни, фактически так и есть. У сычей старость зависти не вызывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы