Продать тут всё и уехать туда, где теплее или нет?

Если вы не любите и плохо переносите жару то к морю явно не нет. 3 месяца снега на Урале того не стоят

Аноним 893: лет через 15+

точно в москву, квартиру поближе к хорошей больнице. и я не шучу кстати

Trinity71: приезжайте к нам в Тулу) теплее намного, чем на Урале.

Вот, уже есть вариант для раздумий.))

Аноним 215: работе думайте в сочи её не много и тем более в городах и уровень зп ниже

Я не планирую работать на пенсии.

Аноним 215: Медицина хуже как правило.

Вот это и напрягает, тоже об этом думала. Все мы небессмертные и не неуязвимы.

Ложная глиссада: не о чем думать. в принципе пока еще

Всегда есть время на мысли в слух.

МамаДома: точно в москву, квартиру поближе к хорошей больнице. и я не шучу кстати

+++и прописку получить, за 10 лет до пенсии. Чтобы все плюшки московские получать

Аноним 611,
Согласна полностью!
Здесь полгода нет нормальной погоды, для меня лично, серость, снег, холод, грязь.

Аноним 714: Здесь полгода нет нормальной погоды

Да ладно погода, я люблю зиму, но что-то случилось с коммунальщиками. Я родилась тут, я живу тут, но такого бездействия коммунальщиков я вижу впервые. Я не помню ни одной зимы чтобы выходя из подъезда мне приходилось бы карабкаться на утрамбованную гору снега и спускаясь к дороге искать место, где снежная глыба пониже, а не с метр высотой. Ну, реально в этом году прям совсем ужас ужасный какой-то. Ни тракторов, ни снегоуборочной техники на дорогах, ни дядечек в светоотражающих куртках с лопатами, да даже дворников я не вижу......

Встречать старость в дали от родственников и особенно детей сомнительное удовольствие.
Я за переезд в Подмосковье. Детям поможете с внуками и сами в старости будете недалеко.
Варианты переезда на море

Аноним 714: нравится Анапа, тихий курортный городок,

Аэропорты закрыты уже несколько лет не просто так.

Аноним 893: Я не на завтра планирую, а лет через 15+. Время ещё есть всё обдумать.

Ну как бы с учётом обстановки на 15 лет вперёд загадывать крайне глупо. Может быть все, что угодно через 15 лет. Может, уже и Крым будет не в России, а может, купите себе домик в Одессе. Кто знает, что там будет?

Аноним 893,
Конечно каждому своё.
Я нашу долгую холодную зиму не люблю

Аноним 893: Да ладно погода, я люблю зиму, но что-то случилось с коммунальщиками. Я родилась тут, я живу тут, но такого бездействия коммунальщиков я вижу впервые. Я не помню ни одной зимы чтобы выходя из подъезда мне приходилось бы карабкаться на утрамбованную гору снега и спускаясь к дороге искать место, где снежная глыба пониже, а не с метр высотой. Ну, реально в этом году прям совсем ужас ужасный какой-то.

у вас память короткая. все как в моем детстве. когда снега было много.
ну и свое крыльцо можно самим в снегопады почистить. собственно как ранее и делали, ане ждали что дворник будет стоять у подъезда и чистить.

urtica: Автор не будет работать на пенсии, а пенсия от места переезда не изменится.

автор сама не понимает что хочет, мы не можем за нее решить. кто знает что через 15 лет будет? 15 лет на подумать это мощно конечно.

На Волгу куда нибудь

Ложная глиссада: все как в моем детстве. когда снега было много.
ну и свое крыльцо можно самим в снегопады почистить. собственно как ранее и делали, ане ждали что дворник будет стоять у подъезда и чистить.

Не было такого, я не первый день тут живу. Из подъезда я и в детстве свободно выходила и никто, кроме дворников, с лопатами у крыльца не стоял. Я не слабые коммунальные взносы оплачиваю, чтоб ещё и самой чистить крыльцо и у крыльца.
Хорошо, раз такое дело, освободите меня от строчки в квитанции "Содержание жилья", раз я сама с лопатой буду его содержать.

jastin,
Да, аэропорты закрыты.
Но на данный момент и в предыдущие периоды там все спокойно, никакого кипиша и ограничений нет.
А если кому то вдруг станет надо, то прилететь может куда угодно, оружие разной дальности есть.
Я никого не агитирую, мне это не нужно, там итак народу существенно прибавилось.

Аноним 893: Я не слабые коммунальные взносы оплачиваю, чтоб ещё и самой чистить крыльцо и у крыльца.

видимо недостаточно чтобы у вашего крылечка стоял дворник прочищая вашему сиятельству дорогу по придомовой территории.
пс: и тогда платили. при этом были субботники во дворах,в подъездах .
но вы видимо запамятовали.

Аноним 215: автор сама не понимает что хочет

Ну, она написала, что не хочет работать на пенсии и может себе это позволить. Хотя, Вы правы, что 15 лет - это большой срок.

Через 15 лет, неизвестно где границы нашей необъятной будут. На берегах Адриатических, без визы можно будет пожить. )

Через 15 лет ваши дочери как то определятся уже с личной жизнью и с местом проживания.
Там и решать будете.
Моё мнение-вы очень рано задумались о переезде.
Мне 50 лет,живу в Подмосковье,тоже есть жажда перемены места,но нет понимания куда и зачем
"Я знаю чего не хочу, а вот чего хочу-не знаю!" Поэтому сижу пока на месте и просто езжу в разные места,авось куда потянет).Но,скорей всего,буду отталкиваться от места жительства детей,сестры и подруг. А они пока все в Москве и Екб.
Пока определилась что не хочу жить в многоэтажке,но и свой дом не потяну.
Поэтому желательно малоэтажная квартира в зелёном тихом месте,но недалеко от транспортных удобств,а если бы ещё шикарный вид из окна(например на реку) это вообще хорошо))) Ну,мечтать это классно.бывает и сбывается.

Ложная глиссада: тогда платили. при этом были субботники во дворах

Никогда не было зимних субботников и с памятью у меня всё хорошо. Субботник 22 апреля - да, субботник в новогодние каникулы
и крещенские морозы - нет.

Аноним 893: Вы бы рванули туда, где нет зимы?

Сегодня на работе после новостей порадовались, что живём на Урале

хай: На берегах Адриатических, без визы можно будет пожить. )

Возможно. Читаю некоторых политологов геостратегов,такой вариант возможен,как и вхождение части турции в наш панрегион(это не означает что всё это будет Россия,но как дружественная страна-да). Смеюсь,говорю: к нам пожалуйста стамбул и анталийское побережье.как в ресторане)))

У знакомой родители на пенсию переехали в Краснодар из нашей области.Купили дом с фруктовым садом.Каждое лето дети приезжают ,а внуки у них с июня по август(по обоюдному желанию).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы