Продать тут всё и уехать туда, где теплее или нет?

В Астрахань

Сейчас не стала бы ничего менять на Вашем месте.
Жить для себя. Путешествовать.
К пенсии запросто можно освоить зимовку в другой стране или в Сочи снимать квартиру.
Но фактор одиночества не исключен.. Если это Вам необходимо, может быть подружиться с кем то серьезно?

Аноним 611: точно в екб пишете? Ну какое тепло в марте, когда в марте было тепло, а в апреле жарко ))

С апреле конечно загнули, но в конце мая некоторые уже открыли купальный сезон. Мы купались с конца мая по начало сентября, поэтому мне эта зима легче переносится, чем обычно.

Аноним 775: Ходили в лёгких ветровка на распашку.

Ветровка это не лето, вот сарафан и сандалии, уже лето.

Рассмотрите Новороссийск. И город курортный, и работа есть, и поезда/самолёты (аэропорта Анапы, Гелика и Краснодара рано или поздно откроют). Город на море, но при этом будто бы и нет, нет курортной запущенности типа ларьков и прочего. Мне он очень нравится. Но там норд-осты бывают такие, что газели сдувает и люди по неделе не ходят за продуктами, так как идти невозможно. До Крым рукой подать, да и вообще он ухоженный какой-то, приятный.

Каty7788: Хотя почему она так же обязательно нужна на пенсии, тоже не ясно.

Потому что с медициной один из моих родственников уже 4 раза мог бы и не жить дальше, но вовремя сделанные операции- и живет прекрасно. В Питере. А вот мама, жившая в поселке за 40 км от больницы, к сожалению нет:( С инсультом не довезли. Очень жалею, что не перетащила ее к себе в город.

Ололо: Мне нравится Красная Поляна)
Но жить бы там не смогла, менталитет наш южный мне очень неблизок, уровень медицины там плачевный, да и по-честному, в целом, уровень кадров во многих отраслях

В Красной поляне все иначе
Там люди другие живут
Замечаю, так как бываю там часто

🎋Svetochek💐: Новороссийск.

Там такие горки , фиг находишься.
И порт, море не особо чистое.

Аноним 893: Так же зима и холода......

Где совсем нет зимы ни за что бы не поехала. Как русским людям, уральцам и снега не видеть, всю зиму в слякоти ходить , а летом изнывать от жары.
Но и холода реально достали. Не могу никак согреться, вечный насморк( может возраст уже не тот или ещё что. Раньше не было такого((
Поэтому я бы однозначно поближе к детям в Подмосковье , если там есть работа ,

Аноним 893: Вы бы рванули туда, где нет зимы?

Ни в коем разе!
Я, можно сказать, только и живу зимой. Тишина, уют, все сплоченные, домашние. Ненавижу лето в городе, весной накрывает депер.
А менталитет южный? Это же туши свет.

Аноним 893: Alexa.poet.me:А сильную жару нормально переносите?

Вот, тоже вопрос. Жару не люблю

Может, как-то решить мелкую проблему? Меня комунальщики и ОТ не беспокоят, пешком хожу и метро рядом с домом

Я за Москву и Подмосковье. Жаркое лето на юге - это может быть так же ужасно, как и наши полгода зимы.
И климат на старости лет лучше кардинально не менять.

urtica, Изменится, если сейчас переехать в Москву, прожить там до пенсии 10 лет и больше, пенсия будет московская и намного больше, на 10 тыс. точно, я на Урале получаю 15 тыс. пенсии, сестра в Москве 25 тыс., и у нее балов меньше и стаж меньше, но она 30 лет живет в Москве и пенсия Московская, чтоб ее получить с доплатой, надо прожить в Москве не меньше 10 лет.

но... кто знает, что будет через 15 лет и в связи с нынешними событиями, что кругом творится, так на Урале спокойней, и я бы Урал не променяла не на что, проводим каждое лето в Саратове, на Волге, нравиться Саратов, но увы без кондиционера не прожить, мужу очень жарко.

Аноним 729: если сейчас переехать в Москву,

Это да. Но автор хочет не в Москву.

Продавать все здесь и ехать в наши южные районы я бы стала. Пока все не устаканится.
Перезимуем здесь, сколько бы зима не длилась, а там посмотрим

Аноним 893: А до пенсии переезжать не стану.

О чем разговор тогда? Не понимаю .
Через лет 10-12 и начинайте думать.

Тольятти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы