А нужны ли друзья?

У нас с мужем разные друзья, те мы собираемся девочками отдельно, муж с мальчиками отдельно
Так чтобы семьями дружили- у нас такого нет. Максимум девочки-подружки мои с детьми иногда собираемся на квесты, природу, др.

Нужны. У меня есть друг мужчина. Помогает мне. Обожаю его как друга.

Аноним 150: мама осталась в вакууме! У нее не осталось подруг

А друзья не могут отвалиться?

С возрастом лучшей подругой стала сестра родная. Когда была замужем, муж бережно хранил меня ото всех, как "секретик" девчачий. Чтобы только ему всё. Моë время, внимание, досуг. Тоже было здорово.
Получается, что все потребности закрыты внутри семьи, были и остаются. Нет друзей сейчас, лень, некогда, не чувствую нужды.
Точнее, не так. Друзья есть. Люди, которые помогут и поддержат в трудную минуту. Нет с ними общения всуе.

Мы с мужем интроверты. Однажды я познакомилась на детской площадке с девушкой. Стали вместе гулять с детьми ,болтать. Сейчас уже как 6 лет дружим семьями, ходим вместе в кино, кафе, наши дети крепко дружат. Я очень рада,что вылезла из своего панцирь и нашла такую подругу. У меня есть поддержка , партнёр по шоппингу, жалеем друг друга ,когда больно. Друзья нужны однозначно

назад в будущее: вот смотрю сейчас на круг знакомых и родственников поколения моей мамы, кто жизнь прожил и друзей не нажил, как сычи одни от 70 + до 80+ - у всех проблемы. К большинству даже дети не ходят,

А им самим то надо, чтоб ходили? Живут в своей раковинке и никто им не нужен. У меня мама такая, и чихать ей на весь мир, сама по себе. Говорит счастлива, людей не любит и шум ей мешает. Всю жизнь такая была. Общение у нас это один звонок 2 минуты раз в день. Я контролирую, что жива- здорова, в гости сама не ходит и нас не зовет. Говорит никто не нужен, все надоели. Ну, это я последние лет 30 слышу. Так что...разные мы все.

Pinк Rаbbit: Когда была замужем, муж бережно хранил меня ото всех, как "секретик" девчачий. Чтобы только ему всё. Моë время, внимание, досуг.

Не отпускал вас никуда что ли? Ни одной, ни с подругами? Нив отпуск, ни в кафе?

Znayka: Я с мужем не могу же обсуждать его самого

А я не стесняюсь обсудить

Тактичная Козаполянская: Не отпускал вас никуда что ли? Ни одной, ни с подругами? Нив отпуск, ни в кафе?

Трудно сказать, я и не рвалась особо. Были эпизоды, конечно, отпускал, но с неохотой.
Он занимал все время, да. Отпуска всегда вместе, вдвоём или с детьми, рестораны, театры и остальное - так же. Говорю же, было очень даже неплохо

Муж- это муж. А друзья - это друзья. Одно не исключает другого.
15 лет назад благодаря старшему сыну (водила в школу развития) обрела лучшую подругу и в лице ее мужа еще и друзей семьи. 12 лет назад благодаря младшему добавилась еще одна семья друзей. С тех пор дружим, тесно общаемся, празднуем, даже в отпуска ездим иногда все три семьи. Хорошо, когда друзья живут в одном доме с тобой, еще лучше, что наши детьми (и старшие, и младшие) дружат еще больше. В этот новый год уже решили, что раз все дружим больше 10 лет, можем считаться родственниками

Аноним 36: речь про друзей - семейные пары

У нас нет таких. И не интересно мне это совсем. Не люблю ни под кого подстраиваться.
«Личные» подруги есть, с мужем моим знакомы, конечно. Я - с их мужьями. Но какие-то компании собирать - нет, это не для меня

Причем здесь вообще муж и семья? Друзья это совершенно другая вселенная. У меня есть подруга с которой мы дружим с моих 3 лет. А это 51 год. Чего только мы с ней не пережили, это только если подумать.... Еще одна закадычная - с ней тоже лет 25 уже. И в горе, и в радости. Дай бог ей огромного здоровья. Спасибо юматери , тут у меня подружаньки сердечные. Сколько от них и помощи когда лихо, сколько радости когда в радость. Дети вместе растут, мы стареем. И мужей пережили, и разводы, и свадьбы. А сколько еще прекрасного впереди. На работе коллеги уже перешли в разряд подруг. Ну как этого можно лишиться, я даже не могу себе этого представить. Вот один такой муж и он же тебе вечный друг. Может я чего то не понимаю конечно. Но , видя всю эту бесконечную ротацию у многих пар, делать ставку на лучшего друга - мужа, я бы точно не стала. И еще. Дружба это не игра в одни ворота. Дружба это когда ты, прежде всего, даешь , а не ждешь когда тебе дадут. Поэтому тому кому тяжело это дается, так и сидит в одиночестве по большей части.

назад в будущее: кто жизнь прожил и друзей не нажил, как сычи одни от 70 + до 80+ - у всех проблемы. К большинству даже дети не ходят, а если ходят, то только для галочки и несколько раз в год. Кто разума на старости лишился, кто семьями живут как собаки. Вообще старость- это итог прожитой жизни, фактически так и есть. У сычей старость зависти не вызывает.

согласна.

У нас много семейных пар друзей) встречаемся по праздникам и раз в месяц поиграть в настолки, потусить где-нибудь. Мы с мужем интроверты, нам хорошо просто друг с другом, всегда есть чем заняться. Поэтому если не было друзей думаю нам было бы так же хорошо , как с друзьями, так и без.
Вообще не считаю это за проблему)

Дама Бубен,
Я его - именно как соратника, а потом уж мужа - тридцать с лишнем лет искала), я знала что хочу от мужчины, поэтому может и исключение, и мы тоже непросто притирались друг к другу, но потому что ценили друг друга, находили слова нужные или молчали. И Вы правы, теперь мы принимаем друг друга такими какие мы есть, со всеми недостатками, а их не мало)

Доброврушка,
Очень вам завидую и рада за вас ❤️
Всегда любуюсь такими отношениями.

Аноним 36: Есть ли они у вас, форумчане?

есть. у меня муж общительный экстраверт. а ко мне сами люди липнут, ниче не могу с этим поделать)

У меня есть подруги, одна самая близкая. Но подружить ни мужей, ни детей не получилось))
У мужа есть друзья детства, но общение практически прекратилось, максимум - поздравления в вотсаппе.
Посиделки у нас обычно с родственниками, у меня 2 сестры, у мужа сестра.

А вообще хотелось бы, чтобы была компания, с которой можно было бы и на природу съездить, и новый год отпраздновать, и так просто потусить. Но "дело не в тебе, дело во мне")) мы с мужем не компанейские оба

мы с мужем больше всего общаемся друг с другом, мне с ним проще всего, он меня понимает.
но подружки есть, со школы и из института. ну и в течение жизни появляются) все равно ж нужно вне семьи общаться.
но у меня и мама дружит со своими "девочками" с детского сада, а им по 65+ уже.

Pуссотуристо: Мы все очень и очень разные, и нуждаемся в разном.

Да. Дело еще как правило в терминологии: друзья и приятели.
Я 10 лет назад уволилась из одной компании. Но продолжила общаться с коллегой. Мы ежеквартально ходим с ней в рестораны
Сплетничаем о жизни, об интересных юридических делах-она отличный юрист всю жизнь в крупнейших компаниях. Расстаемся довольные друг другом.
7 лет назад в зарубежном йога-туре я познакомилась с женщиной из Москвы. Интереснейший персонаж, абсолютно двинутый на фигуре и астрологии. Мы общаемся с ней онлайн очень много и пару раз летали к друг другу в гости.
И таких многолетних историй у меня тьма.
Но это все приятельницы, а не друзья.
Мне не нужны люди поговорить по душам. Я ищу интересных людей. Для души у меня мужья, мама и дочь

Тайна, покрытая мраком: С мужем и детьми интереснее.
А с детьми я ещё понимаю, что они вырастут и уедут. От этого общение с ними очень ценно.

очень согласна.

Всегда было много подружек, всю жизнь, с семейными парами тоже дружили
А потом как то резко надоело
Сошло все на нет, я не хочу.
Бывает, зовут, пишут, я не иду никуда
Ну нет никакой потребности в общении, вообще

У нас друзья семьи это изначально друзья мужа, потом все женились, вот мы с этими семьями и дружим. И таких компаний у нас несколько.
А у меня в основном подруги личные, и с мужьями я их общаюсь норм, но моему мужу не интересны эти мужья 🤣
Мне нужны подруги, на самом деле, я раньше не сильно понимала, что такое дружба. Потом случилось тяжёлое событие у меня и меня так поддержали мои курочки, и я поняла, что такое дружба, сейчас и я себя веду по-другому, стала более чутка к чужим эмоциям и потребностям. С девочками мы так классно время проводим, ездим в поездки на день два, гуляем, спортом занимаемся, ну и общаемся много много

Аноним 825: могу я только с ним его и обсуждаю

Мой че-то обижается на такое

Аноним 331: Говорят, обсуждать мужа с другими кроме типа психологов это очень плохо. Вы такого выбрали и статус живете это ваш уровень. И смысл говорить мой муж такой сякой, значит вы «этого достоины»

Конечно, достойна))) и с психологом обсуждать мужа бесполезно - психолог его не переделает, работать вместе равно самой с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы