Продать тут всё и уехать туда, где теплее или нет?

Сегодняшняя зима и бездействие дорожно-хозяйственных служб (коммунальщиков) заставила меня задуматься.
Старшая дочь живёт в Москве, младшая собирается к ней, я в Москву не хочу. Получается, что я одна остаюсь в Екатеринбурге. Есть брат с сестрой, но сестра в городе спутнике в соседней области в 380км от Екб, а брат и вовсе на севере ~1000км от нас. До пенсии ещё чуть больше 15 лет, но думаю уже о будущем, что я тут остаюсь одна, не лучше было бы продать тут и уехать куда-нибудь к морю, где тепло? В наличии две квартиры, обе двухкомнатные, одна 78кв.м, вторая 43кв.м.
Вы бы рванули туда, где нет зимы? Если да то куда? И что лучше продать, а что оставить? Или продать всё и вложить в новое жильё? Либо остаться тут и жить для себя, путешествовать и т.п.?

Результаты опроса

Уехать
78.1%
Остаться
14%
Свой вариант
8%
Проголосовало: 351

У вас твт по сути никого. Ехжайте пока молоды.

Аноним 227: Может в Подмосковье куда-нибудь? К дочерям поближе

Я не хочу менять шило на мыло. Климат не сильно то отличается, да более щедящий, но и всё. Так же зима и холода......

У теплых мест свои минусы, нужно все изучить и взвесить.
Урал не так плох, если сделать вокруг себя зону комфорта - квартира, машина, теплый гараж, удаленка и т.д. Там глядишь, и лето скоро.

Аноним 893,
А сильную жару нормально переносите? Куда хотите двинуть? Работу в новом месте сможете найти?

Вам бы с апреля по октябрь прожить в тепле
И понять, выдержит ли ваш организм этот климат

Я бы сдала обе кв в Екатеринбурге
И ехала

На месте путем переездов определилась с городом по сердцу
И к зиме занялась продажей/покупкой недвижимости

Ну и с работой за это время решила
Смогу ли найти по специальности или меня и на что менять

Аноним 227: Посоветовала бы Крым вам, но там сейчас небезопасно. А остальные южные города я прямо не люблю

Так вот и я не знаю, если...., то куда?

Аноним 30: Урал не так плох, если сделать вокруг себя зону комфорта - квартира, машина, теплый гараж, удаленка и т.д.

Да, я люблю Урал, люблю нашу природу, парки, леса, озёра челябинской области и т.п. Машину не люблю, точнее будет сказать разлюбила. Стоит без дела, выезжаю на ней в год по обещанию, она больше стоит, чем на меня работает. Если тут покупать коттедж, то там много работы, зимой уборка снега, летом - кошение травы....

Alexa.poet.me: А сильную жару нормально переносите?

Вот, тоже вопрос. Жару не люблю, потею.

Alexa.poet.me: Работу в новом месте сможете найти?

Не планирую на пенсии работать. Есть накопления и две квартиры. А до пенсии переезжать не стану.

Реально одной или к дочерям или тут остаться. Смысла нет куда-то ехать, если дочери заведут семьи в Москве, все равно поедете помогать с внуками. И до пенсии еще очень долго…

У меня подруга во Вьетнам укатила на зиму

Пока не продавать. Снять квартиру в выбранном месте и пожить,
Юг России сейчас не спокойный, Кавказ всегда не спокойный.

Я к морю не хочу жить. Курортная зона -это свои неудобства. Сезонный характер работы. Ладно, если ты зарабатываешь на курортном бизнесе, тогда можно за сезон денег заработать , и пол года не работать.
Бешеные цены на продукты в курортный сезон.
Я бы хотела на юг, но не в курортную зону. Км 200 от моря.

странна тема, ощущение что вы где то были последние пару месяцев и про Белгород и остальное вам не известно. хочется жить под вой систем ПВО - конечно надо ехать.

Аноним 893: одна 78кв.м, вторая

Знакомая на днях продала в очень хорошем доме с отличнвм ремонтом, в сочи на эти деньги однушку без ремонта купила.
По работе думайте в сочи её не много и тем более в городах и уровень зп ниже. Медицина хуже как правило.
Мы переехали 3 года назад успели квартиру купить по хорошей цене. Обратно в мороз я не хочу.

Ложная глиссада: странна тема, ощущение что вы где то были последние пару месяцев и про Белгород и остальное вам не известно. хочется жить под вой систем ПВО - конечно надо ехать.

Я не на завтра планирую, а лет через 15+. Время ещё есть всё обдумать.

Аноним 893: Вы бы рванули туда, где нет зимы?

Нет.
Я люблю нашу зиму и березы.
Жару и влажность терпеть не могу.

приезжайте к нам в Тулу) теплее намного, чем на Урале. Да, и снег и морозы есть, но несравненно, намного намного теплее, чем на Урале. Да и в Подмосковье теплее. Но у нас южнее на 200 км. в марте-апреле уже весна наступает.
6й год живу тут после Еката

Аноним 893: Я не на завтра планирую, а лет через 15+. Время ещё есть всё обдумать.

не о чем думать. в принципе пока еще

Автор пишет до пенсии не переедет, а это еще 15 лет. 100 раз все изменится, и кто знает, может стоимость этих квартир, что у автора, не хватит не на что, не то что жить на эти деньги. ps. Я раньше тоже думала, что будет у меня для сдачи 2 квартиры, смогу не работать и жить на эти деньги, ага … про заграницу можно забыть, все кто уехал на пенсии, вернулись, рубль ничего не стоит, за границей мы нищие, небожителей в расчет не беру.

Аноним 215: и уровень зп ниже.

Автор не будет работать на пенсии, а пенсия от места переезда не изменится. Вот уровень медицины важен, думаю. На югах везде с ней плохо, как не странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы