Продать тут всё и уехать туда, где теплее или нет?

Аноним 215: что через 15 лет будет? 15 лет на подумать это мощно конечно.

Долгосрочное планирование с вариантами и возможностью что-либо изменить, что-то передумать, либо вообще отказаться от задуманного.

Аноним 374: Может быть все, что угодно через 15 л

Извините, но будет только хуже((
Поэтому Москва (или Подмосковье, хуже) там уж, наверное, побоятся так морить народ, как здесь. Ну дачку купите там, если так природу любите.

:Eva:: У знакомой родители на пенсию переехали в Краснодар из нашей области.Купили дом с фруктовым садом.

Автор одна, это совсем не одно и тоже.

Да тут полгорода в эту зиму думает - не пора ли валить.. через пару месяцев забудут )).

Аноним 637: Извините, но будет только хуже

Я оптимистка.

Аноним 893: Я не на завтра планирую, а лет через 15+

Прастице, ну вы же не серьезно решили обсудить с нами, где будет хорошо жить через 15 лет?)))
Могу только отметить, что в любом перспективном катаклизме Урал и Сибирь называют самыми безопасными местами)))

Аноним 893: Никогда не было зимних субботников и с памятью у меня всё хорошо. Субботник 22 апреля - да, субботник в новогодние каникулы
и крещенские морозы - нет.

если вы не видели чего то - незначит что не быо.
ая помню как были заметены тротуары и я в сугробе сидела не желая далее идти ногами. по космонавтов. в итоге папа меня нес.

АноНИМ: если дочери заведут семьи в Москве, все равно поедете помогать с внуками

А нынче не вариант справляться своей семьей, без вызова мамы, в обязательном порядке (вопрос риторический)

urtica: Вот уровень медицины важен, думаю. На югах везде с ней плохо, как не странно.

Нормальный уровень, по крайне мере Адлер-Красная поляна.
Хотя почему она так же обязательно нужна на пенсии, тоже не ясно.

Аноним 215: Медицина хуже как правило

Когда я читаю про ваши жк и ведение беременности, я начинаю в этом сильно сомневаться.
Ну и про ожидание часами приёма в детских поликлиниках.

Анонимно аноним 3: Я бы сдала обе кв в Екатеринбурге
И ехала

Ну это так себе, а личные вещи куды??? Вы представляете в вашей квартире с вашими вещами и мебелью будет кто то чужой жить, а вы туда еще вернетесь и не факт что переедете вообще.
Мы так на лето думали сдавать свою, потом передумали как то.

Каty7788: А нынче не вариант справляться своей семьей

Это тоже образно, автор одна будет слоняться в южном городе? Чего там делать? Ну реально смотрите на жизнь. В 60 лет, друзей приятелей уже не всем хочется заводить. Уедет она к детям на старости, можно ничего не предлагать уже. Пусть через 15 лет напишет.

Каty7788: е Адлер-Красная поляна.

Возможно. Я про Крым писала....

Каty7788: почему она так же обязательно нужна на пенсии, тоже не ясно.

Без комментариев.

Аноним 893: До пенсии ещё чуть больше 15 лет, но думаю уже о будущем, что я тут остаюсь одна, не лучше было бы продать тут и уехать куда-нибудь к морю, где тепло? В наличии две квартиры, обе двухкомнатные, одна 78кв.м, вторая 43кв.м.

Аноним 893: Старшая дочь живёт в Москве, младшая собирается к ней

Ехать сейчас. В Москву или Подмосковье, на что хватит денег в плане жилья.

Аноним 893: Долгосрочное планирование с вариантами и возможностью что-либо изменить, что-то передумать, либо вообще отказаться от задуманного.

Это называется: скучно, делать нечего.

АноНИМ: Это тоже образно, автор одна будет слоняться в южном городе? Чего там делать? Ну реально смотрите на жизнь.

Я реально ка краз смотрю и не знала, что жить обязательно надо у детей в 60 лет.
Тем более их то спросили, надо им оно? Как и мама, приехавшая жить в семью, с новорожденным ребенком.
Это жесть.

urtica: Без комментариев.

Ну, возможно на Урале жизнь настолько сурова, что к 60 уже надо о больницах думать, при выборе места жительства.
Но тогда, тем более надо валить поскорее.

Мне кажется, в 60 лет якорем должны быть люди, а не климат и состояние коммунального хозяйства. Это в 20-30 можно поехать в абсолютно чужой город и выстроить жизнь с нуля, обрасти социальными связями и завести семью. В 60 лет нужно жить там, где твои дети, друзья, другие родные люди. Тем более, если человек не в паре.
У нас тоже старшая учится в Москве и возвращаться не планирует, младший тоже хочет ехать в Москву учиться. Если оба реально обоснуются в Москве, то планируем переезд в Москву. Один главный осложняющий фактор - разница между недвижимостью здесь и там. Если бы не это, даже не думали бы.

У меня свекры уехали в Анапу. Живут уже 10 лет. Очень довольны.

Автор, я с вами) Тоже лет через 10. Посмотрим как и куда сын стартанет, пока учится. Возможно небольшую двушку себе, остальное всё сдавать. Пожить на съеме в разных местах, а потом уж решать. Но хочу в тепло.

Фeникс: Почитайте новости про Воронеж, Белгород. Вы готовы так жить? Я не могу писать открыто всё, как есть.

Мне кажется вообще не читают и ничего не знают, и главное не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы