Разговор мамы с женой брата

Временно с сыном живу у мамы (2 месяца), завтра уезжаю к себе на квартиру. Вчера услышала разговор обо мне, мама сидела разговаривала по горомкой связи. Жена брата говорила, какая я ужасная мать, сын из-за меня умственно отсталый, я им не занимаюсь, не могу в его два с половиной года научить разговаривать, одеваться, есть. От меня нужно ребенка забирать и отправлять в детский дом, там его быстро всему научат. Один ее звонок в опеку и меня лишат родительских прав. Мать её уговаривала не звонить, в итоге она увидела, что я в комнате и все слышу, бросила трубку. Я в шоке от таких разговоров, с женой брата я не общаюсь. Сын с проблемами по неврологии, была тяжёлая беременность, гипоксия. Мы на учёте у невролога, ждём госпитализации на обследование, должно быть МРТ под наркозом. Сыном занимаюсь как могу, два часа в день в среднем (карточки, книги, моторика мелкая). Всё необходимое у него есть (одежда, игрушки). Питание качественное, самое хорошее ему покупаю (фрукты, мясо, рыбу, молочку). Гуляю с ним 2 раза в день, ходим на развивашки, к дефектологу. Вчера после разговора ночью плакала, сегодня на душе тяжело. Так тяжело, два года с сыном почти не спала, постоянно по больницам, он болел бесконца, только вроде развитие пошло и опять откат, вот речь появилась в два года, радуюсь каждому новому слову. Ест не сам, избирательность в едем сам будет есть только сладкое или макароны, остальное приходится самой кормиь, не одевается, одеваться вообще не любит, очень сложно его одеть на прогулку. Неужели я такая ужасная мать, что от меня надо ребёнка забирать?

Успокойтесь, никто его никуда не заберёт.
Вы промолчали в этой ситуации?

Альтаир, я с мамой поругалась, вообще с ней не хочу общаться.

Из перечисленного вами не следует, что ваш ребёнок отстаёт в развитии.

На мой взгляд, у вас правильная траектория движения с ребёнком с неврологией.

Как так вышло, что какая-то чужая баба решает возможным лезть в вашу с сыном семью?

А почему в детский дом? У него кроме матери родственники есть. Семья брата, например.
Я бы жене брата перезвонила и поинтересовалась что за пьяные понты. Типа да мне, да одного звонка...
А маман головомойку устроить. Коль вы с той теткой не общаетесь, кто напел про умственно отсталого?
Растите зубы

Ну Вы чего, не расстраивайтесь, все будет хорошо ! Обидно когда близкие не поддерживают, знают как больней ударить и пользуются этим. Сын скоро вырастет, будет полегче. Никто его не заберет конечно. Ps у меня сын здоров был, и не любил одеваться и ел бы одни сладости, ничего из перечисленного Вами меня не насторожило.

А так, завтра уедете, и слава богу

Аноним 158: я с мамой поругалась

Мама поступила неумно. Это как с любовником разговаривать через стенку от мужа. Но в этой ситуации я бы разнесла в пух и прах эту левую тётку, которая позволяет себе сунуть нос не в своё дело!

Аноним 911: Я бы жене брата перезвонила и поинтересовалась что за пьяные понты. Типа да мне, да одного звонка..

Кстати да

Аноним 932,
А чем я так ужасна, что у меня нужно ребёнка забирать? Причём срочно и отправлять в детский дом. Стараюсь как могу, занимаюсь с сыном, мне никто не помогает. Всё и необходимое у сына есть. Да есть отставание в развитии, он предложениями не говорит, не хочет сам есть и одеваться.

Аноним 158,
Позвоните этой родственнице и спросите.
Заодно посоветуйте не совать свой нос в чужие дела и попридержать язык, обсуждая чужих детей.

Аноним 158: Жена брата говорила, какая я ужасная мать, сын из-за меня умственно отсталый, я им не занимаюсь, не могу в его два с половиной года научить разговаривать, одеваться, есть. От меня нужно ребенка забирать и отправлять в детский дом, там его быстро всему научат. Один ее звонок в опеку и меня лишат родительских прав.

Вот овца...

Лев Толстой, кстати, тоже в 2 года не разговаривал.
А таких родственников нужно сразу в стойло ставить . Но у Вас,Автор, сейчас,похоже,сил на это совсем нет(((

Автор, что за треш я прочитала? Это ваши родственники, серьезно? Ну жену брата поставить на место и вычеркнуть из жизни. Маме тоже сказать, что любой подобный разговор неприемлим, иначе ни вас, ни внука она более не увидит.
Вы молодец. Да, с такими детьми сложно, но терпение и труд сделают свое дело.
Блин, у меня тоже сложный ребёнок родился, так вся родня кто чем помогали, до сих пор общий семейный "любимчик".
Не, я бы охренела от таких разговоров.

Аноним 158: Жена брата говорила, какая я ужасная мать, сын из-за меня умственно отсталый, я им не занимаюсь, не могу в его два с половиной года научить разговаривать, одеваться, есть

А она хорошая мать? Давайте мы ей с форума сейчас девочками позвоним и представимся опекой, скажем что на нее жалоба поступила

Аноним 158: Неужели я такая ужасная мать, что от меня надо ребёнка забирать?

С ума сошли что ли?
Зачем слушать умственно-отсталую тетку?
Она завидует вам что ли?
Из-за чего у вас конфликт?
Брату, если с ним общаетесь, скажите, что если хоть еще один раз эта овца хоть слово скажет в сторону вашего ребенка, вы к ней сами с органами опеки придете. Дети-то ведь у нее тоже есть?

Автор, не обращайте внимания на эту дуру недальновидную. Все умеют чужих детей воспитывать лучше всего. Просто она не сталкивалась с жтим, и ей легко рассуждать.
Жаль, что ваша мать молчит, или поддакивает, но хуже всего рассказывает о ребенке.
Хорошо, что вы переезжаете.

Мы тут на НГ собирались со страшим поколением, они в очередной раз нас начали обвинять, что мы не воспитываем ребенка.
Я, после посещения Сабанцева, всех заткнула, заставила призадуматься и они узнали, что такое СДВГ. Чую тллку мало. Они остаются при своем мнении - ремегь. Мы с мужем им в противовес.
Так что крепитесь. Только мы понимаем наших детей

Аноним 158: чем я так ужасна, что у меня нужно ребёнка забирать? Причём срочно и отправлять в детский

Вы хоть всерьез об этом не думайте.

SNadya: Позвоните этой родственнице и спросите.
Заодно посоветуйте не совать свой нос в чужие дела и попридержать язык, обсуждая чужих детей.

++
И брату скажите.
И мамане своей, которая на такие темы беседует.

Часто жалуетесь?

Аноним 158: мне никто не помогает. Всё и необходимое у сына есть. Да есть отставание в развитии, он предложениями не говорит, не хочет сам есть и одеваться

Может и мама невестке пожаловалась?
Прекратите себя жалеть. Никто у вас никого не заберет. Двигайтесь по ранее проложенному маршруту. И помните: на каждый роток не накинешь платок.

Аноним 911: Растите зубы

Хороший совет.
Мало растить, еще и откусываться надо.
У матери прямо спросите - какого хрена она про вас сплетни разносит?

мама: Не, я бы охренела от таких разговоров.

Я тоже вот очень расстроилась, не могу второй день отойти(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы