Как побороть зависть к чужим доходам?

Аноним 383: ну как это? полно людей у которых интеллекта нет, а денег полно

Ну что за бред. Не бывает такого) Эти люди могут быть по житейски простоваты или неумны в в чем-то, но в своей сфере они профи.
Дураки не зарабатывают большие деньги.
Исключение это чей-то ребенок/любовница, но такие обычно и на работе особо не сидят, а вечно отсутствует.

У вас много знакомых дурачков, которые зарабатывают получают 200 и выше?

Аноним 383: лет мне очень много, 80?

Аноним 226: Дураки не зарабатывают большие деньги.

Аноним 226: У вас много знакомых дурачков, которые зарабатывают получают 200 и выше?

Есть пример: ни образования нормального, ни интеллекта, элементарных задач решить не может, но человек ж..п..лиз, так и попал на высокую должность, а работу свою раскидывает по подчинённым, и никто ничего с этим не может сделать. Это в бюджете. А в коммерческих организациях, думаю, таких примеров ещё больше.

Аноним 831: Есть пример: человек ж..п..лиз, так и попал на высокую должность, а работу свою раскидывает по подчинённым,

Ну так это тоже надо уметь
Если бы все умели, то все бы сидели на такиз должностях
Иметь нужных знакомых, поддерживать добрые отношения и перепоручать другим работу это тоже непросто.
Ну и высокие должности и должны давать другим поручения, а сами только контролировать, переговоры проводить, да дружеские отношения поддерживать.

Аноним 794,
Вы сильно заблуждаетесь) но часто такая логика встречается. Стройные тоже что-то делают, просто вы не видите. Как и с заработком, кстати.
Например, я от природы стройная, но все подряд не лопаю, думаю о последствиях. Но для меня это не ограничение, а забота о себе. Поэтому и результат есть.
Худела два раза после беременности на большой вес.

Аноним 226: Ну так это тоже надо уметь

И что, это хорошо и правильно? И таких вы имели в виду, когда писали о профи?

Аноним 226: Ну и высокие должности и должны давать другим поручения

СВОЮ работу, предусмотренную должностной инструкцией, человек на любой должности должен выполнять САМ. А у его подчинённых своих обязанностей более чем достаточно.

Аноним 831: И что, это хорошо и правильно?

Ну это просто имеет место быть. Мы же говорим о факте, а не о добре и зле.

Аноним 374,
У стройных нет аппетита в такой степени, что перебороть себя невозможно.
Я тоже все подряд не лопаю. И в спортзал хожу, который ненавижу. А многие любят его, воспринимают как разгрузку. Вот я о чем.

Аноним 383,
Вам бы поработать со своей стоимостью с психологом или коучем. Это всегда про самоценность.
Ваша цена, которую вы себе назначили и верите в неё у вас на лбу огнём горит.

Аноним 502: Как только узнаю, что человек зарабатывает больше, сразу в голове вопрос - почему эта тупица может, а я нет? И сразу этот человек для меня неприятный,

Хорошо, что вы понимаете свою особенность. Это непродуктивная эмоция, она осложняет вам жизнь и общение с определённым кругом людей, к которому бы вы хотели примкнуть. Не даёт увидеть возможности, чему-то научиться, расширить деловые связи.

Может, можно научиться по-другому реагировать, не автоматически.

Представьте, со стороны, допустим , что вам тоже постоянно завидует кто-то, например, вашему месту на вашей работе, обесценивая весь ваш путь к ней, ваше образование, навыки и деловые связи, вместо того, чтобы выяснить, как вообще получают такую работу, где на неё учатся, какие нужны компетенции, какие есть похожие варианты и как вообще попасть в эту профессию мечты.

Аноним 794,
Почему вы так думаете? Аппетит есть у всех, как его можно победить? Я стараюсь не доводить себя до состояния, когда уже дико голодная. В таком виде ем как не в себя и тоже могу переесть.

Аноним 383,
Не знаю. В любом случае есть причина.
Если вы отличный специалист с большим опытом и не переводите это в доход - дело в голове.

Аноним 502: Я зарабатываю 105-110 тыс

и тут пол-форума подумали "почему "эта тупица" зарабатывает больше меня?"

Аноним 226: Дураки не зарабатывают большие деньги.

Тогда самые умные у нас в стране это блогеры

Аноним@Kо: Тогда самые умные у нас в стране это блогеры

Да разные есть. В любом случае успешный блог это огромная работа. Без большого вложения (речь не только о финансах) только фрики могут поднять аудиторию.

Аноним 502: Есть ли кто то, кто прорабатывал эту тему? Что вас триггерило по итогу? Может, какие то практики, лайфхаки?

Не знаю как насчёт прорабатывать...
Уберите первоначальные эмоции и начните рассуждать логически. Хотите ли вы на самом деле жить ту жизнь, которой завидуете? Ведь нельзя просто взять только доход в цифрах. Можно взять всю жизнь, а вы точно этого хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы