Ушла с маленьким ребенком от гражданского мужа

Аноним 869: Мои накопления до декрета давно закончились, но во время декрета муж работал, удавалось копить деньги на черный день, на отпуск. Доступ к ним был у обоих. Но он решил забрать все.

Так это его или ваши деньги?
И почему доступ был у обоих, а сейчас только у него? Видимо изначально был только у него

Аноним 869: часть мы откладывали, плюс пособие на ребенка до 1,5 лет мы не тратили.

Ваши деньги на его счете? Выходит, что вы подарили трусам деньги своего ребёнка
Переводы есть? Интересно, можно ли как-то юридически к этому подойти и припугнуть

lvn: Я не представляю такой ситуации чтобы у меня мое забрали

Такое бывает. На работе у коллеги, когда он загулял, все деньги из квартиры вынес.
Сейчас, конечно, мало кто хранит наличкой.
Опять же сколько тем, что бюджет д.б. общим, и карты общие и т.д.

Да, представляете такое бывает. Бывает муж к своему свету может создавать карту, чтобы я могла пользоваться. Не все хранят сбережения на счетах. Есть кто наличными.
Тему создавала в первой попавшей. Никому не пожалею оказаться в подобной ситуации. Все близкое окружение в курсе что он натворил. Да есть кому меня поддержать. Не словом, а делом. Я лишь хотела услышать от девушек, кто пережил подобное, как сами с этим справлялись.

Аноним 869: Живем далеко теперь от него. Ездить будет проблемно

Аноним 869: Моя жизнь изменилась на 360

Вот эти фразы напрягают. Вы к нему ездить собрались? 360 градусов - это вернуться назад. Не повторяйте только чужих ошибок и своих не делайте, не возвращайтесь к этому муд.ку.
Вы от него поимели, что хотели, я так понимаю - это ребёнок долгожданный, т.к.возраст уже. Как можно вобще сейчас страдать о том, кто поднял на тебя руку? Тут ни о какой любви речи нет с его стороны и с вашей не должно быть. Вы молодец, что ушли сразу, это главное. У вас есть жильё и поддержка- очень ценно, представляете, есле бы этого не было? Все пройдёт, просто живите, решайте свои проблемы, со временем все наладится.

Аноним 869,
Кстати, он вас пытался найти как-то, звонил? Проявлялся как-то после вашего ухода? Или ушли и ладно? Не боитесь, что приедет, угрожать начнёт?

Аноним 869: Я лишь хотела услышать от девушек, кто пережил подобное, как сами с этим справлялись.

уважаемая автор. На мой субъективный взгляд, вы все излишне драматизируете.
Вы ушли от мудака. Это печально, что так все сложилось, но это никакая не история из фильма. Это банальность.
Близкие вас поддерживают. Это огромный плюс.
Сколько ребенку?
Скоро дадут муник.
Если вы хороший спец, то работу на те же 80 найдете и на 5-дневке.
Вот честно, я совсем не вижу повода для заламывантя рук.

Автор, а что про старшую то дочь молчите? она то куда делась?

Аноним 869: Теперь я осталась одна с ребенком.

Аноним 869: Но это жизнь. Все может измениться в один момент.

Ваш мужчина не менялся. Какой есть-такой и был все время.

Аноним 869: Родили ребенка. Не поженились.

Аноним 869: муж постоянно находил к чему придраться

Аноним 869: Мне никто не помогал с ребенком

Аноним 869: все обязанности на мне

Аноним 869: Начал меня постоянно упрекать деньгами. Но Но после нового года начал поднимать на меня руку. Раньше уже были моменты когда хватал меня, но я сразу уворачивалась и уходила. Ревела каждый вечер.

Раз Вы с ним жили, то все устраивало.

Аноним 869: Моя работа сейчас не высокооплачиваемая. Но позволяет самой забирать ребенка и садика.

Смотрите, варианта 2: высокооплачиваемая работа и няня забирает из садика , либо низкооплачиваемая и Вы много времени с ребенком. Выбор только за Вами. Но смысл выбрать и ныть?!

Что ушли от кухонного бойца-молодец. Что не можете пока придти в себя-абсолютно нормально. Приводите мысли в порядок. Подавайте на выплаты (можно в ВК присоединиться к группе Соц.фонда и в личку спросить-ответ в течении 30 минут). Ну и взрослейте, как бы странно не звучало. Столько лет жить с дураком, просрать свои накопления и уйти с голой ж...ну...можно было иначе.

Каждая несчастливая семья несчастна по своему. Зачем вам чужие истории. Вы молодец, что ушли сразу. Когда я узнала, что моя дочь уже год терпит побои от мужа, я была в шоке. А ей было стыдно об этом сказать. Приехали с мужем из другого города и выставили этого мудака из нашей квартиры. Поплакали с ней. И дальше жить.

Ложная глиссада: за гранью.

Вот когда там окажетесь, тогда и можете так рассуждать.
Автор, держитесь, вы сильная. Не слушайте тут сильно умных. Мама, близкие, друзья-за них и держитесь.

Аноним 247: Автор, а что про старшую то дочь молчите? она то куда делась

Откуда вы взяли, что у автора есть ещё ребёнок?

Аноним 201: Откуда вы взяли, что у автора есть ещё ребёнок?

Так из тем ее на одном слоге написанном.

Аноним 869: я специально не говорила суммы, чтобы его не обижать)

Один из сигналов того, что вы в созависимых отношениях. И они всегда развиваются по нисходящей.

Сочувствую вам очень.
Сил.

Автор, поддержу Вас, как с меня история списана, один в один, слово в слово, только меня после ухода изводили судами и опекой. Работа есть, садик явление временное, дети растут, потом легче будет. Ничего не бойтесь, доход увеличивайте всеми путями, с деньгами жить легче. Я справилась и Вы справитесь!

Аноним 247: Так из тем ее на одном слоге написанном.

Неа, совсем иная подача информации.
Но упоминаемая вами авторица отметилась:

Аноним 206: Я ушла от первого мужа когда ребёнку было 2.5 г, без работы была, ушла по причине измены ещё во время беременности, терпела его, потом выгнала
Сейчас ситуация не лучше, я жду второго у меня 8 месяц и я ушла от мужика, только на руках у меня ещё ребёнок 9 лет, тут кстати тема моя есть, я устала терпеть издевки над дочерью, над собой, срыв свадьбы с его стороны, нарвалась ещё хлеще на мужика чем был бывший муж, не опускайте руки, все наладится

Аноним 237: есть риск повтора.

Аноним 206: нарвалась ещё хлеще на мужика чем был бывший муж

Наглядный пример. Жизнь, получается, ничему не научила.

Аноним 237: Не называйте сожительство гражданским браком. У Вас было соседство взаимовыгодное.

вы так хорошо разбираетесь. У нас законы убогие. Сожительство до оф заключения брака не предполагает брачные отношения и взаимных обязательств, НО и официальный брак, когда одна сторона докажет неведение совместного хозяйства ТОЖЕ признается сожительством без взаимных долгов.

Из-под какой колоды повылазили злобные писаки, которые добивают автора? Вас не просили занимать ни чью сторону, обвинять ее в тупости и зависания в жертве.

Автор, я была в похожей ситуации. Не один в один, но не без слепого доверия мужу, но даже оф брак не помешал вынести ему общие накопленные большие деньки и ценности, вплоть до самых мелких ювелирных украшений. Суды, адвокаты, расходы непредвиденные. Морально сначала было просто как в аду. Ни дышать, ни есть, ни петь, ни танцевать. Через год становится легче. Берите под контроль свою жизнь снова. Начинайте с малюсеньких шагов. Своя бухгалтерия, регулярные физкультура через немогу, хвалить себя за все, что сделали за день. Позволить себе прожить эту обиду, начать любить себя, запрещать себе думать о бывшем. Подать на алименты.

Аноним 869: Мне разбили сердце. Я его любила и пыталась сделать все возможное, чтобы семья была рада. Но как выяснилось, меня он не любил.

Как то долго выясняли что не любил
Кто то же в детстве навнушал, что любовь выглядит именно так.

Прекрасное Далёко: На мой субъективный взгляд, вы все излишне драматизируете.

Очевидно, что автор любит драму. Есть выгоды от роли жертвы.
Автор не спрашивает - как переключится, как выйти из этого. И даже не задает вопрос - как угораздило.
В тексте в основном - он плохой, плохой, плохой.
И "с кем угодно, но только не со мной такое могло произойти".

А по сути жить есть где и финансово не на самом дне.
Нужно концентрировать внимание на плюсах. А они есть и их не мало.

Ушла - и правильно сделала.
Сейчас поменьше трагизма. Побольше практицизма.
Думаем о себе, о ребёнке, на манипуляции бывшего сожителя не ведемся. Через год-другой начнётся новая счастливая жизнь.

Автор, как-то много драмы. Сначала годами терпели, хотя изначально отношения странные, без брака.

Ребенку 3 года, здоров. Ищите работу с хорошим доходом, ребенка в удобный сад.
Хватит ныть, вы уже из-за своей податливости натворили дел. Потеряли деньги, работу.

Аноним 869: Он забрал все наши совместные накопления

они у вас наличкой чтоль лежали?

Аноним 869: Моя жизнь изменилась на 360.

то есть вы вернулись в ту же точку? :)

Аноним 247: про старшую то дочь молчите? она то куда делась?

ну чо вы неудобные вопросы начали задавать?

Вообще не понимаю гнобления автора по поводу работы. Она была в декрете законные 3 года, первые 1,5 года с хорошим пособием. Ну выйдет она туда, где нужно работать по 12 часов с командировками, а ребенок будет болеть в садике. Ну будет получать больше на 20-30 тыс. Будет по факту просто садик сама оплачивать частный, чтобы забирать после 18.00. или оплачивать ситтера после 18.00, если ребенок будет ходить в муниципалку. Нянь на больничных для бедного и среднего класса нет, это роскошь для очень богатых людей. Ну или большая удача. Нужно очень хорошую работу иметь, чтобы полностью ребенка на няню оставить, которая будет кормить, развивать, возить в кружки, лечить. А няня за 30 тыс. - это Айнура, которая своего ребенка приведет еще и будет семечки щелкать, пока мама лишнюю копейку зарабатывает. Если бы бабушка с ними жила, это другой вопрос. Поэтому совершенно верно, что она подстраивает под ребенка работу на данном этапе, а не наоборот. Кто кричит, что она просрала работу, оглянитесь вокруг, только в запрещенных сетях успешные бизнес-вумен рожают одного за другим. Чаще всего за ними стоит толпа бабушек и мужики, которые все оплачивают. Остальные девки крутятся, как могут. Сидят на работах, где можно на больничные ходить и чтобы ребенка забирать после 18.00. На юмаме, что не тема, то 100 тыс - это мало, это нищеброды. Что ни вторая - найми няню и работай. Что ни третья - штамп не важен, важно отношение. Что ни четвертая - сижу в декрете 10 лет, муж содержит. Что ни пятая - как получить пособия....Муниципальные садики тоже все под завязку забиты. Как про продленку не спросишь, не выгодно садику, потому что 1-2 ребенка водят со 150-200 детей, все успевают до 18.00 забирать, а многие говорят, что им 2500 тыс./мес дорого доплачивать за продленку, поэтому будет забирать, так бы ходили....

Ложная глиссада: театра много. слишком. особенно для тети 33 лет. вам не 18.

Слушайте, а чё вы такая жестокая и жесткая? Автору плохо, неужели нельзя посочувствовать и проявить эмпатию? Я в шоке.... Никакого театра я не увидела....

Kaбанчик: Вот когда там окажетесь, тогда и можете так рассуждать.
Автор, держитесь, вы сильная. Не слушайте тут сильно умных. Мама, близкие, друзья-за них и держитесь.

Плюсую. Ничего критичного она не сделала, просто выбрала не того мужика в силу своих искаженных установок. Так тут полфорума разведенки с детьми, можно подумать остальные стали умными сразу. Работала, родила ребенка, хотела семью, была в декрете. Что она сделала такого криминального? Сейчас работает, в садик водит, квартира есть, вырвалась от физического насилия. Автор, вы молодец. Все будет хорошо! Переводите ребенка в муниципальный садик у дома, работу всегда найдете, работа не волк. Алименты пусть платит на содержание, а не на садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы