Ушла с маленьким ребенком от гражданского мужа

Здравствуйте! Просто хочу поделиться. Не ищу жалости. Просто выговориться. Жила в гражданском браке 5 лет. Родили ребенка. Не поженились. До беременности хорошо зарабатывала, была должность, работа. Затем декрет. В котором училась (для себя) изначально, планировала сидеть в декрете 3 года. Ребенка родила не рано, в 30 лет (для меня это был долгожданный малыш) но как вышла в декрет, начались проблемы. Мне платили максимальные выплаты на ребенка, у нас было свое жилье. Но муж постоянно находил к чему придраться. Мне никто не помогал с ребенком, я и не жаловалась, изначально рожали для себя и понимали, что справляться будем сами. Но как выяснилось по окончанию декрета. Что я ленивая. Мне просто до слез обидно. Я с утра с ребенком и до ночи и все дела не мне. По дому все обязанности на мне. Мне это было не в тягость. Но тоже уставала, как и многие. Бывали периоды выгорания. Но, когда закончились мои накопления, началась просто жесть. Гражданский муж скажем так, начал зарабатывать хорошо, а изначально я зарабатывала намного больше него, он даже не знал ( я специально не говорила суммы, чтобы его не обижать) он часто просил у меня взаймы, я содержала ребенка и т.д но когда закончились выплаты, закончились накопления начались с его стороны унижения. Что пора бы идти на работу (мы жили средним классом, не было острой необходимости в деньгах) постоянно говорил почему я не на каблуках, почему я не крашусь (хотя когда познакомились с ним, я всегда так одевалась и выглядела). Он стал хорошо зарабатывать. Начал меня постоянно упрекать деньгами. Но Но после нового года начал поднимать на меня руку. Раньше уже были моменты когда хватал меня, но я сразу уворачивалась и уходила. Ревела каждый вечер. Он постоянно меня доводил до слез. Особенно после потери моего близкого родственника, ситуация обострилась. Он почувствовал, что некому за меня заступиться в случае чего. И в один вечер, он поднял на меня руку. Я взяла ребенка и ушла от него. Благо у меня было куда уйти. Я просто без сил. Мне разбили сердце. Я его любила и пыталась сделать все возможное, чтобы семья была рада. Но как выяснилось, меня он не любил. Мне так плохо. Я не думала, что все этим закончится. Теперь я осталась одна с ребенком. Это как из фильма история. Как будто не со мной происходит. Но такова реальность. Я вышла из декрета, но устроилась на работу с очень низким доходом, т.к мне нужен график, чтобы я водила ребенка в садик и забирала. Живем далеко теперь от него. Ездить будет проблемно. Он забрал все наши совместные накопления. Я просто разбита. Меня предали. Девушки, милые, кого бросали, предавали. Как вы справлялись. Как выбирались из этого состояния. Я его очень любила, мое сердце разбито. Пытаюсь собраться, но морально тяжело это дается. Моя жизнь изменилась на 360. Одно мозг понимает, есть ради кого стараться - это мой ребенок. Я сделаю все возможное чтобы он был счастлив, но сейчас пытаюсь собрать себя по частям.

Аноним 869: Я вышла из декрета, но устроилась на работу с очень низким доходом, т.к мне нужен график, чтобы я водила ребенка в садик и забирала

я впервые вижу вариант когда люди вместо няни идут на стремную работу.

Тоже не поняла зачем уходить с работы где хорошо платили, и вроде написали что накопления закончились, а в самом конце что он забрал. Я не представляю такой ситуации чтобы у меня мое забрали 🤔

Ложная глиссада,
Мое финансовое положение на данный момент не позволяет нанять няню. Ребенок и так ходит в частный детский сад. На алименты я еще не подала.

Пофиг на муд@ка этого.
Обидно что работу потеряли норм.
Ладно, всё наладится. Молодая, здоровая.

Сил вам пережить это, принять новую главу вашей жизненной книги и верить в лучшее.
У вас хороший настрой, день за днём делайте что должны: отвозить малыша в сад, готовить еду, и радоваться, что теперь будете жить с ребенком в любви, без ругани, рукоприкладства.
Всё уладится, возможно не так быстро, но не загадывайте слишком наперед, так проще. Но факт, что трудности - временные.
Вы большая молодец и отличная мама, сил и терпения вам,
Не стесняйтесь просить помощи у родных, друзей.
Ситуация очень тяжёлая морально. Но надо смочь, стимул у вас есть мощнейный.

Все наладится постепенно. Я 3 года отходила от развода.
Тоже поведение мужа выглядело как предательство в декрете.

А жили у него, сейчас ушли к себе?

lvn,
Платили хорошо. Но я и работала 24/7. Ребенок маленький, всего 3 года. Я на данный момент не готовила работать по столько часов не видя ребенка. Да, в любом случае буду решать вопрос и с работай в будущем. Мои накопления до декрета давно закончились, но во время декрета муж работал, удавалось копить деньги на черный день, на отпуск. Доступ к ним был у обоих. Но он решил забрать все.
Сейчас речь о другом. Я прошу поделится опытом тех, кого тоже предавали, бросали. Как справлялись с этим состоянием.

Не называйте сожительство гражданским браком. У Вас было соседство взаимовыгодное. Типо парнеры, всё в складчину и секс.
Кто Вам сказал, что мужчины перерождаются в заботливых отцов семейства, готовых содержать как только появляется ребёнок?

Вам сильно надо было ребёнка, Вы родили заведомо в невыгодных условиях для себя. Мужик на Вас не женился. Содержать не собирается. Жить с Вами стало неудобно и невыгодно.

Проанализировать Вам надо свое поведение, есть риск повтора.

Я ушла от первого мужа когда ребёнку было 2.5 г, без работы была, ушла по причине измены ещё во время беременности, терпела его, потом выгнала
Сейчас ситуация не лучше, я жду второго у меня 8 месяц и я ушла от мужика, только на руках у меня ещё ребёнок 9 лет, тут кстати тема моя есть, я устала терпеть издевки над дочерью, над собой, срыв свадьбы с его стороны, нарвалась ещё хлеще на мужика чем был бывший муж, не опускайте руки, все наладится

Аноним 869: Мое финансовое положение на данный момент не позволяет нанять няню. Ребенок и так ходит в частный детский сад. На алименты я еще не подала.

частный детский сад сейчас выбирается по одному варианту - как раз график работы.
садики дают муниципальные всем до трех лет.
у вас мат кап на первого ребенка. можно подать на пособие на ребенка. на алименты и тд.
просрать хорошую работу - очень умный шаг. вы молодец.

Аноним 869: Я прошу поделится опытом тех, кого тоже предавали, бросали. Как справлялись с этим состоянием.

вас не предавали и не бросали. вы приняли решение сами. что за сопли по экрану?
ребенку не год, ему 3. где пособие на ребенка? у вас мат кап есть.

Ложная глиссада,
Автор жертва, упивается своими страданиями.
У нее и возвраты будут к этому м.даку.

Аноним 869: закончились накопления начались

Аноним 869: Он забрал все наши совместные накопления кончились или забрал
Аноним 869: Ребенок маленький, всего 3

И вам садик не дали?
При хорошей зп до 30 лет вы не купили квартиру , ну это странно.
Куда сейчас переехали?

Аноним 869: он часто просил у меня взаймы

и вы считали, что у вас семья?? вы все правильно сделали, что ушли, справитесь!будет тяжко, но
у вас верная мотивация - ваш ребенок.

Аноним 869: На алименты я еще не подала.

подавайте.
Аноним 869: Я просто разбита. Меня предали.

немного себя пожалейте, поплачьте - это необходимо, и дальше в бой.

Аноним 237: Автор жертва, упивается своими страданиями.
У нее и возвраты будут к этому м.даку.

ну да. это видно. по частямсобирает. и такой муж мудак что до 3 лет ребенка сидела дома... без дохода и работы.
частный садик в 3 года. муник где? к трем всем дают.
ушла сама, но ее предали. логика огненная

Аноним 177,
Да, жили у него. У меня была своя квартира. В которую переехала. Т.к стало страшно за свою жизнь. Благо я нашла в себе силы уйти сразу, как только меня избили. Пытаюсь восстановиться морально. Впервые с таким сталкиваюсь. Есть друзья, которые меня поддерживают и мама, которая помогает на данный момент. Просто я вижу как ей тяжело меня видеть в таком состоянии.

Аноним 206: тут кстати тема моя есть, я устала терпеть издевки над дочерью, над собой, срыв свадьбы с его стороны,

Вашу тему помню Я так надеялась, что свадьба состоится

Аноним 869: Благо я нашла в себе силы уйти сразу, как только меня избили.

Ох, самое главное не вернуться к нему

Аноним 869: Мое финансовое положение на данный момент не позволяет нанять няню. Ребенок и так ходит в частный детский сад. На алименты я еще не подала.

А где ваша работа,с которой вы ушли в декрет?

Ложная глиссада,
Частный детский сад выбирал он. И платит за него он. Я оплачивать его не смогу. Поэтому буду пытаться перевести в гос. Сад. Рядом с домом, куда давали место. Но мы отказались, т.к не планировали изначально туда идти. Но это жизнь. Все может измениться в один момент.

Напишите уже себе:

1. Не жить с чужим мужиком
  2. Не спать с чужим мужиком
  3. Не выполнять обязанности жены для чужого мужика
  4. Не рожать от чужого мужика
    ...
    Мужик на Вас даже не женился, думаете он считает Вас своей гражданской женой?
    100% он считает себя свободным классным мужиком.

Из плюсов:

1. Работать умеете, опыт есть
  2. Квартира есть
  3. Мама помогает
  4. Ребёнок 3 года, в садик ходит
  5. Вас не прибили и ребенок не вспомнит этих разборок
  6. Друзья есть

Что надо сделать

1. Написать 100 минусов этого м.дака и причины почему Вы ушли
  2. Читать перед сном
  3. Перестать себя жалеть и маму нервировать
  4. Идти зарабатывать
  5. Заниматься собой и ребёнком
  6. Подать на алименты
  7. Не общаться с теми кто Вас не любит

Аноним 869: Частный детский сад выбирал он. И платит за него он. Я оплачивать его не смогу. Поэтому буду пытаться перевести в гос. Сад. Рядом с домом, куда давали место. Но мы отказались, т.к не планировали изначально туда идти. Но это жизнь. Все может измениться в один момент.

у вас все виноваты во всем. повзрослеть надо бы уже и взять ответственность на себя. вы не хотите.

ну ок, продолжайте разматывать сопли.
пс: ушла ребенку год был. не рыдала, не ныла, вся моя жизнь всегда зависела только от меня.
и ждать 3 года, жить в напряге с мужиком, который даже не муж - надо иметь даже не знаю что.
вам все нравится. вам 30+, а вы все сопли про предательство и размазываете.
казалось бы, все есть. была даже работа нормальная. но надо все спустить в унитаз и прикрыться лялькой, виноватить мужика.

Ложная глиссада: садики дают муниципальные всем до трех лет.

На другой планете видимо. Ребёнку садик дали в 3.8

Да я столкнулась с домашним насилием. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Да я ушла сама и никто меня не выгонял. Но каждый день напоминал в чьей я квартире живу. Да, я понимала, что мы не женаты. До декрета мы жили хорошо. Потом все изменилось. И сейчас тоже. На данный момент я выше писала, не могу вернуться на прежнюю работу. Моя работа сейчас не высокооплачиваемая. Но позволяет самой забирать ребенка и садика.
Да мне тяжело и я разбита. Такое тоже бывает. На меня впервые подняли руку. Пытаюсь морально восстановиться. Что касается выплат. Я буду узнавать и подавать на них (спасибо за информацию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы