Вы мстили когда-нибудь? И хотели бы? В рамках УК разумеется

Вообще, обобщать, конечно, неуместно в этом вопросе. Ситуации разные бывают.
Кто-то из зависти козни строит, а кто-то с психическим заболеванием и помутненным рассудком.
Надо всегда четко понимать, кому можно отвечать, а кому не стоит.

У меня никогда не возникало желания мстить. Может, мне просто не делали ничего настолько плохого. Но я и придумать не могу, какое бы событие могло вызвать во мне подобное желание.

Аноним 699: Если человек по жизни г, то и поступки и отношение ко всем будет таким

А вы думаете, что этот человек осознаёт, что он г?
Каждый про себя считает, что уж он-то

Аноним 699: открыт, миролюбив и г другим людям не делает

Нет. Никому не мстила и не собираюсь.
Все обидчики сами себя зарывали.

Анонимик,
Мне 14 лет было. Пришла домой, помылась и никто об этом не узнал.

Я знаю, что от хорошей жизни люди говна не делают. Опять же- иногда люди просто делают то, что нам не нравится, обижаться не обязательно.

Ну и я не представляю, как я трачу жизнь, время, энергию на чужого говняного человека.
У меня есть мои задачи. Интереснее.

Даже желания никогда не возникало следить за их жизнью, строить планы мести.

У вас жизнь запасная есть?

Аноним 975: На работе подставили, подвели под увольнение или статью, а она такая сидит и ржет

Ну было. Без статьи. И слава богу. Нашла работу лучше по должности и зп. Нашла там мужа второго.
Отлично получилось

И бабе, которая на мужа первого вешалась, мстить даже не думала. Не сразу, но отпустило. Все это стало толчком выйти из мертвого брака

Дело в фокусе. У кого-то он на обидчике, а у кого-то на себе и возможностях

Симочка: Человек нанёс тяжкие телесные повреждения, например, человек чудом жив остался.
Тоже поржать предлагаете?

Вас не смущает, что это был ответ про подставы на работе? И не шла речь про преступления, которые должны наказываться законом, а не местью пострадавшего

Аноним 784: Если бы у меня была возможность, то я бы отомстила.

Интересный вывод. Вас силой заставляли перерабатывать? Вы хотели выслужиться, не получилось. Вам бы другие выводы сделать, а не углубляться в жертву

Аноним 486: У меня такое ощущение, что именно эту сторону нашей жизни, госво обходит как может.
Дальше
Тише
Быстрее

А вы знаете, когда я офигела? Даже не от сумм на погребение. А когда вышел закон о массовых захоронениях и требований к ним. Вернее сказать, отсутствие требований. От 21 года вроде закон. Там чуть ли ни в центре города можно пол города закопать. И это закон мирного времени. Вот это что такое, ужас же!

Аноним 12,
Зря, конечно. Но понимаю мотивы.
Сочувствую вам. По-хорошему, им тюрьма, жертвам насилия терапия. Забыть не получится, но и жизни мешать не будет критично

Аноним 953: Но я и придумать не могу, какое бы событие могло вызвать во мне подобное желание.

А я могу придумать. Самая большая уязвимость человека и самое его большое счастье- это семья. Поэтому дети. Вот выше пишут, девочку обидели 5 уродов. Мне сразу фильм вспомнился Ворошиловский стрелок.

Аноним 950: Вас не смущает

что изначально тема про месть. А желание отомстить не только по работе бывает?

ХавроньяНикифоровна: Мне сразу фильм вспомнился Ворошиловский стрелок.

Это уже попадает под УК. Ну и я бы нет, не пошла стрелять, а пошла бы все же в полицию. Мысли о покупке оружия все равно бы не возникло, даже если обидели моего ребёнка. Наказать обидчиков будет порыв, но мстить - нет.

Симочка: что изначально тема про месть. А желание отомстить не только по работе бывает?

Преступления в рамках УК наказываются законом.
Чё придуриваться-то

Аноним 775: Как только ты машешь на него рукой и отпускаешь... К нему сразу( через очень короткое время) прилетает

Слушьте, ну если человек творит дичь, то она и происходит в его жизни. При чем тут бумеранг. Это причина и следствие

Аноним 950: Чё придуриваться-то

так не придуривайтесь

Аноним 775: Как только ты машешь на него рукой и отпускаешь... К нему сразу( через очень короткое время) прилетает.

Да, есть такое.

У меня была история. Человек, с которым хорошо общались, попросил приехать помочь ему. Я приехала как договорились, а он сонный - да я что-то не в настроении, давай до свидания. Я с одной стороны жутко разозлилась - помощь нужна тебе, я трачу время, ехать не ближний свет, а ты меня просто выставил. Но и ему ничего не сказала, и никакого даже желания мстить (типа тоже назначить встречу и не прийти) у меня даже не мелькнуло. Просто удалила контакт из телефона и головы.

Через некоторой время узнала, что буквально вскоре после он получил травму, которая не совместима с его работой. А работа была для него важна, долго к ней шёл.

И у меня никакого злорадства про бумеранг не возникло, а только стыд. До сих пор мучает, что это словно я своим гневом наслала на него несчастье. Умом понимаю, что я не при чем, ничего не сделала. Но все же стараюсь в аналогичных ситуациях не только не мстить, а даже внутри не злиться.

Это одна из таких историй, но вообще такое в жизни было не раз. Что обидившему меня прилетало, хотя я этого не хотела. Причём прилетало сильнее, чем нанесенное мне. И мне скорее страшно от такой мистики. Некомфортно. Чем радует. Если обида личная, то огребает по здоровью, если в работе, то финансовый убыток.

Одна знакомая всё зеркалит. Вот прямо всё.
Считает и учитывает вообще всё. Со стороны как месть выглядит. Ты мне так, а я тебе также.
Как-то передала ей одну вещь в пакете с небольшим порезом, ну не было в машине другого. Спросила её еще- ок? Ок. Но теперь она всегда!!! Передаёт мне что-либо в нецелых пакетах, как будто специально копит или делает разрезы.
И так во всём, в поступках, действиях. прямо бесит. Как будто записывает и делает нарочно. Ладно, хоть видимся пару раз в год.
Но я прямо каждое слово фильтрую, чтобы ответочка не прилетела.

Да: Может, это и есть наказание

В чем? В жизни в роскоши до 90 лет?

Аноним 950: нтересный вывод. Вас силой заставляли перерабатывать? Вы хотели выслужиться, не получилось. Вам бы другие выводы сделать, а не углубляться в жертву

Конечно, надо было уйти раньше. Но другого варианта с работой я найти не смогла тогда. Очень долго искала. Нашла в итоге, но это было слишком поздно.

Аноним 950: не углубляться в жертву

А Вас ни разу в жизни не обижали? Всегда поступали по совести?

Аноним 784: Вас ни разу в жизни не обижали?

Обижали, конечно.
Действительно сильные эмоции я испытывала только из-за насилия. Все.
Мужики, увольнения, дичь от подруг .. это не то, на что я хочу тратить свою энергию. У меня запасной жизни нет.
Нравится на этих уродов жизнь тратить - хозяин-барин

Аноним 784: Конечно, надо было уйти раньше.

Можно было не работать сверхурочно без оплаты. Всегда и везде стоит выбирать себя. Не всегда мы это понимаем. Приходит через опыт. Тут важно понять, что первоисточники - мы сами. Никто не обязан ценить наши подвиги. Как бы это ни звучало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы