Вы мстили когда-нибудь? И хотели бы? В рамках УК разумеется

Чохотел: И ничего, вся страна терпит то, что на заработанную пенсию государство даже нормально на похороны выделить не в состоянии тому,кто работал на страну , а просто кладут себе в казну.

что вы предлагаете делать, чтобы не терпеть? как вы конкретно не терпите?)
я без иронии, если что

Чохотел: И ничего, вся страна терпит

Так деваться некуда!
Выйдешь на митинг - посадят.
Дашь кому-нибудь из ПФР в морду - посадят.
А законных методов нет.
Бороться с системой практически невозможно. Они бездушными статьями законов задавят и поблагодарят за деньги, вложенные в развитие их компании.
Всем спасибо, все свободны! Будут деньги - приходите!

Аноним 893: что вы предлагаете делать, чтобы не терпеть? как вы конкретно не терпите?)
я без иронии, если что

Так же как и все терплю. Просто называть отдельных людей терпилами некрасиво, когда вся страна терпил. На пенсию не надеюсь

Skazochka:
У минаева смотрели?

Да, у Минаева.
У ВВс в прошлом году еще документалка вышла - где свидетели рассказывали как родители выживали всех, кто хотел ей помочь.

Симочка,
Согласна, сейчас жалею, что не уволилась раньше в никуда. Но в тот момент сколько не искала работу ничего не могла найти лучше. Только узнавали, что ребенок маленький, сразу отказывали. Работу предлагали в таких же конторах, как в той где я работала - с непонятными условиями.

Аноним 893: что вы предлагаете делать, чтобы не терпеть?

Предлагаю создать обращение, чтобы хотя бы похоронные повысили до стоимости кремации, потому что это издевательство складывать не используемую пенсию в казну, а человека не похоронить по человечески.
Потому что с мафией кладбищ город не борется, а просто плюёт в лицо родственникам, выдавая 7 тыс

Аноним 492: Нажалуйтесь на них куда&нибудь, пусть к ним придет проверка с штрафами и прочим. Или маски-шоу

Я бы нажаловалась, но мне бы это боком и вышло. Большинство сотрудников этого автоцентра получали серые зарплаты

Иногда с удовольствием отомщу, когда поворачивается случай. Но вот только не по-тихому, а мне обязательно надо, чтобы чел знал, от кого и за что.

Обида может съесть изнутри. Успокаивая себя словами "месть", "заслужила", мы даём себе индульгенцию на все.
Ну сделаете, ответите. Человек подумает, что "а за что?" И продолжит.
Предпочитаю тратить энергию на то, что ее даёт. А не на то, что отнимает.

Чохотел: Предлагаю создать обращение, чтобы хотя бы похоронные повысили до стоимости кремации, потому что это издевательство складывать не используемую пенсию в казну, а человека не похоронить по человечески.

У меня такое ощущение, что именно эту сторону нашей жизни, госво обходит как может.
Дальше
Тише
Быстрее

Аноним 486,
Примерно так народ в интернете это видит.
Миронов кстати не дожил до пенсии

Аноним 893: А почему вы не осуждаете причинивших зло?

Да почему не осуждаю - осуждаю, к сожалению. Не достигла еще такого уровня просветления, чтоб не осуждать. Но хотя бы переросла в своем сознании такое понятие как месть. Мстить - это множить количество зла в мире. А его и без меня достаточно. Поэтому - нет, я карму себе портить не хочу))))))

Аноним 893: И читайте внимательно - все в рамках УК

Я читаю внимательно. Я объясняю, что наказание за содеянное - это не ваши полномочия. Вот и все.

Аноним 699: преподал урок

а кто вас преподавателем назначил? и почему вы считаете, что обидчику надо преподать урок?
Приведу пример: женщина, начальник отдела, измывалась над подчинёнными как только могла, унижала их. Пришёл новый директор, она ему не понравилась, предложили ей уйти по соглашению сторон.
Ушла. Но затаила смертельную обиду на сотрудниц своего отдела. Что не пошли к директору, не попытались отстоять её. А им этого хотелось? Да они перекрестились, что её "ушли".
Так она себя правой считала, тоже хотела всём урок преподать. Но разве она права?

Я мстила два раза. И если в первый раз сейчас Я не совсем уверена, что поступила бы так же, во всяком случае настолько. То во второй раз я очень рада, что была возможность мести.

Симочка: Тот, кто от него пострадал, может захотеть отомстить. А по вашему, он должен поржать и дальше жить.

Сама придумала, сама обиделась).

Не смогла отомстить. Хотя в руках все карты и куча возможностей.

Каty7788: Сама придумала, сама обиделась

Что к чему 🤦‍♀️

Аноним 784,
Не переживайте о той ситуации, берегите своё здоровье.
А те люди ..... на их совести их поступки остались, им и отвечать

Аноним 492,
Мне казалось, что автор говорит о обидах. Пусть и серьёзных.
А обсуждение актов насилия, это другая тема для обсуждения, это не месть. Для этого есть профессионалы (полиция, врачи и психотерапия)

Frona: мать еще жива, ей 90.

Может, это и есть наказание

Нет, не мстила. В соседней теме писала, мне замок в квартиру залила соседка сверху клеем. Желание было заявить в полицию, но не стала мараться. Она ведь потом еще хуже сделает, ума то нет.
Несколько раз мужчины не очень хорошо обращались, другие за это мстят. Я не стала, хотя один лопух после всего что сделал еще и вернуться ко мне надумал. Поговорила спокойно, сказала, что спасибо, но НЕТ.

Мне некому мстить в жизни, не обижал никто.
Но если бы обидели: да, отомстила бы.

Тут, наверное, разница в формулировках, кто как понимает обиду и месть.

Мстила подруге, за то, что она переспала с моим парнем (застукала их на месте).
Спустя время мы с ней снова стали общаться, даже подружились. Она сильно влюбилась в другого парня, они начали встречаться…
И вот она сломала ногу на даче. Открытый перелом. Увезли ее в больницу. А пока она в больнице была, я стала встречаться с этим парнем, переехала к нему, такая любовь у нас случилась…
Ей было больно и она тогда поняла, что я в этот момент чувствовала, когда их поймала.

Симочка: Приведу пример

Пример у вас странный.
Если человек по жизни г, то и поступки и отношение ко всем будет таким.
А если человек открыт, миролюбив и г другим людям не делает, но внезапно его получает от какого-то одного злого и завистливого человека? То что? Скушать и не подавиться?
Нельзя себя в обиду давать! Никому и никогда! А если обидели - отвечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы