А нужны ли друзья?

Вообще очень важен женский круг. Это огромная энергия конечно.

Cкоро: Вообще очень важен женский круг

Да не спорит никто. Но почему то у меня всегда получается, что я в этом круге даю, а взамен мне не дают ничего. Получается я только энергию трачу впустую. Зачем такой круг.

Долорес Клейборн: друзья не могут отвалиться?

Могут конечно. Но если их вообще нет последние дцать лет , то хороших,верных,настоящих уже и не завести скорее всего.
А если есть , кто то отвалится,кто то нет. Дружбу хранить такой же труд как и отношения. Если игра в одни ворота, то все отвалится несомненно.
Ну просто мой пример, я со школы дружу с подругами , и буду поддерживать эту дружбу, это не мешает мне совершенно быть замужем. Речь о том что если муж заменил всех, когда нибудь не останется никого

назад в будущее: и друзей не нажил,

Так большинство друзей у

назад в будущее: от 70 + до 80+

уже умерли.
И так и так сычом оставаться последнему

А как "наживаются" друзья?
Также как и муж. Вспыхнула страсть - муж. С друзьями - вспыхнула дружба - дружба и завелась.
Я, очень веселая, я правда, много даю. Добрая, честно. Юморная. Вообще считаю друзья, это сила. Но у меня их нет. Сейчас - нет.

Мне от этого неплохо. Просто констатация факта.
Муж - любимый и друг, и собутыльник. Вот у него прилично друзей (для меня они и их жены приятели просто). Он вообще не парится, друзья у него всегда есть и будут. А у меня с этим сложно, я сильно заморачиваюсь, что ли. Когда отпустила ситуацию - мне легко стало.
Без мужчины никогда не жила, тут мне легко и непринужденно, любовь всегда меня найдет. А вот с дружбой сложно...
И не понимаю я как это "друзей наживать"

Аноним 863: Получается я только энергию трачу впустую.

Да. Именно. Я воспаринимаю дружбу как прямо оттягу энергии. И в моменты когда мне плохо... в этот момент и теряются нити дружественных связей. А вот любовь, наоборот.... Когда мне хорошо, то и с друзьями хорошо.

Всех прочитала, оч классно, все так по разному чувствуют.
У нас нет пар для встреч. У меня подруги две. У мужа школьные друзья. Отдельнт всё.
Есть сестра мужа, ездят к нам в гости,но вот прям чувствую, что связи с ними нет, не отдаю энергию ,не получаю((( хотя люди хорошие, еще стала замечать, что они нас не слушают совсем, все о себе да о детях своих, короче принимаем ,посидим, но душевности нет. Это не друзья считаю.
А вообще хочется и в отпуск вместе и нг. Но это тиудно найти, интересы должны совпасть, политич вгляды опять же, ну и достаток примерно одинаков

Мужей несколько поменялось, а базовые друзья все те же
Ну и в процессе жизни добираются новые, с каждого места работы или с разных компаний.

Занятно, что с некоторыми людьми отношения тянулись год за годом как то по привычке и без особой близости, но со временем они стали ценны именно тем, что мы пережили вместе когда-то, и эти люди помнят мои исходники)))

Аноним 36,
Как с мужем пить бросили ( мы не алкаши, если что, но по пятницам тусили), так и друзей не стало. Ребенка завели, теперь не до друзей, времени ни на что не хватает.

nettta: Мужей несколько поменялось, а базовые друзья все те же
Ну и в процессе жизни добираются новые, с каждого места работы или с разных компаний.

++++
Уже по 30+ лет дружбы есть, родня, а не просто друзья
Дети выросли, женились, внуков сообща ждем, младших детей воспитываем))
И подруги и друзья-мужчины, семьями дружим тоже
Мне важны друзья, я их люблю, ценю

Странный вопрос ..это вам только решать нужны вам друзья или нет.
Мне лично не нужны. Не люблю эти пустопорожние разговоры и трату времени. Двое детей, работа, родственники и одна моя подруга. На большее у меня нет ни сил ни желания.

У меня не то что друзей, у меня мужа то нет
Хватает большого количества приятелей.
Именно поболтать, потусить. Это ж не друзья.
На друзей и мужей у меня энергии, что-ли нет.
Это ж надо постоянно в уме держать их планы. Подстраиваться.
А я сыч

Аноним 863: что я в этом круге даю, а взамен мне не дают ничего

Аноним 863: а взамен мне не дают ничего.

Что например вы даёте и что хотите взамен?
По мне так когда что то ждёшь это называется взаимовыгодное сотрудничество.

Это не я: Что например вы даёте и что хотите взамен?

Вопрос не мне. Но как пример, я их зову, а меня не зовут. Дни рождения отмечают отдельно.
Или пригласила в гости (другой город), а самой нет, по телефону говорит, что задерживается на работе, появляется через три часа в мокрой одежде (она на речке купалась). Ладно были другие знакомые... с ними чай попила и домой уехала.
Еще раз. Приехала в родной город спустя 10 лет разлуки. Созвонились, много заранее, обрадовались. Сижу жду... не пришли (причину не помню уже незначительная, чесслово, но на минуточку я ехала 250 км...и 10 лет), потом узнала что в эти даты подруга одна было глубоко беременная (и не сказала).
Тут вопрос обмена энергии, а не ... материальным.

Долорес Клейборн: друзья не могут отвалиться?

Ещё как могут. Моя мама оч общительная была, как заболела, никого. Все исчезли.

Аноним 36: Якобы у нас не с кем даже грубо посиделки устраивать, поболтать, все время одни - море, новый год, поездки

Нам не нужны. Мы просто терпеть не можем подстраиваться под других. И если я еще более менее делаю это. То муж не любит.
Есть сестры с мужьями с кем встречаемся иногда. Но они в других городах. Но даже пару раз в год нам достаточно.
У всех разные вкусы. Ритмы. Хотелки. Взгляды. Нафиг. Это не отдых.

Мне не хватает друзей, они живут далеко, муж интроверт, его из дома не выковырять, в отпуск езжу одна или с приятельницей, иногда с мужем и ребёнком.
За 40 тяжело найти друзей семейных.

АмОзонка: Тут вопрос обмена энергии, а не ... материальным.

поняла вас

мне кажется странным, считать друзьями людей, которые тебя даже на ДР не зовут. про игнор приездов и встреч вообще молчу.

Яблоко: мне кажется странным, считать друзьями людей, которые тебя даже на ДР не зовут.

Ну вот тоже странно, я в день рождения всегда уезжаю, кого мне куда звать?
Мои друзья все в курсе, никто не в обиде, меня на свои дни рождения зовут.
Не в этом показатель дружбы вообще.
Это действительно не про материальное.

пысы: причем зовут и семейные и одиночки. Никто не боится, что я мужа чьего-то уведу или он на меня посмотрит

Лагерта: Ну вот тоже странно, я в день рождения всегда уезжаю, кого мне куда звать?

ну так твои друзья, наверное, в курсе дел.
а тут аМозонка вроде как ждет, что ее позовут, без нее, видимо, отмечают. ну я так ее поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы