Вы мстили когда-нибудь? И хотели бы? В рамках УК разумеется

Вопрос в теме.
Речь именно о том, что человек сознательно сделал вам плохо, а не вы например позавидовали его успеху.
Не важно когда, хоть сразу, хоть через много лет.
И если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы? Естественно, без криминала

Аноним 893: И если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы? Естественно, без криминала

Нет, простить и забыть.

Аноним 951: Нет, простить и забыть.

Ну а если такое, что невозможно простить?

Аноним 893: невозможно простить

убил кого то??
по теме..жить дальше настоящим а не прошлым.

Аноним 893: Ну а если такое, что невозможно простить?

А что нельзя простить? Вопрос всегда только в нас. У Пришвина есть такой замечательный оборот речи — «неоскорбляемая часть души». Неоскорбляемая, то есть, не поддающаяся действию извне, свято хранимая тобой и тебя хранящая.
И все становится просто.

Аноним 893: И если бы была возможность отомстить обидчику, воспользовались бы? Естественно, без криминала

Да, ответила тем же, создала ей таких же проблем, причём так, чтобы на меня даже тень подозрений не упала. Но это не месть, а скорее справедливость восстановила, ибо нефиг мне гадить тем более из корысти, а не по какой-то моей вине.
По-хорошему человек ничего не понимал и прекращать отказывался.

я не Господь-Бог прощать кого то или нет. просто не обижаюсь и не коплю обиду. человек сделал так, как посчитал нужным. это теперь его проблема, не моя

Бумеранг успевал раньше меня наказать моих обидчиков.

Простить (это для своей души), но не забыть.

Специально вынашивать план мести и реализовывать его любым путем не стала бы. Но если подвернулась бы возможность отплатить той же монетой не стала бы отказываться от такого.

Аноним 893: сознательно сделал вам плохо,

Это как и зачем? тоже из мести?

Аноним 893: Естественно, без криминала

А чё без криминала?!

Аноним 893,
А как можно мстить в рамках УК?

Аноним 893: человек сознательно сделал вам плохо

Может вы ему выбора не оставили?
Знаете как ученик не сделал дом задание, а виновата учитель, потому что 2 поставила

жизнь сама на места все поставит и ставила.
так что смысла растрачивать себя на все это не вижу.

Фигура речи: Бумеранг успевал раньше меня наказать моих обидчиков

Как вы можете быть уверены, что это бумеранг?

Аноним 951: А что нельзя простить? Вопрос всегда только в нас.

Да кучу всего. Испорченное здоровье близких например

Аноним 893,
Никак. Просто тем, кто меня обидел прилетело от судьбы.

Аноним 893: Да кучу всего. Испорченное здоровье близких например

В жизни нашей семьи было и такое, но никакой мести, это разрушает личность, каждому свое.

Фигура речи: Никак. Просто тем, кто меня обидел прилетело от судьбы.

Ну то есть вы следите за своими обидчиками? И точно знаете, что именно от судьбы, а не например они кому-то дорогу перешли…
Уж лучше бы отомстили и забыли, чем всю жизнь наблюдать, когда им «судьба» в очередной раз по щам надает

Аноним 782: Да, ответила тем же, создала ей таких же проблем, причём так, чтобы на меня даже тень подозрений не упала.

Красиво!

Аноним 782: Но это не месть, а скорее справедливость восстановила

Да, «месть» скорее используется на автомате. Почему в одно сторону делать зло допустимо, а обратную сразу «месть»?

Лучшая месть - поржать, забыть и жить довольной дальше). Именно так и поступаю.

Фигура речи: Бумеранг успевал раньше меня наказать моих обидчиков.

Ага, как-то так
Причем так сильно прилетает, что даже жаль обидчиков..

Аноним 893: Да кучу всего. Испорченное здоровье близких например

Аноним 893: Речь именно о том, что человек сознательно сделал вам плохо,

Так вам или не вам?

никогда никому не мстила,

Мне кажется, что в жизни нечасто случаются ситуации, что вот так вот - раз - и человек сделал вам плохо. Это если ДТП или что-то ещё противозаконное. А если вам просто по жизни кто-то гадит - то зачем вы поддерживаете отношения с этим человеком? Нет человека - нет гадостей - нет проблем - нет желания отомстить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы