Ремонт в арендованной квартире

В счёт аренды вашими силами может что-то получится согласовать?
Я за освежить)
Мы снимали пустую, долго, лет 7, и то были готовы перекрасить стены, но не успели, переехали. Но мелкий ремонт(смеситель, лампы, ручки окон) делали сами, не обращаясь к хозяевам.

Аноним 698: 5 лет назад приехала в Москву они снимали двушку на 4х зп не большая. Ей дедушка подарил 300 тыс руб и она решила действовать взяла ипотеку или завышенние было или траншевая уж не знаю. Новострой через 2 года продала просто 2 млн заработала так сделала 2 или три раза

молодец провернула 3 сделки по купле продажи квартир с изначальными 300 тысячами )))
не всем удаётся )

Аноним 960,
Вам новый линолеум не поможет.!
Там и потолок ужасный. И плита.
А сам гарнитур вполне себе. Что там отваливается? Ну смените петли на фасадах. Это недорого.

Аноним 960: не всем удаётся )

У неё ситуация такая что нет наследства, с мужчинами не везёт. Поэтому решилась было страшно, и да конечно она сейчас счастлива сильно. После 5 лет сьема комнаты на пополам это прям как рай. Просто написала ,что все возможно.

Аноним 960: и что будет? кухня разваливается

Зачем тогда вопросы задавать? Купите новую.

Калина Малиновa®: Вам новый линолеум не поможет.!

в чем он может мне помочь?)

Аноним 698: да конечно она сейчас счастлива сильно. После 5 лет сьема комнаты на пополам это прям как рай.

счастье не жилье) хотя безусловно это круто)) но не вечное рабство под названием ипотека.

Аноним 960: счастье не жилье) хотя безусловно это круто)) но не вечное рабство под названием ипотека.

У вас тоже рабство и страх потерять эту квартиру. Вы до конца своих дней должны дяде оплачивать квартиру. А когда не будет возможности работать в лр городе тоже съем стоит денег. Нет гарантий что владелец не умрёт и наследница сразу её не продаст, всякие ситуации бывают. А у нее млн всего в ипотеке.

Аноним 698: У вас тоже рабство и страх потерять эту квартиру.

у меня нет страха потерять эту квартиру;

Аноним 698: Вы до конца своих дней должны дяде оплачивать квартиру

вы че так негативно настроены)) хотя я уже догадываюсь почему😀

Аноним 960: вы че так негативно настроены

Совсем нет. меня удивляют люди которые не думают о своей квартире. Можно было купить не в Москве и сдавать её. Я так сделала. Конечно выбор за вами.

Аноним 698: Совсем нет

совсем да))) от вас так и прет негативом))
даже предрекли, то, что меня ждёт до конца моих дней))
я ж вам не пишу гадости, типа вроде того, что дом может сгореть, что может на него что-то упасть, что можно закончить свою старость не в своей квартире, а в дурдоме ))
Не дай бог конечно) Но всякое может в жизни случиться.
И не зная жизни другого человека не стоит писать гадости)

Аноним 960: даже предрекли, то, что меня ждёт до конца моих дней))

Так и скажите что наследство будет.
Тогда делайте ремонт в чужой квартире.

Аноним 960: я ж вам не пишу гадости, типа вроде того, что дом может сгореть, что может на него что-то упасть

И кирпич на голову я это все знаю.

Тема хваст. Я В Москве живу и ещё снимаю так дёшево, да и зп у меня какая) но ипотеку не буду брать. Да давно бы взяли хоть в Подмосковье и продали бы, кв поднялись в цене в два три раза. Сама живу в МО работа в Москве полёт нормальный. Зато в своей квартире бы жили. Ну или в МО сдавали в МСК снимали. А так живёте и дядю с тётей кормите.

Аноним 714: Тема хваст. Я В Москве живу и ещё снимаю так дёшево, да и зп у меня какая) но ипотеку не буду брать. Да давно бы взяли хоть в Подмосковье

о боже! прочитайте, пожалуйста, первый пост.
да ипотеку брать не буду, по возможности откладываю, ну и живу и радуюсь жизни)))
в декабре едем на Филиппины, билеты куплены,
А про полет из подмосковье в москву слышала не раз)) многие летят по 2-3 часа в одну сторону до работы, меня такой формат не устраивает))

Аноним 960: в чем он может мне помочь?

Изменить вид кухни

Аноним 960: декабре едем на Филиппины, билеты куплены,

За год покупать билеты так себе идея , вы вроде реалист и живёте одном днем

Аноним 960: о боже! прочитайте, пожалуйста, первый пост.

Не убейтесь) пожалуйста, я видела, что не будете брать, я вам и не говорю бегом берите. Я написала, как можно было сделать. А так копите живите в своё удовольствие. Лиж бы цены не поднялись.

Аноним 714: Я написала, как можно было сделать

зачем? это прошлое время, и его не вернуть

как хозяйка, ни копейки бы не дала на ремонт. 35тыс для мск очень дешего. Плюсуйте +10 каждый месяц и вклыдывайте в простенький косметический ремонт. Даже 45 будет дешего для двушки (в таом состоянии) в хорошем районе.
А если хозяин вложится в ремонт, зачем сдавать по 35, если за 60 будет очередь?

Текущий ремонт (засоры, бачок унитаза, лампочки, сломанные ручки и т.д.) , даже согласно ГК РФ-за счет арендатора. Вот если окно поменять -тогда арендодатель.
Невыгодно сдавать, если еще и хоз.нужды арендатора обслуживать. ИМХО.

Аноним 960,
Дак процент по ипотеке ниже инфляции . Вы не теряете денег .

Аноним 960: но не вечное рабство

А снимать-не рабство? в своей квартире хоть ремонт можно спокойно затеять и не выгонят в неожиданный момент.

Аноним 960: Возможно легче дать сотню и жить в свое удовольствие дальше

Аноним 960: например, есть люди ленивые и им не нужны проблемы с арендаторами) это ведь надо следить ремонт, приложить усилия,

есть такие люди) это я

мне проще компенсировать квартиранту расходы на мою квартиру, чтоб она была в порядке, чем потом это доломают или испортят - один фиг потом делать придётся. Или нанимать кого-то или ещё какая то суета, мне это зачем?
Человек в пределах разумного хочет что то сделать - пусть делает.
Но у меня не в Москве квартира, конечно))))

Я после универа снимала дёшево через знакомых квартиру, она была убитая, сами отмыли, сами сделали косметический ремонт, потому что это было нужно мне, а не хозяйке квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы