Как побороть зависть к чужим доходам?

Вообще не понимаю, как на это повлиять….
Как только узнаю, что человек зарабатывает больше, сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет? И сразу этот человек для меня неприятный, я акцентуируюсь на его недостатках, хотя до этого вполне сносно общалась.
Я не отличаюсь ленью, учусь, работу халтуры беру. Но хочется же работать за хорошую зп, а не халтурами добирать в свободное от работы время…
Росла в семье не богатой, но вроде все было, не шикарное, но все.
Что за пунктик с этой завистью?
В остальные моменты чувствую, что вроде вот счастлива, всем довольна, но как только кто то маячит с бОльшими доходами, все, настроение испорчено, апатия начинается, самокопание.
Есть ли кто то, кто прорабатывал эту тему? Что вас триггерило по итогу? Может, какие то практики, лайфхаки?

Надоело осознавать, что чужие деньги меня так волнуют, что я готова себе настроение портить

Аноним 502: сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет?

Что Вам мешает стать тупицей? Корона?

Аноним 502: почему эта тупица может, а я нет?

Так надо задаваться вопросом кто из вас тупица на самом деле

АнонимнееВсех: Что Вам мешает стать тупицей? Корона?

Дело не в том, что человек реально таковым является, а мое мгновенно переменчивое отношение к нему. Автоматом он для меня тупица, без особых преимуществ и тд

Аноним 502: Как только узнаю, что человек зарабатывает больше, сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет?

Тупицы много не зарабатывают
И да, они могут быть глуповаты в одном, но хватки в другом.
Ни знаю ни одного глупого хорошо зарабатывающего человека)

Про блат мы не говорим, это отдельная категория.

Аноним 502: Как только узнаю, что человек зарабатывает больше, сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет?

Потому что в этой схеме тупица не он. А кто то другой.

Аноним 226: Тупицы много не зарабатывают
И да, они могут быть глуповаты в одном, но хватки в другом.
Ни знаю ни одного глупого хорошо зарабатывающего человека)

Прочитайте тему, пожалуйста, и в чем запрос

Аноним 502: а мое мгновенно переменчивое отношение к нему. Автоматом он для меня тупица, без особых преимуществ и тд

Это ваша защитная реакция. Ну, пусть будет такой, если вам от этого легче
И не забывайте, что люди иногда называют зп выше реально.

Все зацепились за тупицу🤦‍♀️
У всех так язык и чешется, перевести это на меня)
Но если чуточку внимательнее прочесть, то все ясно станет

Аноним 502:
Дело не в том, что человек реально таковым является, а мое мгновенно переменчивое отношение к нему. Автоматом он для меня тупица, без особых преимуществ и тд

Для вас показатель значимости - уровень заработка, поэтому и стараетесь превознести себя над тем, кто больше зарабатывает, выискивая его недостатки. Тем самым себя успокаиваете, мол ну и что, что я получаю меньше, зато у меня жопа уже
Видимо, нет в вас самуверенности, самоценности. С этим и работайте, найдите в себе достоинства, не зависящие от уровня дохода, тогда в других не захочется искать недостатки)

Аноним 226: И не забывайте, что люди иногда называют зп выше реально.

Всегда кто то будет зарабатывать больше, это я никогда не успокоюсь…

Аноним 502: Вообще не понимаю, как на это повлиять….

понять что это не продуктивно.
ну завидуете, дальше от этого что меняется ДЛЯ ВАС??? денег больше не становится...только негатив один и пустая трата времени на переваривание и поиск не нужных причин "чем он лучше меня"

постараться развернуть мозг на "что я могу сделать, чтоб улучшиться"

Olga327: Для вас показатель значимости - уровень заработка,

Вопрос, почему именно бабки так циклят меня
Вот нет же других сравнений-сиськи больше, жопа круче, красивее на мордашку и тд… а именно деньги

Аноним 502: Всегда кто то будет зарабатывать больше, это я никогда не успокоюсь…

Тогда займите себя чем-то) у вас слишком много свободного времени) можно и подработкой, заодно и денег будет больше

Аноним 502:
Вопрос, почему именно бабки так циклят меня

Идите к психотерапевту и копайтесь в своем детстве. Говорят, корни всех зол там

Аноним 502: почему именно бабки так циклят меня

Потому что их мало или даются с трудом.
Что ненормального то в этом?

Кто в моем окружении много зарабатывает - этого достойны . Ни одного дурака с деньгами не видела .
Как говорит мой знакомый: что тебе мешает сделать тоже самое ? Или плохому танцору ….

Аноним 502: сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет?

скорее всего какой-то механизм мышления исходя из защит срабатывает, надо раскапывать. Если он тупица то, что способствовало росту его дохода выше Вашего, по Вашему мнению?

Автор, у меня схожие эмоции, мне завидно. Но человека не принижаю, просто досадно((( продолжаю дружить

Аноним 502: Вопрос, почему именно бабки так циклят меня

потому что в вашей системе ценностей они стоят на одном из первых мест- очевидно же. На мой взгляд это ни хорошо, ни плохо. Надо просто понять, что всегда, абсолютно всегда будут люди у которых денег больше вашего и заслуженно, и просто так, вы с этим ничего сделать не сможете. Загонять себя в депрессию из-за этого глупо и непродуктивно- так и с Высоцкого прыгнуть недолго)
Повышайте свой заработок не количеством работы а качеством, увеличивайте свой профессиональный вес

Аноним 502: Вот нет же других сравнений-сиськи больше, жопа круче, красивее на мордашку и тд… а именно деньги

Так для вас деньги на первом месте, это ваша больная тема. Вы не довольны своим доходом и социальным статусом. У меня вот, наоборот, меня не волнуют деньги, особенно деньги чужих людей, а вот на красивой фигуре и здоровью я могу позавидовать и часто думаю из оперы "почему вот этой вот повезло после 3х родов выглядеть на 20 лет, а у меня аутоимунное заболевание серьезное после одних родов дебютировало". Но здоровьем всегда так наверное, все люди, когда серьезно заболевюат, думают "почему я?" А у вас деньги... заечм? Нет других ценностей в жизни?

Аноним 502,
не читать ю-мать!

Аноним 502: почему именно бабки так циклят меня

Потому что вам не хватает, у вас не удовлетворены базовые потребности.
Обычная игра в "да, но". У вас меньше денег, зато вы умная (вы так думаете и вам от этого становится лучше).
Что делать- не общайтесь с людьми на тему зарплат. Это не прилично спрашивать об этом.
Начните общаться с людьми, которые зарабатывают меньше вас, чтобы корона ещё больше ваша стала, тк вы не только больше их зарабатываете, а ещё и не тупица

Как только видите человека с бОльшими доходами - идите на такую же работу.
Пробовали?

Аноним 405: Повышайте свой заработок не количеством работы а качеством, увеличивайте свой профессиональный вес

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы