А нужны ли друзья?

Яблоко: а тут аМозонка вроде как ждет, что ее позовут, без нее, видимо, отмечают. ну я так ее поняла.

Я вот ничего не жду, а все равно зовут. Хорошие у меня подруги и друзья))
Но опять же я могу и не пойти, по разным причинам и снова никто не обидится. Отношение друг к другу это и есть основа дружбы.
И, конечно, в одну сторону отдавать не получая-это не дружба, а ее эксплуатация.

Яблоко: считать друзьями людей, которые тебя даже на ДР не зовут. про игнор приездов и встреч вообще молчу.

Так, конечно. Поэтому и нет.

Яблоко: а тут аМозонка вроде как ждет, что ее позовут

Не ждет. Просто подмечаю факт. Ну, слились и слились... Ну, может, чуток покопаюсь в себе (может не чуток).
После 35 лет прекратила копаться. Жизнь и без этого прекрасна.

АмОзонка: После 35 лет прекратила копаться. Жизнь и без этого прекрасна.

Однозначно.

Конечно, друзья нужны. На лыжах кататься, в ресторане встречаться, в гости иногда ходить друг к другу, в путешествия ездить, созваниваться и обмениваться информацией - вчера с подругой перед сном 40 минут говорили - очень люблю такие разговоры, обсудили их семейный отпуск, нас пригласили, мы подумаем, договорились с подругой сходить вместе на мастер-класс по керамике, потом вдвоём поужинаем, детей обсудили (в ВУЗах учатся), поделились радостью, обсудили посадки на даче на будущее лето. В праздники с другими друзьями по городу гуляли, обсуждали много тем. С третьими друзьями манты лепили в праздники - смеялись много, просто болтали. Я вкусный витаминный чай с имбирём принесла. Вчера подруга написала, что подпростыла - мой чай заварила, поблагодарила. Как то так. И при этом семьёй любим время проводить тоже.

Это не я:
Что например вы даёте и что хотите взамен?

Да вовлечённость банальную. А то получается, что тебе что то рассказывают, ты активно слушаешь. А когда рассказываешь ты, тебе ага-ага и снова о своём. Или объявляются когда что то надо от меня.
Я уже думала, ну что со мной не так. Но такая дружба меня не устраивает, я не хочу всегда давать.
Вот с мужем у меня всё хорошо, мы друг друга поддерживаем, вместе радуемся чему то, строим общие планы, напиться можем. С подругами такого нет. Есть несколько приятельниц, так, треп ни о чем.

Аноним 150: папа

Три года назад умерла мама. У родителей была отличная компания с молодости. И как же я благодарна этим друзьям. Мама очень тяжело болела, рак, требовался постоянный уход и вдвоем с папой мы это не вывозили. Друзья пришли на помощь, мамины подруги организовали дежурство, их мужья морально поддержали папу. Меня поддерживали мои подруги.
И сейчас я очень рада, что у папы есть общение, какие то совместные увлечения, сад, рыбалка.
Мы живем в разных городах, переезжать ко мне он отказался, но я знаю, что он не один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы