Ремонт в арендованной квартире

Снимаю трешку. Одна комната не используется. Склад. Живем вдвоём с дочерью.
Плюсы:

1. Хозяин не беспокоит от слова совсем ( за 5 лет не был ни разу);
  2. Дешёвая квартира-39 тысяч со всеми ку;
  3. нравится район, рядом парк, магазины,
    Минус:
  4. Отсутствие ремонта: все ломается, на полу линолеум, старые двери, мебель разношерстная и тд. Но чисто
    Хозяин за 5 лет нашего проживания вложил в квартиру 0.

Думали переехать, стала смотреть варианты от 55 за двушку без ремонта, чуть получше нашего, от 75 уже более менее приличные варианты.
А теперь расчет: за год я плачу 468 тысяч рублей, если переедем в новую квартиру 900 в год. Те переплата 432 тысячи в год. Для меня дорого, и практически уже ничего не смогу отложить из зарплаты.
Думаю может быть сделать ремонт на кухне и в спальне у дочки. И жить поживать спокойно. Тыс 200 хватит, может быть даже поговорю с хозяином и предложу внести вклад в свою квартиру)
Ипотеку пожалуйста не предлагайте, платить по 100 тысяч на протяжении 30 лет нет желания, и возможности, либо брать ипотеку в Подмосковье и часами проводить время в дороге тоже нет желания, также нет желания жить в районах скоплениях черномазых… уж извините.

Зарплата у меня небольшая для Москвы, около 150 тыс. Больше увы не получается заработать, итак стараюсь

Вы в Сингапуре что ли снимаете?

А блин, Москва.

Аноним 960: Думаю может быть сделать ремонт на кухне и в спальне у дочки

Сделайте , но после вам могут поднять аренду. Знаю пару таких историй.

Аноним 960: Хозяин за 5 лет нашего проживания вложил в квартиру 0.

Например мы купили квартиру с ремонтом от застройщика 15 году сделали сан узел в плитку обои покрасили новая мебель и техника 5 лет жили бллье не выкладывали не чего. Сейчас сдаём 3 года тоже без вложений. И не собираюсь не чего вкладывать. В Екатеринбурге сдаём за 37 плюс ку 6,5 тыс вышло за декабрь. Двушка 60 метров 2 спальники и кухня гостинная 20 метров. Если захотят арендаторы делать ремонт их право , но только за свой счёт.

Аноним 960: Дешёвая квартира-39 тысяч со всеми ку;

Какая то не реальная цена для Москвы. Знакомая однушку снимает 35 тыс все включено.

Аноним 960: Зарплата у меня небольшая для Москвы, около 150 тыс. Больше увы не получается заработать, итак стараюсь

Не хочу обидеть но у меня один вопрос на пенсии как планируете жить? Или наследство будет?

Аноним 960: Дешёвая квартира-39 тысяч со всеми ку;

Аноним 960: тд. Но чисто
Хозяин за 5 лет нашего проживания вложил в квартиру 0.

Если бы он вложил, он бы добавил к аренде. Что не понятно?

Аноним 698: Не хочу обидеть но у меня один вопрос на пенсии как планируете жить? Или наследство будет?

не известно будет ли пенсия или нет))
нет возможности брать в ипотеку квартиру за 10 миллионов и платить 30 лет, она будет стоить все 30 миллионов )))
даже если будет пенсия, можно скопить денег и купить себе жильё в области, не московской))
жить она такая не предсказуемая((( сегодня есть деньги и жилье, а завтра нет((

Аноним 854: Если бы он вложил, он бы добавил к аренде. Что не понятно?

например, есть люди ленивые и им не нужны проблемы с арендаторами) это ведь надо следить ремонт, приложить усилия, найти квартирантов адекватных и тд,
Возможно легче дать сотню и жить в свое удовольствие дальше

Аноним 698: Какая то не реальная цена для Москвы. Знакомая однушку снимает 35 тыс все включено.

да дешёвая очень квартира

Вот например кухня. Если кухню поставить новую недорогую и ламинат постелить будет совсем другой приличный вид

Аноним 960: кухню поставить новую недорогую

То она через год расклеится. А здесь кухня немодная, но массив простоит ещё лет 50

Я лет 15 назад сняла однушку в Москве, брежневка, бабушкин ремонт, недорого, зато тепло)) Ну своими силами подшаманила, обои поклеила, шторки-половички, смеситель поменяла на кухне, фасады оклеила, плафоны на лампочки сделала сама. В общем примерно по цене вышло на 30% аренды, большинство материалов взяла на работе, делала все сама. Хозяйка приехала и сказала как хорошо стало, я поднимаю аренду на 40%! Коза блин. Сказала принципиально верну как было, повышать мне не стала.

Тактичная Козаполянская: А здесь кухня немодная, но массив

да какой массив) обычная кухня, тоже вся развивается от времени

Аноним 960,
Хорошая кухня , дерево
Покрасить и столешницу заменить на современную , срезать новую мойку . Линолеум новый и совсем другой вид будет

Аноним 960: не известно будет ли пенсия или нет)) Я тоже думаю,что не будет
Аноним 960: нет возможности брать в ипотеку квартиру за 10 миллионов и платить 30 лет, она будет стоить все 30 миллионов )))

У меня есть знакомая 5 лет назад приехала в Москву они снимали двушку на 4х зп не большая. Ей дедушка подарил 300 тыс руб и она решила действовать взяла ипотеку или завышенние было или траншевая уж не знаю. Новострой через 2 года продала просто 2 млн заработала так сделала 2 или три раза это все как я понимаю рядом с Москвой было в итоге у неё своя однушка теперь есть ипотека в районе миллиона. Ну это так поразмышлять , возможно поезд ушёл уже. Сейчас знаю что зп у неё 120 правда ребёнка нет но понимает,что сейчас с нуля не купить.

Потратьте эти деньги на поездки, снимайте на выходные номер в отеле, в Подмосковье столько домов отдыха.
Зачем вам вкладывать в чужую квартиру?

***ВТима***: Покрасить и столешницу заменить на современную , срезать новую мойку . Линолеум новый и совсем другой вид будет

Зачем?

Ну или на авито купите бу, но поновее , часто приличное встречается

НаталЪя: Зачем?

Она там живет и её бесит

Аноним 960: Если кухню поставить новую недорогую и ламинат постелить будет совсем другой

Купите краску в балончике к примеру белую и покраска шкафы.

Очень ситуация на мою похожа. Сдаю двушку как однушку. Спальня закрыта, там склад моих вещей. Сдаю недорого и при этом все включено. Квартира в очень удобном месте у метро. Все в шаговой доступности. Сама я живу сильно далеко и тоже не видела квартиру уже 2 года. Вкладываться мне нет смысла, ничего обновлять не буду. Все пока работает нормально там. Так что хозяйку вашей квартиры очень понимаю. И на такие квартиры, как моя и ваша, обычно лес рук и толпа желающих)

Аноним 960: например, есть люди ленивые и им не нужны проблемы с арендаторами) это

А возможно это наследство и у них растёт ребёнок который пока учится как закончит учёбу поедет в эту квартиру жить.

***ВТима***: её бесит

Ну ла, если не знает, куда потратить, пусть бесит

Аноним 960: какой массив)

Сосна. Натуральное дерево. А вы хотите на хлипкий пластик и мдф сменить

НаталЪя: Зачем вам вкладывать в чужую квартиру?

хочется уюта;

Аноним 83: Купите краску в балончике к примеру белую и покраска шкафы.

и что будет? кухня разваливается

Анноним: Сдаю двушку как однушку. Спальня закрыта, там склад моих вещей.

третья комната у меня не закрыта, просто мы ей не пользуемся

Аноним 698: А возможно это наследство и у них растёт ребёнок который пока учится как закончит учёбу поедет в эту квартиру жить.

нет) родители купили эту квартиру для дочки, в 1995 году, дочь более 20 лет живет в америке, трое детей рождённые в США

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы